Rodolfo (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Charmantes "Treppenhaus"

Gut

Großes an einen langen Hang gebautes Hotel mit vielen Treppen. Alle Zimmer bzw. Gebäude werden durch diese verbunden. Erleichtert wird aber alles durch den ständigen internen Shuttle. Jetzt im Oktober waren überwiegend Koreaner anwesend, dazu Japaner. Im Winter sind es Deutsche, im Hochsommer Australier. Ein paar freundliche Worte bei der Rezeption und schon erreicht man 2 Stunden Gratisverlängerung zum Check out.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber komfortabel eingerichtet. Irritiert hat uns die zentrale Klima- und Lichtanlage im Zimmer. Die "komfortable" Anlage hatte ein Eigenleben: öfter ertönte ohne Bedienung der Anlage ein lauter Ton und das gesamte Licht schaltete sich ein, auch nachts. Wir mußten dann alles von Hand auschalten.

• Das Frühstück im Ocean View Restaurant ist nicht schlecht, europäisch, aber stark koreanisch. Die Speisenauswahl mittags und abends ist nicht sehr groß. Alles ziemlich teuer, dazu immer 17 % Service und Steuer. Bei der Ankunft gibt es einen Gutschein über 1 kg Obst, zu bekommen im hoteleigenen Laden. Bedingt durch das Sauwetter (wir waren ca. 20 Mal in Thailand, aber so viel und starken Regen mit Sturm in der Hälfte unseres Aufenthaltes) sind wir zu den Restaurants in Patong immer mit Shuttle und Tuktuk gefahren. Anfang Oktober ist keinesfalls für Urlaub zu empfehlen.

• Der gesamte Service ist typisch thailändisch, also gut, freundlich und zuvorkommend, insbesondere die Rezeption ist dabei her- vorzuheben. Ein Arzt ist zeitweise im Hotel. Wir empfehlen aber bei Problemen, die wir selber hatten, den (nach eigener Aussage) einzigen deutschen Arzt in ganz Thailand, Dr. Melcher. Zu finden nebeb dem Andaman Beach Suites Hotel, nicht weit vom Diamond.

• Gut
  • Bedingt durch die Lage am Rande von Patong dauert der Fußweg bis zum Anfang Patongs 10 Minuten, nochmals bis zum Zentrum (Bangla Road) 15 Minuten. Vom Hotel gibt es aber einen One-way-Shuttle-Service gratis stündlich von 18-21 Uhr zum Zentrum. Rückweg mi Tuktuk 200 Baht,knapp 5 Euro.

Es gibt 3 Pools, der untere ist nur über die stark befahrene Straße zu erreichen. Er liegt auf einem Felsplateau, also kein Strand. - Der mittlere, der Ocean View Pool , ist zu empfehlen, gute Temperatur, relativ groß, viele Liegen, kleiner Whirl Pool. - Zum oberen Pool: zu erreichen nur über etwa 50 Stufen. Ausge- stattet ist er mit zwei Rutschen, daher viele Kinder. Wasserball kann gespielt werden. Aber der (negative) Clou: Auf Wunsch der Koreaner wurden 3 große Schlauchboote dort stationiert, die immer in Benutzung sind. Also nicht so gut zum Schwimmen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Rodolfo