Einfaches und kleines All inklusive Hotel in Side Colakl.Das Hotel liegt ca. 700 Meter vom Strand entfernt und ist ein Adult Only Hotel ab 16 Jahren . Wir haben das Hotel gebucht ,da es preislich wirklich günstig war .Haben für 8 Nächte inklusive gute Flugzeiten also 9 Tage 465 Euro pro Person gezahlt . Das Hotel versucht mit Zusatzleistungen dementsprechend Geld zu verdienen wie z.b. Safe 2,50 Euro pro Tag ,Internet auf dem Zimmer (in der Lobby frei),Orangensaft 1 Euro pro Glas ,Billard ,Kicker etc. Wir fanden die Preise für Late Check out als sehr überteuert an .Man kann sagen jede Stunde 10 Euro.Das Maximum wäre bis 17 Uhr möglich gewesen: bedeutet hätte Schlappe 50 Euro gekostet ,was ich für dieses Hotel was eher 4 Sternen entspricht als viel zu teuer ein . Was wir auch fraglich finden ,war der Wechsel der Strandtücher für 0,50 Euro pro Wechsel . Ist im Prinzip ja ein guter Gedanke um die Umwelt zu schonen und wem stören 0,50 Euro allerdings ist es hier so ,dass man im Spa Bereich wechseln muss und man hier fleißig für Spa Anwendungen beworben wird . Lässt im Zimmer allerdings die Handtücher hängen um die Umwelt zu schonen tauscht hier die Reinigungskraft konsequent alle Handtücher aus.Dies hat dann nichts mit Umweltschutz zu tun und ist nur Geldmacherei. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt 70% Deutsche und gefühlte 30% Russen. War aber ein gutes Miteinander .Es war eher so ,dass man sich für das Auftreten von deutschen Landsmännern und Frauen entschuldigen muss. Teilweise gingen Leute Oberkörper frei zum Frühstück und waren Abends gekleidet,als kämen sie gerade von der Couch .Klar man ist hier im Urlaub ,aber so herum zu laufen ,dass gehört sich einfach nicht . Fazit:Wer wirklich nur sehr günstig etwas Sonne genießen will und die Nebenkosten mit einkalkuliert bzw. wie wir ganz sein lässt, kann hier durchaus seinen Urlaub entspannt verbringen .Falls es für uns nochmal in die Türkei geht ,würde ich lieber etwas mehr Geld in die Hand nehmen .
Relativ zweckmäßig eingerichtet ,Möbrleinrichtigen sind nach relativ kurzer Zeit schon etwas abgewohnt.Die Reinigung der Zimmer war eher Durchschnittlich.Die Minibar war am Anfang mit Softdrinks und Wasser gefüllt und ab und an mit Wasser nach gefüllt .
Wir haben meist nur Frühstück und Abendessen genutzt. Beim Frühstück fehlte uns nach wenigen Tagen die Auswahl ,aber man fand schon immer was. Beim Abendessen war es ähnlich .Der Türkische Abend am Freitag ist sehr gelungen .
Hier gab es zwei extrem negative Erfahrungen . Zum einen die Rezeption die wenn ein Problem da war ,nicht wirklich Interesse zeigte dies auch zu lösen und das extrem nervigste bzw. was ich so noch nie erlebt habe war , der Typ vom Spa ( sein Name war glaub ich Can) wollte einen permanent seine Massagen schmackhaft machen ,als wir das freundlich abgelehnt haben, zeigte er nur noch arrogantes Verhalten wie z.b. nach der Frage wo ist der indoor Pool eigentlich ?!? Kam erst nach mehrmaligen Nachfragen ist geschlossen .Da wir erst Spät abgeholt wurden ,fragten wir,ob es Möglichkeiten zum duschen gäbe . Die Antwort nach längerer Diskussion war ,ja das könnte man ,aber nur mit eigenem Handtuch . Das haben wir dann freundlich abgelehnt . Der Rest des Service Personals war stets freundlich und engagiert.Hier ist besonders der Strandboy Haci hervorzuheben. Der wirklich einen super Job macht .
Wie schon erwähnt ,liegt das Hotel ca. 700 Meter vom Meer entfernt ,dass aber durch einen kleinen Fußmarsch von 7-10min erreichbar ist .Es fährt auch ein Shuttlebus zum Strand und zurück ,diesen haben wir allerdings nicht genutzt. Die Fahrtzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1Std bis 1,5Std je nach dem wie viele Hotels angefahren werden . Dolmus Haltestelle direkt vor dem Hotel ,so dass man für 1,50 Euro pro Person nach Manavgat bzw. nach Side fahren kann . Es gibt auch in der Umgebung des Hotels Einkaufsmöglichkeiten ,diese unterscheiden sich nicht merklich von denen in Side,Kumköy und Manavgat.Einfach aus dem Hotel raus und nach rechts gehen (sind bestimmt 700 Meter bis die erste größere Ladenpassage kommt)
Haben nur den Strand genutzt .Dieser Abschnitt ist zwar sehr klein ,aber sauber .Hier gilt allerdings zu beachten,dass die Nachbarhotels keine Adult Only Resorts sind und da aufgrund der Nähe viele Kinder am Strand sind .Uns hat das jetzt aber überhaupt nicht gestört .
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Oliver |