Hans (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Preiswert, ausreichend komfortabel, ruhig

Gut

Ich habe mich letztendlich aufgrund der netten Kommunikation bei Buchung und Anreise und der grundsätzlich attraktiven Lage sowie preiswert-zweckmäßigen Ausstattung für eine Empfehlung entschieden, denn im Zimmer gab es einen störenden, baulichen Mangel. Das Hotel ist ein der Tagungs- und Ausbildungsstätte der DEULA (Deutsche Lehranstalt für Agrartechnik) angeschlossenes Gästehaus, welches auch externen Besuchern zur Verfügung steht. Das Gebäude ist aus den sechziger Jahren, wurde 1998 zum Seminarhotel umgebaut und mehrfach modernisiert. Es verfügt über 44 Zimmer auf 3 Etagen, ein Aufzug ist vorhanden. Es hat immer noch den leichten Flair einer Jugendherberge, was sich z.B. an der Rezeption und dem Frühstücksraum ablesen lässt. Das ist aber nicht Gegenstand von Kritik ! Hervorzuheben ist der große, kostenlose Parkplatz (unbefestigt) direkt am Haus, WLAN ist vorhanden, was aber immer wieder abreißt und oft auch mit erneuter Eingabe der Einlog-Daten einherging und sehr umständlich war.

• Zweckmäßig eingerichtet mit 2 getrennten Betten, was auch so ausgewiesen wurde. Durchschnittlich sauber. Im Bad ist die Dusche ein ebenerdiger, nur durch Vorhang abgetrennter Bereich, wodurch es leicht zur Flutung des Bades kommt. Sinnvollerweise befindet sich zwischen Bad und Zimmer auch eine ca. 3 cm hohe, massive Schwelle. Schrankraum ist ausreichend vorhanden, alles funktionierte bis auf eine durchgebrannte Birne in der Deckenbeleuchtung. Das Problem: Im Zimmer wurde neues Laminat verlegt, durch welches die Heizungsrohre nicht mit einer Durchführungshülse versehen wurden. Das ist einfach nicht Stand der Technik. Kleine Ursache, große Wirkung: Abends und nachts war das Heizsystem in Betrieb und die Aufwärmung und Entspannung des Laminates an der Durchführungsstelle sorgte für ein lautes, im Abstand ca. minütliches Klicken, was einem den Schlaf raubte. Selbst das Umwickeln mit Handtüchern und Kleidungsstücken half nicht. Als ich es reklamieren wollte, fand ich keinen Ansprechpartner.

• Gut
  • Wir haben nur einmal ein Frühstück eingenommen, zu € 9,60 / Person in Buffetform. Positiv: Brötchen vom Bäcker, Teeauswahl, wirklich heiße gekochte Eier (selten). Sonst eher durchschnittlich, aber ok.

• Gut
  • Sehr freundlich und unkompliziert bei der telefonischen Buchung und anschließenden, schriftlichen Bestätigung durch das Hotel. Gut, daß ich die Zahlung bereits bei der Anreise geregelt hatte, denn bei der Abreise (Sonnabend) war die Rezeption (mal wieder) unbesetzt. Wir reisten bereits gegen 12:30 Uhr an, worauf man sich sofort daran machte, das Zimmer herzurichten. Das war top !

• Gut
  • Am östlichen Ortsausgang von Witzenhausen gelegen, ruhig, gut zu erreichen und innerorts auch ausgeschildert. Man erreicht die Stadtmitte fußläufig in ca. 20 Minuten. Gegenüber ist ein Campingplatz, ansonsten keine Geschäfte, Restaurants oder Dienstleister in der Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2024