Das Hotel wurde im Mai 14 eröffnet. Aufgrund der schlechten Bewertungen hatten wir eine Umbuchung überlegt, sind dann aber doch mit Bedenken in dieses Hotel gefahren. Im Hotel selbst sind tatsächlich noch einige Baumängel vorhanden. Man sieht leider überall, dass es mit Zeitdruck fertiggestellt werden musste. Unsere Toilette war undicht, wurde aber nach mehrmaliger Reklamation am 2. Tag repariert. Die Mitarbeiter geben sich Mühe, sind aber überfordert. In der gesamten Woche war es nicht möglich die All-Inklusiv Karte bei den Getränken zu bekommen, die Mitarbeiter konnten uns auch nicht wirklich Auskunft geben. Da wir nur 600€ für die Reise bezahlt haben konnten wir mit den paar Unannehmlichkeiten leben. Ein absolutes NoGo war für uns der Umstand, dass es geduldet wurde, dass Gäste in Badehose und Adiletten zum Abendessen gehen konnten. Das bin ich vom Ballermann aber nicht von einem 5* Hotel gewohnt. Wir hatten diese Pauschalreise für kleines Geld gebucht und waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis zufrieden. Leider geht das W-Lan nur in der Lobby, sollte unbedingt geändert werden. Sollte man Euro am Automaten ziehen wollen (was bei uns nur in Everenski möglich war, da Automat in Hotelnähe nur TL oder Defekt), sollte man dies spätestens am frühen Nachmittag erledigen, da die Automaten abends meist leer waren.
Zimmer sind ausreichend groß, Bad passt, Balkon auch. Sauberkeit war gut. W-Lan auf den Zimmern ist nicht zu empfangen. Der Ventilator im Badezimmer war leider lauter als mein 20 PS Bootsmotor.
Essensauswahl war ok, nicht mehr und nicht weniger. Das AI Angebot an Getränken war uns zu dürftig. Die Mitarbeiter waren sehr um Sauberkeit an den Tischen bemüht, die Getränkebestellungen an den Tischen wurden zügig erfüllt. Nachmittags gab es Eis, Waffeln und Kuchen, eine kleine Kuchen- und Obstauswahl stand in der Lobby die ganze Zeit zur Verfügung.
Beim Service können wir keine Pauschalaussage treffen. Es gibt Mitarbeiter, die wirklich bemüht sind, genauso aber auch Mitarbeiter, denen das Wohl der Gäste wirklich egal zu sein scheint. Es lohnt sich die Geschäfte im Hotel zu nutzen. Preise sind ok. Der Friseur ist ein Meister an der Schere. Im Ledergeschäft kann man seine gekauften Hosen für kleines Geld umnähen lassen. Meine Partnerin hat sich dort zu einem Superpreis eine Lederjacke nach Vorlage auf Maß anfertigen lassen. Ausführung und Qualität der Arbeit war absolut Top. Unfassbar war für uns, dass die Kofferwaage 1€/Wiegevorgang kostet und man muss sich wirklich beeilen, sonst ist das Ding wieder ausgegangen.
Transferzeit vom Flughafen waren 45 min. Das Hotel liegt in Colakli, ca. 10 min vom Strand entfernt. Der Strand selbst ist sehr schön und lädt zum Spazierengehen ein. Der Abschnitt für das Hotel ist leider sehr schlecht. Man hat kaum Meerblick, da die Liegen direkt hinter einer Bootsvermietung liegen und man direkt auf den Hinterhof dieser Bretterbude schaut. Für Strandurlauber empfehlen wir dieses Hotel nicht. Zum Shoppen haben wir die Passage im ca 15 min entfernten Everenski bevorzugt, dort ist es teilweise 25% billiger als in Colakli. Man kann direkt vor dem Hotel in den Dolmusch einsteigen und für 1€ nach Everenski fahren.
Ich persönlich fand die Kontaktaufnahme der Animation teilweise zu aufdringlich. Ich kann es nicht nachvollziehen, dass ein Animateur mich auf der Poolliege aufweckt, um mir zu erzählen, dass gleich Wasserball gespielt wird. Das war mir "To Much". Liegen am Pool gab es in ausreichender Zahl. Leider gibt es am Pool keine Unterteilung und Ruhebereich und Spielbereich. Den Sauna und Hamambereich haben wir ausgiebig benutzt und ist zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Hubert&Nicole |
Sehr geehrter Hubert und Angelika, wir bedanken uns für Ihre Beurteilungen von unserem neuen Hotel. Da dieses Hotel erst eröffnet worden sind, bemühen wir uns die Mängel schnellmöglich abzustellen und unsere Gäste zufrieden nach Hause schicken zu können. Mit freundlichen Grüssen Hotel Diamond Elite