Das Hotel war von Anfang an absolut hervorragend. Der erste Eindruck entsprach genau den Bildern im Reisekatalog. Wir wurden überaus freundlich und zuvorkommend empfangen. In der "Residenz der Engel", da "Deva" Engel bedeutet und "Som" vom Wort Ashram abgeleitet ist und Residenz bedeutet. So haben wir uns auch von Anfang an gefühlt. DANKE an alle Engel vor Ort.
Wir hatten eine Junior-Suite mit Jacuzzi (Zimmer 327) und es war einfach toll. Wir hatten einen traumhaften Blick direkt über die Lagune auf das Meer und das Zimmer war genau so wie es die Bilder im Katalog gezeigt hatten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben sehr gut geschlafen. Das Bett war sehr gut und riesengroß. Wir haben auch direkt bei der Ankunft gefragt, ob es möglich wäre nur Wasser in der Minibar zu erhalten (da Softdrinks in der Minibar kostenlos sind) wir aber keine zuckerhaltigen Getränke trinken. Dies war überhaupt kein Problem. Die Minibar wurde nur mit Wasser befüllt. Man hatte auch einen Bademantel und Pantoffeln, sowie Flip-Flops und Strandtasche zur Verfügung vom Hotel. Das war einfach genial. Das Badezimmer war auch sehr groß mit Wanne und 2 Duschen und direkten Zugang zum Balkon zum Jacuzzi, so das man nicht naß durch das ganze Zimmer laufen musste. Der Schrank war groß und auch sonst hatte man genügend Platz und Ablagefläche im Zimmer.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren vom Essen begeistert. Es gab ein thailändisches und ein Grill-/Mediterranes Restaurant. Es wurde auch in dem Thai-Restaurant sehr authentisch Thai gekocht und nicht für uns Europäer (von der Schärfe, wenn man dies wollte). Im Grillrestaurant gab es sehr leckeres gegrilltes und absolut frisch und hervorragend zubereitet. Die Pizza ist riesig und lecker, kann man bedenkenlos auch zu zweit essen. Die Nudelgerichte waren sehr gut, man merkte keine Unterschied zu einem guten Italiener. Die Atmosphäre in beiden Restaurants war super. 2x in der Woche gibt es vom Hotel eine Einladung zum Sundowner ins Grillrestaurant, das ist auch sehr schön mit leckeren Cocktails und Mocktails und leckeren Häppchen in einer tollen Umgebung.
Wir können nur das ganze Personal loben. Die Zimmer waren top sauber und es wurde mehrmals am Tag nach den Zimmern geschaut. Der Service wurde absolut großgeschrieben. Falls man Fragen hatte, hat jeder sofort geholfen, ob die lieben Engel an der Rezeption oder auch die Leute in den Restaurants. Wir hatten keine Beschwerden somit können wir auch nicht sagen wie diese behandelt wurden.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Khao Lak was uns absolut nicht gestört hat. Es liegt direkt am Khuk Khak Beach und an einer Lagune und man kann wirklich Stunden lang am Strand laufen. In der Nähe gab es einige Restaurants, besonders zu empfehlen "The Sunset View" ca. 400 m vom Hotel weg (hat uns super geschmeckt), die haben auch einen Taxi-Service den wir für einen Ausflug nach Phuket genutzt haben und es war sehr gut und man konnte wirklich individuell planen. Man erhält Fahrräder im Hotel und kann damit locker die ganz Umgebung auf eigene Faust erkunden, ansonsten kann man auch ein Taxi nehmen (Empfehlung von uns Mr. Nop Taxi-Service / Thai-Taxi) steht meistens in der Nähe vom Hotel Heaven ca. 600 m weg, paar Minuten zu Fuß.
Der Pool war sehr schön und ausreichend groß wenn man im Pool schwimmen und planschen möchte. Man kann sich Kajaks und Bretter fürs Stand up Paddeling leihen (Pro Tag 1 Stunde frei). Der Fitnessraum ist klein aber ausreichend und ganz gut ausgestattet. Man kann auch Thai-Boxen, Yoga, Pilates und Personaltraining dort machen. Es wurde täglich Unternehmungen vom Hotel angeboten (kostenfrei oder auch kostenpflichtig) z.B. Kochkurse, Spaziergang durch den Kräutergarten, Schnuppertraining, etc. Man kann auch direkt im Hotel Ausflüge buchen (hier bitte unseren lieben Freund Kobie ansprechen) De Fahrräder des Hotels sind super und normalerweise kann man die Räder auch länger als 1,5 Stunden behalten (die täglich Kostenfrei sind). Wir haben diese mehrmals genutzt und waren auch etwas weiter weg was kein Problem war. Es gibt ein hervorragend Spa-Bereich den wir auch genutzt haben und alle dort hiermit nochmal danke sagen wollen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Anna |