Ben (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025
Schöne Apartments, aber Essen mit Verbesserungspotential

Das Fazit : Zimmer: appartments sind renoviert, sauber und gut in Schuss. Nur das Bad ist für 4 Personen bissel klein. Dafür die terasse/Balkon umso größer Hotel allgemein: gut für 4 Sterne Gastro: essen/Buffet ist ok aber kein Highlight drinks sind solala Spa: ist ok wobei uns der Sportpool gefallen hat weil man mal ein paar Runden schwimmen kann..allerdings ist das Dach bei Regen undicht und es regnet durch die GKB Decke ins Becken. Personal: alle freundlich und hilfsbereit Gäste : überwiegend deutsche. Altersgruppe Familien aber eher ohne Kleinkinder, viele Mädels Gruppen. Das hotel können wir weiter empfehlen. Wenn man beim Essen noch etwas mehr auf Gewürze und Geschmack achten würde hätte ich auch fast Bestnoten gegeben.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir waren mit unseren 2 Kids im Juli 25 im diamant im appartment komplex. Das ist ein Nebengebäude weiter hinten im komplex und wohl das alte Hotel. Die apartments sind aber schön renoviert. Eltern haben ein separates Schlafzimmer, die Kids eine Schlafcouch welche zu zwei Betten umgebaut werden kann. Die terasse jedes apartments ist riesig. Es gibt Punktabzug für das doch recht kleine Bad. Das ist zu klein und eng für 2 Eltern und 2 Kids. Alles in allem aber ok. Elternbetten sind aber metallgestelle ( 2 separate) und semi bequem allerdings noch ok.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Eigentlich hatten wir das hotel extra gebucht weil uns das Essen und tolle Buffet empfohlen wurde vom Reisebüro. Optisch sieht das ja alles gut aus aber Geschmack war meist neutral umd kaum gewürzt. Es gibt jede Woche 3 themenabende die immer gleich sind und ansonsten occidental. Das Frühstück war uns allen zu englisch...obwohl fast nur deutsche im Hotel waren. Fazit: für 4 Sterne ok aber definitiv kein Highlight.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Animation

Da gibt es nichts zu beanstanden. Abgesehen von horrenden Preisen für den safe auf dem Zimmer oder ein leih badetuch. Ich habe noch nie für den Zimmer safe bezahlt jetzt aber knapp 60 Euro hin gelegt. Handtücher die wir noch für Strand benötigt hatten haben wir dann billiger gekauft. Das Personal war aber stets freundlich. Fazit : alles top, keine Kritik

Familien

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

So..also das hotel hat eigentlich mehr pools als angegeben. Am neuen Haus ist ein 1.2m tiefer eher kleiner pool an welchem sich die Jugend tummelt. Am Appartment Haus ist der alte pool und damit auch größere mit kleinkindbereich 0.8m, während der abgegrenzten Schwimmer Bereich 1.2 bis 2m tief ist. Dann gibt es im 2. Appartment Gebäude einen adults only pool..und noch das Hallenbad mit 25m Sportbecken. Also recht viel und dadurch verläuft es sich und ist total entspannt. Am grossen Pool der Appartements gab es dann aber schnell keinen Platz mehr weil durch wenig Platz auch wenig Liegeangebot vorhanden. Die Kids hatten jedenfalls ihren spass.

Strand

Aktivitäten am Strand

Wir gehen gerne schnorcheln und da gibt es 2 Möglichkeiten 1. Cala Gat: da seid ihr ca 20min zu fuss unterwegs. Diese schöne bucht ist super zum schnorcheln und hat eine Strandbar. Der Strand ist sehr klein und ihr müsst vor halb 10 da sein, sonst ist es komplett übervölkert. 2. Calla lliteres : 5min zu fuss um die Ecke und richtig gut wenn kein Wind und damit Brandung anliegen. Da ist ein Anleger mit Einstiegsmöglichkeit und kein Strand aber einer Bar und Tauchbasis. Entsprechend ist hier weniger los, aber top spot zum schnorcheln. Für Massentourismus haben wir nix übrig. Cala agulla haben wir uns deshalb nicht gegeben...das ist ein langer Strand mit tausenden von Touristen...ca 15min per pedes.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Im Hallenbad und Wellness Gebäude gibt es ein Spa Angebot von einem externen Anbieter. Nicht ganz billig aber gut.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Da wir aktivurlauber sind und einen Wagen hatten sind wir natürlich auf erkundungstour gegangen. Im Juli könnt ihr euch den Westen sparen..das war horror. Palma überfüllt und ca 1.5 Std im Stau dort...cala deia überfüllt kein Parkplatz...Sa calobra gleiches spiel. Valldemossa dito. Nur in pollenca war es noch überschaubar. Im Osten und Nordosten aber insbesondere in cala ratjada war es überraschend entspannt. Also auto holen und arta höhlen besuchen...dort die Treppe runter am Parkplatz könnt ihr auch top schnorcheln. Drachenhöhlen kann ich nicht empfehlen in der hauptsaison...das war Hölle . Der Ort arta war auch sehr schön und kaum Touristen dort . Ebenfalls sehenswert das castel capdepera.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Hotel raus und dann erstmal laufen. Nach rechts Richtung cala agulla könnt ihr an der promenade entlang oder an den zig Bars und Restaurants einkehren. Sehr schön und nicht zu voll. Alternativ die Straße runter zum Hafen. Ca 20min zu fuss mit unzähligen Shops unterwegs. Am Hafen gibt es dann diverse Bars und Restaurants. Ich möchte aber das wikiki hervorheben...super kreative und leckere Speisen und je nach bartender der Schicht hat sind dort auch die cocktails am besten. Preise sind etwas höher aber noch alles im Rahmen

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das hotel liegt zwar etwas weiter weg vom Hafen, dafür aber so dass man zu fuss überall hin kommt. Parkplätze sind begrenzt aber wir mussten nie suchen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Wie schon erwähnt : safe auf dem Zimmer ist horrend teuer. Leihhandtücher kostet eins pro Woche soviel wie 8 Handtücher draußen in den Shops und die Getränke sind für 4 Sterne etwas teuer. Zusatzkosten nach 9 Tagen waren ca 400 Euro...das muss man dann schon beachten ( wobei wir natürlich die poolbar auch frequentiert genutzt haben während die Kids im Pool waren).

Mehr Bilder(9)
Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Ben

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre umfangreichen Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns im Aparthotel Diamant hatten. Besonders Ihre positiven Rückmeldungen zu den Apartments, der Größe der Terrasse, der Sauberkeit und der freundlichen Atmosphäre in der gesamten Anlage wissen wir sehr zu schätzen. Auch dass die Vielzahl an Pools gut angekommen ist, freut uns sehr. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre lobenden Worte über unser Serviceteam. Es ist schön zu hören, dass unsere Mitarbeitenden stets freundlich und hilfsbereit für Sie da waren – das bedeutet uns sehr viel. Ihre kritischen Anmerkungen nehmen wir uns ebenfalls sehr zu Herzen: Die Hinweise prüfen wir gern intern. Wir freuen uns, dass Sie trotz einiger Punkte eine schöne Zeit bei uns verbracht haben und uns weiterempfehlen. Es wäre uns eine große Freude, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen . Ihr Diamant Hotel & Aparthotel Team