- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zu Dritt und wollten wirklich nur ein Pool-/ Strandurlaub machen, welchen wir auch bekommen haben. Der Check-In hat super und sehr feundlich funktioniert. Wir hatten eine Dreierzimmer gebucht; vorgefunden jedoch ein unvorbereitetes Doppelzimmer, mit dem Verweis wir kommen noch ein Zustellbett. Das hätte man ja schon mal vorher herrichten können meiner Meinung nach. Man weiß ja schließlich, dass wir kommen. Naja, das kam dann auch irgendwann aber man konnte da beim besten Willen nicht drauf schlafen. Die Federn sind einem gleich in den Rücken gesprungen. Ohne übertreiben zu wollen und anspruchsvoll zu sein, konnte man das niemanden zumuten eine Woche auf diesem Ausklapp- Gästebette zu schlafen. Wir haben uns dann bei der Rezeption beschwert und man war sofort einsichtig. Darauf hin, hat man uns ein Zimmer gezeigt mit einem Schlafsofa, welches aber wirklich sehr gut war. Haben wir dann auch genommen und haben es die Woche nicht bereut. (Safe haben wir für 15€ die Woche gemietet). Innerhalb der Woche hat man sogar zwischendurch noch mehrmals nach unserem Befinden gefragt, ob mit dem Zimmer so jetzt alles okay sei. Man wird vom Personal also wirklich ernst und wahrgenommen. Die Sauberkeit war super! Man konnte echt nichts beanstanden. Sowohl im Zimmer als auch im gesamten Hotel war alles sauber. Dafür dass das Hotel allerdings erst ein paar Jahre alt ist, ist es verhältnismäig in einem schlechten Zustand wenn man mal genauer hinsieht. Nichts jedoch was wirklich gravierend wäre. Der Pool war eigentlich auch in einem guten Zustand, bis auf eine Abdeckung vom Überlauf. Die beiden Rutschen die vorhanden waren, waren aber nie an (zumindest haben wir das nicht gesehen). Die Kinder sind da schon trocken runtergerutscht und es wurde nichts geändert. Zum Sonnen ist das Hotel ein bisschen doof gebaut, weil man morgens nur an ca. 20 Liegen in der Sonne hat und frühen Nachmittag wieder das gleiche. Das Hotel nimmt viel Sonne weg. Scahde Da der Pool Ende Oktober eh schon viel zu kalt (betrachtungssache) zum baden war, sind wir immer zum Strand gegangen. Zum und vom Strand fährt stündlich ein kleiner Bus, weil dieser etwas abgelegen (max 10 Gehminuten) entfernt vom Hotel ist. Das ist aber für uns wirklich nicht schlimm gewesen. Wir hatten damit kein Problem da schnell runter zu gehen. Am Strand selbst kam gleich jemand an und hat einem eine Auflage zur Liege gebracht- top! Man musste an einigen Tagen allerdings früh am Strand sein, um noch eine Liege zu bekommen; davon ab, dass am Pool auch nicht so viele Liegen waren. Vom Strand zur Poolbar war es finde ich ein bisschen weit weg, um sich nur mal kurz was zu trinken zu holen; aber nichts tragisches. Der Strand war super; kein Müll; keine Algen oder Abfälle im Meer; klares Wasser, dass man selbst bis ca 2m Tiefe auf den Boden gucken kann; keine Steine-- wirklich 1. Klasse. Das Essen war wie immer gut. Nichts "besonderes" aber wirklich in Ordnung. Die Abwechslung hat etwas gefehlt. Auch wenn es zugegeben schwer ist so viele verschiedene Geschmäcker zu treffen, hätte man sich etwas mehr Mühe geben können. Bonders schön war aber das "Outdoor Cooking". Es wurde jeden Abend am Pool verschiedene Sachen gegrillt und Wraps und Nudeln für jeden persönlich nach dem eigenen Vorstellungen zubereitet. Die Bedienung war auch freundlich, allerdings habe ich in andern Hotels in der Türkei schon anderes erlebt. Man musste die Kellner gezielt drauf ansprechen, wenn man etwas zu trinken haben möchte- von alleine kam selten jemand und hat gefragt. Schade war auch, dass es im Speisesaal zu den üblichen Zeiten (abends) sehr voll war und manchmal keinen Tisch mehr bekommen hat. Zum draußen sitzen war es oft schon zu kalt, eingedeckt war aber. Wird im Sommer vermutlich anderes sein, weil sich das dann alles mehr verläuft. Wir waren wohl zu einer Zeit da wo eh gerade der Übergang von Sommer zu Winter war. Über das "Spa" im Hotel Name könte man sich streiten. Im Keller ist dieser Spa Bereich. Man wird eigentlich ganz freundlich begrüßt, aber man hat immer das Gefühl die wollen einem nur was verkaufen. Zu Beginn wurden wir umhergeführt, war auch wirklich nett gemacht. Man hat uns alles erklärt wo was ist etc., was es so gibt und dann ging es gleich ans "Verkaufen" man hat uns eine kostenlose Probemassage angeboten, die wir auch wahrgenommen haben und dann hat man uns ein Programm angedreht. Wir haben das dann auch genommen was für ca. 40€ auch völlig okay, aber man hat noch auf dem Gestell gelegen, da kam dann ein Deutschsprachiger in den Raum dazu und meinte gleich wieder du brauchst noch Programm X+Y für ...€ War ein bisschen unangenehm für uns. Die Animation war schlecht! Sie haben sich echt Mühe gegeben, aber es kam nichts bei rum. Zum einem soll das Hotel hauptsächlich auf Erwachsene ausgerichtet sein, aber dann laufen die da den ganzen Tag mit unlustigen Verkleidungen für Kinder rum. Passt nicht ganz zusammen. Das Abendprogramm war auch nicht so dolle. Es kam wieder das übliche; Bingo, Sketch und co. (unser Fall war es nicht- andere mögen es vielleicht lustig finden, ich behaupte aber mal der Großteil nicht). Besonders aufmerksam war dort draußen an der Bühne eine Bedienung, die ich gerne hervorheben möchte, ihren Namen aber leider nicht weiß (Frau). Wenn man beim Abendprogramm mal kurz stand um zu gucken was so los ist, wurde uns von ihr sofort Stühle geholt und Getränke gebracht. Einen älteren Mann der rauchte wurde zwei Stühle gebracht (einen für ihn den anden für einen Aschenbecher wo sie eine Servierte drunter legte...); echt süß und liebevoll von ihr gemacht. Chico (ein Animateur) war auch noch so eine Person. Er ging auf die Leute zu und hatte Spaß an der Arbeit. Setzte sich auch einfach mal mit an den Tisch etc. was einen Animateur eigentlich ausmacht; hier aber die Ausnahme war. Außerdem war die Gästebtreuerin Cindy noch ganz nett, die man immer ansprechen konnte wenn man irgendetwas auf dem Herzen hatte. Es wurde sich auch immer um das Anliegen gekümmert. Höhepunkt waren aber wirklich die Barkeeper in der Lobby. Besonders Halil !!! Hier ist man abends echt gerne hingegangen. Man wurde jeden Tag herzlich begrüßt und ist sich mit denen echt nahe gekommen. Man hat über persönliches super nett geredet und auch mal deren Welt kennengelernt. (Wäre schön an die Gästebetreuung; Cindy!, wenn das an die Leute oben an der Bar weitergegeben wird. Die haben sich wirklich das Lob verdient; Dankeschön daür). Hier war die Stelle wo man gerne hingegangen ist. Das haben die anderen auch alle so gesehen, was man daran erkannt hat, dass die Lobby immer voll war und man wieder keinen Platz bekommen hat. In der unteren Etage war noch eine Lobby, wo die Bar allerdings zu 99% geschlossen war. Schade, wo oben alles überfüllt war. Viele solcher zuvorkommenden und nette Leute vom Personal gab es aber leider nicht. Schade denn so würde man sich als Hotel einen Kundenstamm und die Bindung aufbauen. Die Verkehrsanbindung war wie immer gut. Man kann immer mit den kleinen Bussen für wenig Geld von direkt vor der Tür in die nächste Stadt fahren. Zum Shoppen würde ich aber auch die beiden Märkte am Hotel empfeheln (ca. jeweils gut 5 min Fußweg). Für Familen würde ich das Hotel auf keinen Fall wählen, für Paar, die ihre Ruhe haben wollen und sich selbst beschäftigen wollen (keinen Wert auf Unterhaltungsprogramm legen) kann man das Hotel aber empfeheln. Für mich persönlich wäre das Hotel nicht meine erste Wahl, weil ich nach 7 mal in der Türkei weiß, dass es für ungefähr gleiches Geld ein besseres Preis-Leistungsverhältnis gibt. Sollte man aber hier ein wirklich gutes Angebot zu bekommen, würde ich auch wieder hinfahren. Für uns war es insgesamt aber ein wirklich schöner Urlaub. Man muss aber mit einigen Abstrichen rechnen, was aber teilweise ins Deatil geht und den Urlaub insgesamt nicht gefährdet. Wir haben uns troz allem wohlgefühlt auch wenn es nach einer Woche gereicht hat.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut