- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses war unser 9. Türkeiurlaub und ich muss leider sagen unser schlechtester. Wer hat den hier die 5 Sterne vergeben? Ärgerlich war bereits der Transfer in`s Hotel. Der bis heute in der Hotelbeschreibung zugesagte „Komforttransfer“ dauerte 1,5 Stunden, weil das Diamond erst als 7. Hotel angefahren wurde. Trotz Beschwerde beim Öger-Reiseleiter dauerte der Rücktransfer sogar volle 2 Stunden weil der Bus nach uns noch 6 Hotels und Terminal 1 u. 2 des Flughafens anfuhr. Wir und fast alle anderen Gäste, mit denen wir redeten mussten die erste Nacht in einem muffigen Kellerzimmer, ca. 6 m unter der Erde verbringen, weil das Hotel total überbucht war. Andere Gäste berichteten, das Sie nachts um 2 Uhr ankamen u. erst mal 4 Stunden auf den Sofas an der Rezeption schlafen mussten, bevor sie überhaupt ein Zimmer bekamen. Als Entschädigung bekamen wir immerhin den Safe umsonst, der normalerweise 2,50 € am Tag kostet und Late-Checkout. Der Reiseleiter sagte, das Hotel hätte noch viele Kinderkrankheiten aber man ist offensichtlich nicht sehr bemüht diese zu beseitigen. Im Hotel waren ca. 60 % Deutsche, ansonsten Russen, Franzosen, Tschechen, Belgier, Polen usw. was kein Problem war. Das Hotel ist durch seine Bauweise sehr hellhörig. Insbesondere die innen offene Bauweise im Haupthaus (Block B) führt dazu, dass man in allen Zimmern vom 2. bis zum 4. Stock bis nachts um 1 Uhr den Lärm von der Lobbybar hören kann. In einer Nacht unterhielten sich einige Personen lautstark zwischen 3 u. 4 Uhr an der Lobbybar. In anderen Hotels hätte der Sicherheitsdienst solche „Partys“ ruckzuck beendet. Das Hotel hat keinerlei Grünflächen, alles drängt sich auf engstem Raum, dem entspechend kein Erholungsfaktor. An dieser Stelle viele Grüße an unsere nette Gästebetreuerin Nagihan, die sich den ganzen Tag geduldig das Genörgel der Gäste anhörte. Leider wird sie das Hotel bald verlassen. Es ist bei weitem nicht alles schlecht an diesem Hotel, aber wirklich weiterempfehlen kann ich es nicht, wenn ich es mit anderen, echten 5-Sterne-Hotels vergleiche. Wer das ganze Jahr gearbeitet hat und sich mal richtig erholen will, ist hier falsch. Wer geringe Ansprüche hat, mit 3-Sterne-Niveau zufrieden ist u. das Hotel zum Schnäppchenpreis bekommt, kann hinfahren. Alle anderen: bucht ein anderes Hotel!
Die Zimmer waren zwar nicht so groß, wie im Katalog abgebildet aber absolut ok u. gut ausgestattet mit Balkon, Flachbild-TV, (sehr viele deutsche Programme) Klimaanlage, Safe und das Bad mit großer Duschkabine, Regendusche u. Fön. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Limo u. Cola nachgefüllt. Geputzt wurde jeden Tag sehr ordentlich.
Das Essen fanden wir absolut nicht so schlecht, wie in einigen Kritiken dargestellt. Hier waren wir positiv überrascht. Das Frühstück war völlig in Ordnung u. beim Mittag- u. Abendessen gab es stets 2 verschiedene Suppen, ein reichhaltiges Salatbuffet, verschiedene frische Brote u. Brötchen, ausreichend Auswahl bei den warmen Gerichten u. beim Nachtisch. Lediglich etwas mehr Abwechslung hätten wir uns gewünscht. Auch die Hygiene hat gestimmt, da niemand von Magenproblemen berichtet hat. Getränke konnten nicht selbst gezapft werden, aber die Bedienung ging immer schnell, auch beim 2. oder 3. Glas Wein. Wer sich hier beschwert, dass er zu langsam bedient wurde, hätte dem Kellner ab u. zu mal einen Euro zustecken sollen, das wirkt Wunder. Die Getränke (Weine, Bier, Fanta, Cola usw. schmeckten ganz normal). Man darf einmal pro Woche in`s italienische o. osmanische a-la-carte-Restaurant gehen. Wir waren einmal im italienischen. Das Essen war ok, aber das war auch alles. Es lief keine Musik, es standen keine Kerzen auf dem Tisch, stattdessen Plastikblumen. Im Freien gegrillt, wie in anderen Hotels üblich, wurde nicht. Am Pool gab es stundenweise Fladenbrot u. Eis, sowie mittags Snacks an der Pool- u. Strandbar. Ab 16:00 Uhr gab es ein paar Schnitten trockenen Kuchen an der Strandbar u. wir blickten neidisch auf die benachbarte Strandbar des Alba-Hotels, wo die Gäste sich Kuchen u. Torten aus einer Kühlvitrine holten.
Im Lobbybereich gibt es keine Bedienung, für Getränke kann man in den Stoßzeiten schon recht lange an der Bar anstehen. Im Spa-Center konnte man sich täglich Badehandtücher abholen. W-LAN im Lobbybereich.
Die in der Hotelbeschreibung angegebenen 300 m zum Stand entpuppen als ca. 700 m Zu Fuß bei der Hitze unangenehm zumal es beim Rückweg etwas bergauf geht. Der Strandbus fährt aber regelmäßig. Das Hotel liegt zwischen einem anderen Hotel u. einer Militärkaserne. Einkaufsmöglichkeiten aus dem Hotel raus, rechts nach ca. 400 Meter beginnt eine Geschäftsstraße. Bushaltestelle schräg gegenüber.
Es gibt Tischtennisplatten, Fitnessraum sowie Billard u. Kickerspiel gegen Gebühr. Bei zwei Sitzbänken im Fitnessraum war die Halterung der Sitzfläche abgebrochen, worüber ich mich beim Wellness-Chef beschwerte. Nach einer Woche war immer noch nichts repariert. Der Pool ist ausreichend groß, aber die Liegeflächen um den Pool sind sehr klein. Die Unterhaltung/das Sportangebot sind dürftig. Morgens mal Wasserball u. Dartspielen, das war`s. Keine Gymnastik, keine Wassergymnastik, kein Bauchtanzkurs für die Damen. Am Strand konnte man Volleyball bei den Nachbarhotels spielen. Das abendliche Animationsprogramm kann man komplett vergessen. Comedyshows die sich nach einer Woche schon wiederholten, einmal in zwei Wochen ein türkischer Tanzabend u. eine Schaumparty. Der Hotelstrand ist klein u. liegt direkt hinter der Wassersportstation. Die Liegen stehen sehr dicht zusammen, so das es vorkommt, das man auf der Liege nur wenige Zentimeter Abstand zu anderen Personen hat. Benutzung der Sauna war inclusive, man wurde aber ständig angesprochen, ob man das Massageprogramm für 70,- € buchen wolle.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Willi |