Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Helmut (51-55)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub aber mit gesundheitl. Hindernissen

Das Hotel selbst ist sehr schön, wenngleich aber vielleicht doch mit einem Stern zuviel bewertet. Es ist überschaubar in der Grösse, was es sehr gemütlich erscheinen lässt, alles ist sehr sauber und auch familienfreundlich. Für Kinder wird sehr viel getan und geboten. Eine Rundum-Renovierung, speziell in den Hotelgängen und in einigen Zimmern wäre sicherlich nicht schlecht. Die Gästestruktur ist international gemischt, überwiegend deutsch und auch mit deutscher Animation. Es gibt auch viele osteuropäische Gäste, die aber, zumindest in der Woche, in der wir da waren, keinesfalls negativ aufgefallen sind, was sicherlich auch daran lag, dass es sich überwiegend um Familien mit Kinder gehandelt hat. Der Altersdurchschnitt geht von Familien mit Mitte/Ende Zwanzig bis ins Rentenalter, also bunt gemischt.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstüre) war absolut ok und sauber und auch gross genug. Das Mobiliar war ebenfalls in Ordnung und es war alles vorhanden was man braucht (sogar deutsches TV). Die Klimaanlage war nicht störend laut und konnte deshalb auch ohne Probleme nachts laufen gelassen werden. Auch das Badezimmer, das zwar etwas grösser hätte sein dürfen, wurde jeden Tag gereinigt und war absolut sauber, keinerlei Spuren von z. B. Schimmel. In der Minibar gab es jeden Tag genügend Wasser und die Stromversorgung war ok. Auch die Hellhörigkeit war nicht so schlimm, wie es einige Gäste hier schon geschildert hatten. Man sollte aber unbedingt drauf achten, dass man zur Poolseite hin untergebracht wird, da auf der Landseite allabendlich laute und sehr störende Discomusik bis tief in die Nacht von einer Nachbarbar gespielt wird.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit Innenraum (klimatisiert) und Tischen neben dem Pool im Freien. Die Qualität der Speisen war jederzeit in Ordnung und es war eine Riesenauswahl vorhanden und wurde auch immer gleich wieder nachgelegt, wenn etwas ausgegangen war. Auch die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war nicht zu reklamieren. Daneben gibt es etliche Bars an denen Getränke aller Art (all inclusive) gereicht wurden, wobei man ehrlich sagen muss, dass man speziell bei den alkoholischen Getränken nicht besonders grossen Wert auf die Qualität gelegt hat. Antialkoholisch gab es u. E. nichts, aber auch gar nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Also die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft beim Personal war so lala, es gab des öfteren Verständigungsschwierigkeiten mit dem Servicepersonal, aber das war erträglich. Tische bei den Essenszeiten gab es genügend und diese wurden im Grossen und Ganzen auch immer wieder schnell gereinigt für die nächsten Gäste. Manchmal musste man einfach nur ein kurzes "Bitte den Tisch für uns neu eindecken" äussern und schon wurde dem auch sehr schnell nachgekommen. Die Zimmer waren picobello sauber und wurden jeden Tag gereinigt, ebenso gab es jeden Tag neue Handtücher für die Zimmer. Im Prinzip kommt man mit Deutsch und ein bisschen Englisch überall gut weiter im Hotel.

• Gut
  • Es liegt relativ nah an einem wunderschönen Sandstrand mit hoteleigenem Abschnitt. Sehr positiv war, dass dort sowohl die Liegen, als auch die Auflagen kostenfrei waren und zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen vorhanden waren. Auch gibt es eine hoteleigene Strandbar, die alles an Getränken (und mittags ein warmes Buffet) bietet was man braucht. Es gibt direkt neben dem Hotel eine sehr grossen Markt, auf dem man alles bekommt, was man im Urlaub so braucht und sucht (vor allem Bekleidungs-Plagiate aller bekannten Hersteller......). Ideal war für uns auch, da wir mit 2 Kindern gereist sind, dass die Transferzeit vom und zum Flughafen mit rund einer Std. relativ kurz war, was bei den Strassen, dem Verkehr und vor allem der Hitze sehr angenehm war. Zu Ausflugsmöglichkeiten und Preisen für Taxis oder andere Beförderungsmittel können wir leider nichts sagen, da wir uns nur in der Hotelanlage bzw. am Strand aufgehalten haben, weil es für Ausflüge einfach zu heiss war.

Es gab jede Menge Animation während des Tages, aber keinesfalls laut oder aufdringlich, im Gegenteil. Am Strand ist ein sehr schöner Beach-Volleyball Platz, der sehr viel genutzt wurde. Ansonsten konnte man im Hotel Tischtennis, Billard oder Dart spielen sowie den vorhandenen Fitnessraum benutzen. Wassersportmässig ist alles geboten, vom Tauchen über Parasailing, Jetskifahren oder Bananaboat (alles natürlich gegen Extra-Bezahlung) Es gibt einige Boutiquen und kleine Geschäfte direkt im Hotel. Auch eine Showbühne, auf der allabendlich Shows aller Art (allerdings qualitativ eher schlecht) geboten werden. Dem Hotel ist auch eine Wellness-Oase angegliedert, die keine Wünsche offen lässt. Der Pool ist wunderschön und gross und mit genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen versehen. Allerdings scheint es mit der Sauberkeit des Pools nicht zum Besten bestellt gewesen zu sein, da beide Kinder sowie ich, wie sich nach der Rückkehr herausgestellt hat, massiv durch Baktereien krank geworden sind (Ohrenentzündung und Magen-Darmprobleme). Es ist wohl aber so, dass es äusserst schwierig zu sein scheint, einen Pool, noch dazu bei diesen Wassertemp. so rein zu halten, dass es keine Erkrankungen gibt. Da hatten wir halt wohl einfach Pech.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2008