Das Diamond Cliff Resort & Spa ist ein relativ großes Resort, welches sich weitläufig an einem Hang am nördlichen Ende des Patong Beaches befindet. E gibt Pool Villen (am oberen Hang und abseits der "normalen" Gäste und die normalen Zimmer unterschiedlichster Kategorien. Das Hotel ist insgesamt in einem sehr guten Zustand und lässt keine Wünsche offen. Wifi gibt es kostenlos im kompletten Hotelbereich. Wir waren hier für ursprünglich 3 Tage, haben aber nochmals um einen Tag verlängert. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, allerdings eher weniger Kinder und kaum ältere Menschen (Resort ist sehr steil!). Wir haben jeden Morgen im Hotel gefrühstückt (hatten einen Internet Tarif ohne Fühstück gebucht), kostete zwar ca. 15-€/Person, war aber super lecker. Besonders schön fanden wir den Empfangsdrink an der Rezeption und einen Gutschein für ein Kilo frisches Obst. Abzuholen im Hotel eigenen Obstshop. Waren im Februar hier- perfekte Reisezeit. Kein Regen! Man kann sich im Hotel gut erholen und abends sich in Patong amüsieren bzw. zu Abend essen und dann bummeln gehen.
Die Zimmer sind sehr schön und ausreichend groß. Das Mobiliar war neuwertig. Im Zimmer befand sich ein Safe. Zur Zimmeraustattung gehörten ein Wasserkocher für Kaffee/Tee, Bademäntel, Slipper, Regenschirme, Föhn, Minibar, Telefon, TV (DW), Geschirr. Besteck und Gläser... Alle Zimmer haben mindestes einen Balkon.
Wir haben zum Morgen immer im Frühstücksrestaurant am Ocean View Pool gespeist. Dort haben wir auch einmal zu Mittag gegessen. Die Auswahl der Speisen und die Qualität war sehr gut. die Preise waren für ein hotel ok. Zum Frühstück als auch sonst gab es stets nationale und lokale Gerichte. Insgesamt verfügt das Hotel übr 10 verschied. Resaturants, Bars, Cafes.
Das Personal war stets zuvorkommen und hatte gute Englischkenntnisse. Das Zimmer war stets sauber und frische handtücher gab es wenn man es wollte. Am Pool oder für den Strand gab es täglich frische Handtücher zum ausleihen. Beschwerden hatten wir keine während unseres Aufenthaltes, deswegen können wir das Beschwerdemanagement nicht beurteilen. Bei Ankunft wird einem auf einem Hotelplan (kleiner Faltplan) die ganze Anlage genau erklärt und gezeigt wo man was findet.
Hotel liegt am nördlichen Ende des Patong Beaches, man kann gut zu Fuß (ca. 10-15min) oder mit dem Hotelshuttle nach Patong kommen. Dort hat man alles was man braucht, wenn man es denn braucht. Wir waren immer wieder froh wenn wir wieder im Hotel waren. Der Hausstrand liegt direkt vor der Tür, durch eine Verbindungsstrasse getrennt. Dieser ist aber sehr klein und relativ laut. Zum "großen" Patong Beach muss man zu Fuß gehen. Das Hotel bietet Shuttles zu verschiedenen Zielen an, ansonsten kann man sich auch ein Tuk Tuk vor der Tür nehmen.
Tagsüber hielten wir uns immer an einem der pools auf (es gibt 3 Stück verteilt in der Anlage), wobei wir den Ocean View Pool am schönsten fanden. Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden, Handtücher kostenlos zum ausleihen. Am Water Fall Pool befindet sich auch das Spa des Hotels, welches wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Anja |