Ein kleines Hotel mit 42 Zimmern in sehr guter Lage von Side-Kumköy (gegenüber von dem Hotel Defne Garden). Es ist ein familiengeführtes Haus und alle Mitarbeiter sind absolut freundlich. Hier zeigt sich wieder einmal, dass man als Gast auch lächeln darf und dann ist das Eis gebrochen. So viel Herzlichkeit erfährt man in keinem 5-Sterne-Hotel. (ich kann das beurteilen, da ich sonst z.B. im Barut Hemera meinen Urlaub verbringe)! Es gibt 2 Poolanlagen, eine mit einer Rutsche. Links neben dem Coppa-Strandbereich, kann man die dortigen Liegen mit Sonnenschirmen ohne Zusatzkosten nutzen. Es ist aber auch durchaus möglich, den flach abfallenden Strand vom Coppabech mit Liegen, Schirmen, WLAN und Auflagen sowie Zugang zur Toilette und den Restaurantannehmlichkeiten zu nutzen. Dafür einen Eiskaffee mal zwischendurch zu trinken, war es uns wert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht (3 Betten) Es gab eine leise Klimaanlage, Regelung individuell per Fernbedienung. Unser Badezimmer mit Dusche war saniert, genau wie das Zimmer. Die allgemeine Zimmerreinigung erfolgte täglich inkl. neuem Dusch- und Handtuch. Es gibt keine Verdunklungsvorhänge, somit Schlafbrille mitbringen. Der Schrankraum war für uns (2 Personen) absolut ausreichend. Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle und eine Möglichkeit, Wäsche zu trocknen. (Wandhalter - Klammern bitte mitbringen) ________________________________________
Habe nicht erwartet, dass es in einem 3-Sterne-Hotel so leckeres Essen gibt. Dadurch das es ein kleines Hotel war, ist die Auswahl überschaubar und nicht mit einem 5-Sterne-Haus zu vergleichen, aber es war immer lecker. Morgens wurden pancakes frisch gebacken sowie Omelett und Spiegeleier. Zudem gab es sehr leckeres Brot, Filterkaffee oder Tee. Es gab eine an die Sterne angepasst, reichhaltige Auswahl inkl. frischem Obst. Mittags gab es zwei warme Speisen sowie Beilagen und ein reichhaltiges Salatbuffet. Abends hat der Chef gegrillt und es gab auch wieder zwei warme Gerichte zur Auswahl. Ebenso Salate, Obst und Eis. Wer schon einmal in 3-Sterne-Hotels in der Türkei übernachtet hat, wird sehr zufrieden sein. Bitte nicht buchen, wenn man ein 5-Sterne-Essen erwartet! Getränke (softdrinks, Bier, Wein, Raki) sind bis 23.00 Uhr inkludiert, danach muss man bezahlen, Cocktails sind nicht in AI enthalten, könnten aber gegen Zuzahlung bestellt werden. (haben aber keine getrunken)
Wir fanden, dass alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit waren. Es gibt zwei Personen, die räumen während der Mahlzeiten nur die leeren Teller ab und das sehr zügig. Der Mitarbeiter Murat hat seine Augen überall und hilft weiter, wenn es Fragen gibt. Von morgens bis abends ist er im Hotel. Der Mitarbeiter an der Repezepiton, der pefekt deusch spricht, war auch sehr hilfsbereit. Die Mitarbeiter waren alle sauber gekleidet und keiner hatte schlechte Laune. Uns wurde sogar der Koffer auf die 1. Etage getragen, damit haben wir gar nicht gereichnet. Lächeln hilft eben :) ________________________________________
Die Fahrt vom Flughafen dauert im Privattransfer ca. 50 Minuten. Ausflüge haben wir keine unternommen, da es ein reiner Badeurlaub war und wir bei 42 Grad auch wenig Lust hatten. Ich bereise die Türkei seit 1984 und kenne dieses wunderschöne Land sehr gut. Wir sind einmal um 21.00 Uhr mit dem Dolmus nach Manavgat gefahren, das war sehr schön. Ansonsten sind wir zu Fuß in Side, Kumköy und Everenseki unterwegs gewesen.
Schwimmen im Meer (traumhaft bei 27 Grad Wassertemperatur) keine Beißfische, keine Algen Tischtennis Dart Pool mit Rutschen Es gab zu unserem Zeitpunkt 2x in der Woche Live Musik. Im Hotel gibt es eine Massagepraxis zu sehr guten Konditionen mit einem ausgebildeten Masseur (Jimmy). Wir haben extra das Hotel ausgesucht, weil wir keine Animation brauchen und einfach nur den Strand genießen wollten. Dazu war es perfekt. Wer diese nicht unbedingt braucht und ein mit wenig (aber sehr guter) Essensauswahl zufrieden ist, der fühlt sich auch sehr wohl. Abendunterhaltung ist quasi um die Ecke verfügbar: Eserbar, Bianca und Nafi, Coppabeach und dergl.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |