Hans-Peter (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Unter bestimmten Vorraussetzungen buchbar

Das Hotel ist in mehrere Hotelbereiche in Form eines „L“ aufgeteilt und hat max. 3 Stockwerke. Schon etwas ältere Anlage, aber in Summe in einem guten und sauberen Zustand. Zur Hotelgruppe gehört das Aparthotel, das Hotel Diamant Junior sowie das Hotel Diamant! Alle Einrichtung innerhalb der Gruppe können kostenfrei genutzt werden. Ein sehr großer, gepflegter weitläufiger Garten mit mehreren Swimmingpools, Liegen, Tennisplatz, Fitnesscenter, Bücherei, einem kleinen Supermarkt Zwischen Aparthotel und dem Hotel Diamant, Bogenschießplatz, Minigolfplatz etc. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche und Spanier im Hotel zu Gast. Die Zimmer müssen bei Abreise bis spätestens 11 Uhr geräumt sein. An der Rezeption werden alle gängigen Kreditkarten akzeptiert. Es gibt täglich die aktuelle BILD-Zeitung sowie die Inselzeitung zu kaufen! In der Nähe der Rezeption befinden sich gegen Gebühr mehrere PCs mit Internetzugang. (zu teuer, 1€ Cent für 10 Minuten) gibt es in den diversen Internet-Shops zum halben Preis. Das Hotel ist komplett behindertengerecht konzipiert. Cala Ratjada bzw. Mallorca bieten unheimlich viel an Unternehmungen an. Es liegt aber an jedem selbst, etwas daraus zu machen. Am besten einen z. B. Dumont-Reiseführer schon von zu Hause mitbringen und die Tipps mal ausprobieren. Lohnt sich meistens. Stichworte: Stadtbesichtigung Palma per Auto, Bus oder mit der Bahn ab Manacor, die Schlucht von La Calobra, die Fahrt mit der Eisenbahn von Soller nach Palma, mit dem PKW zum Cap Formentor, in die Drachenhöhlen bei Arta bzw. Porto Cristo, mit den Schiff Coral. Ab dem Hafen Cala Ratjada zum Sonnenuntergang oder um einsame Buchen zum Baden anzusteuern, etc etc. Mallorca ist so vielfältig, abwechslungsreich und interessant, da ist für jeden, der Lust auf mehr hat, als Strand, etwas dabei. Es lohnt sich!

• Zustand der Zimmer war fast tadellos. Schiebetür zum Balkon hätte mal wieder ein paar Tröpfen Oil als Schmiere gut getan und das Schiebefenster im Bad ebenso; die Matratzen waren leider nicht die Besten, hatten jeden Morgen Kreuzschmerzen; sollten vielleicht mal, da im Laufe der benutzten Jahre durchgelegen, getauscht werden, aber alles in allem, und da wollen wir doch mal die Kirche sprichwörtlich im Dorf lassen, hat es gepasst. Wer die Nadel im Heuhafen sucht, wird sie langfristig auch finden, mit genügend Ausdauer und Energie versteht sich ! ;-) Sauberkeit 1A, auch unter dem Bett keine Toten, ich meine natürlich Staub. Klimaanlage elektronisch sehr gut einstellbar, war vorhanden und verrichtete uns wertvolle und gute Dienste! (nachts um 23 Uhr noch so um die 30 Grad) Sehr schönes großes geräumiges Bad mit vollwertiger Badewanne incl. Bidet. Sehr sauber. Fön war leider keiner vorhanden. Küche incl. angeschlossenem Wohnraum mit neuestem Flachbild-TV (leider ohne Fernbedienung und mit ARD, ZDF sowie RTL; reicht für die eventuellen täglichen Nachrichtensendungen im Urlaub) Wer fliegt nach Cala Ratjada zum TV gucken ;-) . Wir hatten einen riesigen Balkon mit Lage nach hinten raus zum Pinienwald des angrenzenden Hotels Turo Pins. Einfach nur genialer Blick und Ruhe pur. Safe befindet sich im Schrank auf jedem Zimmer und kann „gegen“ Gebühr (die ich leider nicht weiß, da nicht genutzt) angemietet werden. Küchenzeile war mit Vollausstattung. 2 Herdplatten, Kühlschrank, Geschirr, Besteck, sogar Ein Abtrockentuch wurde zur Verfügung gestellt. Alles in allem in einem lobenswert gutem Zustand.

• Gut
  • Essenszeiten: Frühstück von 8.00 – 10.30 Uhr. Sitzplätze zur freien Auswahl. Es gibt Buffet. Es handelt sich um einen klimatisierten Nichtraucher-Speisesaal. Es geht sehr sauber zu und Essen wird immer wieder nachgefüllt; Tischdecken wurden nach jedem Gast, der aufstand, neu bezogen. Sehr ordentlich und sehr lobenswert. Das Essen war für ein 3-Sterne-Aparthotel geschmacklich hervorragend; es gab zum Frühstück Brötchen, Hörnchen, Brote, vielfältige Wurst- Käsesorten, englisches Frühstück, Rühreier, Spiegeleier, verschiedenstes Obst und Milchprodukte, Säfte/Kaffeesorten, Tees etc.

• Zimmerreinigung 1A.. An der Rezeption sowie im gesamten Hotelbereich wird fliesend deutsch gesprochen und verstanden. Sehr nettes Personal, und überaus freundlich und hilfsbereit, egal in welchem Bereich des Hotels.

• Gut
  • Das Hotel liegt absolut ruhig, leicht erhöht, in einer kleinen Nebenstraße der Straße zur Cala Guya in der Nähe vom Kreisverkehr auf der rechten Seite. Kleiner Supermarkt nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Großer Eroski-Supermarkt sehr gut sortiert am Kreisverkehr zurückversetzt nur max. 10 Minuten zu Fuss vom Hotel entfernt. Ein noch günstigerer LIDL Liegt max. 10 Autominuten vom Hotel am Ortseingang von Cala Ratjada. Der Transfer vom Flughafen mit dem Taxi oder Shuttle-Service dauert so ca. 1 Stunde non Stopp. Die Pauschal-Touri-Busse brauchen unter Umständen 2-2,5 Stunden! Cala Ratjada hat eine Super-Infrastruktur, um abends Essen zu gehen oder in einer der unzähligen Bars den einen oder anderen Cocktail oder typisch spanisch gemixten Sangria zu trinken.

Nachdem es sich um ein reines TUI-Veranstalter-Hotel handelt gab es auch ein TUI-Animationsteam; wurde von uns nicht genutzt, wir waren „nur“ zum Schlafen und Frühstücken im Hotel; Es gab jedoch Tennisplätze, einen Minigolfplatz, abendliche Shows, eine spezielle Kinderbetreuung incl. Animationsteam; etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise