Donna & Chris (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Beste Lage für Rom-Erkundungen

Das Hotel befindet sich auf zwei Etagen (3&4), die Rezeption im Eingangsbereich. Da die Fassade zur Zeit unserer Reise restauriert wurde, trübte es ein wenig die Aussenerscheinung des Gebäudes, was uns aber nicht störte. Im Innenbereich war alles gepflegt, sauber und liebevoll eingerichtet. Ein Fahrstuhl ist vorhanden, um in den 3&4 Stock des Hotlels zu gelangen, welcher allerdings nicht wirklich leistungsstark wirkte. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, das Hotel war gut belegt. Wir haben die Tour "Imperial Rome" mit der Green Line Tour gebucht. Sehr empfehlenswert, da die Reiseführer die Gruppe zu den Sehenswürdigkeiten mit begleiten und führen. Die Tour hat sich für 32€ mehr als gelohnt. Dieses Hotel ist für Rom-Erkundungen idealer Ausgangspunkt. Gebucht haben wir über hrs für 110€ inkl. Frühstück. Da im September Hochsaison in Rom ist, vergleichsweise ein sehr guter Preis (Preis/Leistung).

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber, wenn auch ein wenig klein, aber das störte nicht. Das Bad war neu und sauber, genügend Handtücher vorhanden sowie Schminkspiegel und Bidet. Alles war in Marmor gehalten und geräumig. Leider konnten wir die Fenster kaum öffnen, da die Sicht versperrt war durch die Gerüste an der Aussenfassade. Da wir aber nur einen Tag Aufenthalt hatten und kaum im Hotel waren, störte dies uns nicht. Die Zimmer sehen genauso aus wie auf der Homepage: www.hotel-rom.hotelseleneroma.it

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Da es in fast allen südlichen Länern nicht üblich ist zu frühstücken, sollte man seine Ansprüche nicht so hoch legen wie in anderen Ländern. Demzufolge war das Frühstück sehr reichhaltig: Milch, Cornflakes, Müsli, Brötchen, Croissants, Käse, Wurst, Marmelade, Honig und frischer Obstsalat. Die Bedienung am Tisch erfolgte zügig und der Capuccino war hervorragend.

• Das Personal war kompetent und nett, besonders der Besitzer. Alles war zu unserer Zufriedenheit, auch wenn nicht jeder im Hotel gleichermaßen freundlich war wie der Besitzer selbst. Dennoch war alles in Ordnung. Ausflüge sind vom Hotel aus buchbar, freundliche Vermittlung. Wir haben eine Stadtrundfahrt mit pick up ab dem Hotel bestellt, alles hat sehr gut geklappt.

• Beste Lage! Zu Fuß und ohne jeden Stadtplan haben wir die Via Nazionale, Piazza Venezia, Colosseum und Forum Romanum (15 min.) erreicht. Auch weitere Sehenswürtigkeiten sind sehr gut erreichbar, da das Hotel nur 5 min vom Bahnhof Termini entfernt liegt. In unmittelbarer Ungebung kann man alles besorgen und kaufen, was man während einer Reise benötigen könnte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife