Das Hotel ist von außen ein bisschen unscheinbar von innen aber ein schönes altes Stadthotel. Neben dem Eingang befindet sich die Rezeption und der Check-in verlief problemlos auf Englisch. Es wurde auch gleich alles erklärt "wo man was" findet und ein Stadtplan mitgegeben. In dem Hotel sind noch 2 weitere Hotels untergebracht. Hotel Selene ist im 3 und 4 Stock. Wir hatten das Zimmer 406 was zu empfehlen ist. In dem Zimmer hatten wir eine schöne Aussicht auf die gegenüberliegende Dachterrasse vom Hotel Columbia. Das Zimmer war nicht abgewohnt, sehr neu, sehr sauber, schöne Ausstattung, schönes Marmorbad mit Dusche und antikem Spiegel. Wir haben auch von der Strasse nichts mitbekommen da die Fenster sehr gut isoliert waren und von den Nachbarzimmern kamen auch keine Geräusche. Wir hatten auch kein Baugerüst mehr am Hotel. Negativ: Bett zu hart und Zimmer ein bisschen zu duster. Tipps. Wenn man zum Vatikan geht sollte man als erstes um ca. 8:00 Uhr die Kuppel hochgehen da die meisten Menschen beim vatikanischen Museum anstehen. Somit hat man keine Schlange. Wer Platzangst hat sollte die Kuppel nicht hochgehen da es sehr enge Gänge sind und es auch noch sehr heiß ist. Man kommt oben fix und fertig an aber die Aussicht ist es wert. Danach geht man in den Petersdom und erst dann kann man sich beim Museum/Sixtinische Kapelle anstellen dann hat man nur noch die Hälfte zum warten außer man stellt sich um 5:00 Uhr morgens an. Die längsten Schlangen beim Vatikan sind übrigens am Montag. Shopping kann man in Rom nicht sehr gut außer man hat eine sehr dicke Brieftasche. Die teuren guten Lederschuhe sind genauso teuer wie in Deutschland man hat halt eine andere Auswahl aber sparen ist nicht drin. In Spaníen kann man besser einkaufen. Wer trotzdem einkaufen möchte empfehle ich das Untergeschoss im Hauptbahnhof (Mango usw..) oder die "Strasse Via del Corso" (ZARA) oder "Via Nazionale". Wer auf einen super billigen einheimischen Kleidermarkt möchte sollte mit der MetroA zur Station " San Giovanni" fahren dort ist jeden Morgen v. 09:00-13:00 Kleidermarkt. Beste Reisezeit ist April-Mai weil wir schon über 30C° hatten.
Ich bewerte das Zimmer 406. Das Zimmer ist sehr schön, sauber, Marmorbad mit Dusche und Bidet, Zimmersafe, Fön, Fernseher (RTL/Pro Sieben) großer Kleiderschrank, nicht abgewohnt neu renoviert, ruhig, sehr zu empfehlen könnte auch in einem 4 Sterne Hotel sein. Negativ. Bett zu hart.
Frühstück: naja !!!! was sollen wir sagen ich denke für italienische Verhältnisse ok. Brötchen waren nicht der Hit sehr gummig. Eier sehr hart. Ansonsten gab es Nutella, Butterkäse, gekochter Schinken, Müsli, Obstsalat, Erdbeermarmelade, Butter und Zwieback, Orangensaft und Milch. Zu empfehlen ist der tolle Cappuccino und das Croissant. Der Service ist wenn man früh aufsteht so ca. 7:30 sehr gut ab 9:00 wenn der Frühstücksraum voll ist kann man ihn vergessen. Mann muss ab dieser Uhrzeit die Bedienung auf die leeren Schinkenplatte, Käseplatte, Orangensaft, Eier aufmerksam machen sowie auf sein Kaffee warten usw....... Genauso gibt es nur 2 Salzstreuer die man sich mit den anderen Gäste teilen darf :)
Am Check-in sehr freundlich, Englisch kein Problem. Auch gab es gute Tipps. Zimmerreinigung war super sauber und ich bin sehr pingelig sogar das Bad war klinisch sauber. Service war außer beim Frühstück ok.
Super Lage. Das Hotel liegt ca. 500 m vom Bahnhof Termini entfernt. Auf keinen Fall ein Taxi zum Hotel nehmen sondern laufen ca. 5 Minuten. Am Flughafen Ciampino den Shuttle-Bus zum Hauptbahnhof Termini nehmen für 6 Eur p.P. Beim Bahnhof auf der Hauptstrasse "via Giovanni Giolitti" in Richtung "Plaza Repubblica" laufen (ca. 300m) dann links abbiegen in die "via del Viminale" (ca. 200m) hier ist das Hotel auf der linken Seite. Ansonsten ist v. Bahnhof alles zu erreichen mit Metro und Bus oder man kann auch zu Fuß die Sehenswürdigkeiten besuchen. Es gibt für 11 Eur ein 3-Tagesticket und gilt für Bus, Metro und Straßenbahn (zu kaufen bei dem Tabacchi-Kiosk). Wir hatten ein 3-Tagesticket und sind aber trotzdem fast alles zu Fuß gelaufen. Falls man mit Auto kommt ist gegenüber v. Hotel eine Garage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife