Catrin (26-30)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Insidertipps

Das Aparthotel liegt in einer Seitenstraße, nur einige Minuten zu Fuß zum Stand oder zum Hafen von Cala Ratjada. Es ist alles schon etwas älter, aber sauber! Das Essen war jederzeit hervorragend und abwechslungsreich. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und daher WLAN-Empfang (kostenlos) im Zimmer, was sehr vorteilhaft war. Zu Empfehlen ist eine Wanderung von der Cala Agulla immer an den einsamen Küsten entlang über die Cala Mesquida bis zur Cala Torta. Sehr schön! Oder von der Cala Agulla aus auf den ca. 270m hohen Berg "Jaume II." zu wandern lohnt sich auch sehr. Es ist ein beschwerlicher Aufstieg, der wirklich nur mit guten Wanderschuhen sinnvoll ist. Oben befinden sich die Reste von einem Wachturm, von dem vor Jahrhunderten nach Piraten Ausschau gehalten wurde. Die Aussicht ist atemberaubend, bei gutem Wetter sieht man Menorca! Von dort Abstieg zur Cala Mesqida und dann auf einem eher flachen Weg wieder zurück nach Cala Ratjada. Die Routen sind aus Wanderführern, werden aber auch öfter auf Interneteiten beschrieben, einfach googeln. Wichtig ist auf jeden Fall gutes Schuhwerk, am besten sogar richtige Wanderschuhe da es sehr steinig und felsig und teilweise auch sehr steil ist (aber nicht gefährlich). Ältere Leute haben wir aus diesem Grund umdrehen sehen. Man muss aber nicht super sportlich sein um das zu schaffen. Wir haben beim Fahrradladen MBike der nur ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt ist Fahrräder ausgeliehen (10 EUR / Tag). Dort kann man für 2 EUR auch ein Heft kaufen in dem 11 Fahrradrouten um Cala Ratjada beschrieben sind. Man sollte die Höhenmeter auf keinen Fall unterschätzen, es geht auf allen Strecken immer wieder hoch und runter, ist aber auch für ungeübte gut machbar. Wir haben dann ein Auto über die Rezeption gemietet, sehr unkompliziert. Es kostete 28 EUR/ Tag wenn man es mind. 2 Tage nimmt. Haben vor Ort nichts günstigeres gesehen, allerdings hatten auch viele Verleihe noch nicht offen. Man holt den Schlüssel ab 8 Uhr an der Rezeption und gibt ihn dort auch einfach abends wieder ab. Das Cafe del Sol an der Promenade von Cala Ratjada (ziemlich weit hinten) ist super, vor allem der warme Schokokuchen mit Sahne + Kaffee für 4,50 EUR. Die Besitzer sind Deutsche. Sangria kann man gut im "O sole Mio" trinken (3,50 EUR), direkt am Hafen. Es ist auch die Stammkneipe von Dieter Bohlen, ihn haben wir leider nicht angetroffen ;-) Jeden Samstag ist in Cala Ratjada Markt von 8 -13 Uhr (alle sagen 14 Uhr, aber da ist das meiste schon wieder abgebaut). Auf jeden Fall sehenswert. Zu den Preisen kann man sagen dass sie annähernd gleich wie in Deutschland sind, also kaum überteuert. Wir hatten Anfang März sehr sonniges und warmes Wetter, allerdings auch kalten Wind. Zum Fahrrad fahren braucht man auf jeden Fall winddichte Kleidung. Aber auch die Sonnencreme nicht vergessen :-)

• Gut
  • Die Apartments sind groß mit einer großen Terrasse. Die Betten waren nicht sonderlich bequem, was wahrscheinlich an den dünnen Matratzen liegt. Es gibt kein richtiges Lattenrost sondern nur ein paar Holzbretter auf den die Matratzen liegen. Aber für die paar Tage vollkommen in Ordung. Wie gesagt ist alles schon älter und die Verarbeitung nicht die allerbeste, aber es war sauber und das ist ja das wichtigste. Es gab auch ein Kochfeld und Töpfe, Teller, Gläser usw.

• Wir hatten Halbpension gebucht was vollkommen ausreichend war. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es jeden Tag Sekt :) Es wurde sehr rasch aufgefüllt so dass kaum Wartezeiten entstanden, das Personal war sehr aufmerksam. Die Auswahl ist wohl nicht so groß, allerdings bucht man hier 3 Sterne - wer mehr Auswahl möchte muss meiner Meinung nach eben mehr investieren. Allerdings kann ich niemanden verstehen der hier nicht satt geworden ist oder das Essen schlecht fand, wir fanden es super! Frisches Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch und unterschiedliche Beilagen gab es jeden Tag sowie unterschiedliche Käse- und Wurstsorten, Müsli, Cornflakes, Eis.....

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und spicht sehr gut deutsch. Bei Fragen wurde sofort weiter geholfen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, alles was zu jeder Zeit sauber.

• Gut
  • Zum Strand ist man zu Fuß etwa 15 Minuten unterwegs, für einen Badeurlaub würde ich ein anderes Hotel wählen. Den Hafen erreicht man auch in etwa 10 - 15 Minuten. Die Fart zum Flughafen dauerte ca. eine Stunde. Wir waren Anfang März da, viele Lokale und Geschäfte hatten noch geschlossen, aber man merkte wie es von Tag zu Tag belebter wurde. An der Hafenpromenade hatten alle Restaurants bereits geöffnet. Ein Supermarkt befindet sich in unmittelbarer Nähe, hier findet man ALLES - die Preise sind ähnlich wie in Deutschland, also nicht überteuert.

• Gut

Animation gab es keine (oder wir haben es nicht mitbekommen da wir die meiste Zeit unterwegs waren), genutzt haben wir allerdings den Fitnessraum und das Hallenbad. Beides ist nicht sonderlich einladend und schon älter. Es gab allerdings sogar eine PowerPlate und das Wasser im Hallenbad (dass etwas stark nach Chlor roch) hatte angenehme 37 Grad :-) Die Sauna haben wir nicht genutzt, Kosten liegen hier bei 10 EUR. Der Pool wurde regelmässig gereinigt obwohl kaum jemand darin gebadet hat, es war einfach noch zu kalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise