Bei diesem Hotel handelt es sich um ein kleines Stadtho-tel. Im Gebäude sind 3 Hotels untergebracht. Das Hotel Selene hat seine Räume in der 3. und 4. Etage. Das Publikum war gemischt. Auch viele italienische Gäste. Von jungen Leuten bis zum älteren Ehepaar war alles vorhanden. Es gibt einen Aufzug, der jedoch sehr klein ist, aber für das Gepäck plus 1 Person ist er allemal ausreichend. Alles in allem geht die ganze Ausstattung für den Preis in Ordnung. Vom Flughafen Campione erreicht man das Hotel am besten mit dem Terravisionbus bis zum Bahnhof Termini (Hauptbahnhof) in 35 Minuten. Vergünstigte Fahrkarten wurden uns schon in Karlsruhe am Flughafen angeboten für 13 Euro pro Person hin und zurück. Gerade für „Rom-Neulinge“ wir es waren ist das eine praktische Sache. Dazu gibt es noch einen Flyer mit Beschreibung wo und wann der Bus am Abreisetag wieder zurückfährt. Rom ist eine geschichtlich sehr schöne und zauberhafte Stadt. Allerdings sollte man gut zu Fuß sein. Eine Stadtrundfahrt ist zwar sehr schön, aber man sollte vorher vergleichen. Beim Restaurantbesuch sollte man lieber in den Straßen abseits der Sehenswürdigkeiten suchen. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Der Preis stimmt, die Lage ist klasse und die Leute sehr freundlich!
Das Zimmer war groß genug und gut eingerichtet. Mit Stofftapete und Echtholzmöbeln. Die Zimmer sind sehr gut schallgeschützt. Wir haben keine Geräusche von Nachbar-zimmern oder vom Flur mitbekommen. Es gab täglich frische Handtücher. Das Zimmer war mit Dusche, Waschbecken, WC und Bidet ausgestattet. Im Zimmer gab es noch einen kleinen Fernseher u.a. mit deutschem Programm. Wir haben pro Nacht 50 Euro pro Person mit Frühstück über hotelclub.de gebucht. Ich denke, dass das für ein Stadthotel in Rom angemessen war. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen.
Das Hotel bietet nur Frühstück an. Das Frühstück fällt für italienische Verhältnisse sehr gut aus. Es gibt Müsli, Obstsalat, Marmelade, Honig, Nutella, süsse Hörnchen, Wurst und Käse. Es gab Kaffee und Tee und man konnte sich ohne Aufpreis einen Cappuccino oder Caffee-Latte bestellen. Der Frühstücksraum war klein, aber wir haben immer sofort einen Platz bekommen und mussten nicht warten.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht jedoch nur Englisch. Der Check-In Vorgang ging völlig problemlos und schnell, da unsere Internetbuchung schon vorgelegen hat. Check-Out genauso. Um 11 Uhr am Abreisetag muss das Zimmer verlassen werden. Man kann jedoch das Gepäck bis zur Abreise kostenfrei deponieren. Es gibt auch einen Zimmerservice bis 21:30 Uhr, für Tee, Kaffee etc… An der Rezeption bekommt man kostenfrei einen Stadtplan und kann sich Infos über die öffentlichen Verkehrsmittel geben lassen, was die Linienbusse angeht.
Vom Bahnhof läuft man dann noch ca. 5 Minuten. Die Nähe zum Hauptbahnhof und damit zur Metro gewährleistet gute Mobilität in der Stadt. Direkt am Bahnhof befindet sich ein großer Busbahnhof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife