Kleines Erwachsenenhotel in Side- Colakli. Das Hotel liegt direkt an einer rund um die Uhr lautstark befahrene Straße. Kein Meerblick möglich. Auf den ersten Blick ein schönes Hotel, jedoch viele Fehler im Detail.
Ich hatte ein kleines Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Es war ausgestattet mit zwei schmalen Einzelbetten, welche ich zusammengeschoben habe, da ich Angst hatte Nachts aus dem Bett zu fallen. Die Matratze war extrem weich (vielleicht auch durchgelegen), so dass ich leider jeden Tag Rückenschmerzen hatte. Das Bett hat bei jeder Bewegung gequietscht. Das Zimmer verfügte über einen Sessel und einen Stuhl, sowie einen Mini Bestelltisch, der allenfalls zum Beine hochlegen taugte. Auch war ein Kühlschrank vorhanden, der am Anreisetag mit Softdrinks, Mineralwasser mit Kohlensäure und stillem Wasser gefüllt war. Nur das stille Wasser wurde täglich aufgefüllt. . Das Zimmer und Bad wurden täglich sauber gereinigt und die Handtücher gewechselt. Alle drei Tage wurde die Bettwäsche gewechselt. Es stand ein Wasserkocher und einige Teebeutel ( MHD abgelaufen) zur Verfügung. Leider gabe es keine Tassen und Löffel, sondern Pappbecher und Holzstäbchen, was meiner Meinung nach, fü ein 5* Hotel ein absolutes NoGo ist. Der im Zimmer vorhandene Safe musste mit 2,50¤ pro Tag angemietet werden, ebenso war das W-lan im Zimmer mit einem 1¤ pro Tag kostenpflichtig. Das ist schon unverschämt. Ich muss leider sagen, dass ich in der Türkei schon wesentlich bessere Zimmer mit einer besseren Ausstattung und Service (Minibar tägl. komplett aufgefüllt, w-lan und Safe inklusive) gehabt habe. Das das Zimmer zur Straße lag war es sehr laut. Auch das Animationsprogramm des gegenüberliegenden Hotels, welches erst um 22:00 Uhr begann ! ,hat mir trotz Ohropax, manch Stunde schlaf geraubt.
Zum Frühstück konnte man sich ein Omelette nach Wunsch bereiten lassen, auch gab es gekochte Eier. Die Wurst und Käseauswahl war stets die Gleiche. Es gab Brot und landestypisches Mürbegebäck mit und ohne Füllung. Es bestand zudem die Möglichkeit sich einen Toast zuzubereiten. Es gab eine Auswahl an Joghurt. Selbstverständlich wurde auch Honig und Marmelade angeboten. Das Speisenangebot Mittags- und Abends war nicht üppig und nur relativ abwechslungsreich. Trotzdem habe ich immer etwas gefunden und bin satt geworden. Es gab gegrilltes Fleisch und Fisch sowie verschiedene Schmorgerichte, Gemüse, Reis, Pommes-Frites, Pasta mit Sosse und gelegentlich Kartoffelpüree. Es gab aber eine große Auswahl an frischen und gegarten Salaten und verschd. frischen Kräutern. Natürlich gab es auch eine Auswahl an Deserts. Was mir überhaupt nicht gefallen hat, war das ein Teil des Obstes bereits angeschnitten angeboten wurde die Kiwis waren geviertelt und die Bananen halbiert. Frisch gepresste Säft waren kostenpflichtig (1¤ pro Glas)- unverschämt. Nervig war zum Teil das Personal, was einem sobald der letzte Bissen auf der Gabel war den Teller wegnahm. Wenn das Restaurant nicht so voll war z.B. mittags, lag das Personal quasi auf der Lauer und starrte einen bisweilen auch an, bis der Teller leer war. Leider gab es auch im Restaurant keine Löffel zur Kaffeetasse, sondern auch diese Holzstäbchen. Das Geschirr war teilweise nicht sauber gespült bzw. wurde vor dem einräumen nicht kontrolliert. Wen man direkt um 19:00 Uhr zum Abendbrot ging, war der Andrang am Höchsten kam man um 19:15 Uhr hat man keinen Platz mehr bekommen. Besser wurde es um 19:45 Uhr, jedoch war da das Büffet schon geplündert und wurde teilweise nicht aufgefüllt.
Fragen wurden sofort beantwortet.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 50 Minuten. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite ist ein Haltestelle für den Dolmus Richtung Evrenseki, Kumköy, Side und Manavgat möchte man in Richtung Gündogdu muss man runter bis zur Hauptstraße und auf der anderen Straßenseite einen Dolmus stoppen. In 3 min Fußweg erreicht man einen kleinen Bekleidungsladen, eine Apotheke, einen Friseur und einen Minimarkt in ca. 10 min Fußweg in unterschiedliche Richtung sind zwei Basare zu erreichen. Der Strand ist bequem zu Fuß zu ereichen ( ca. 350m ist ausgeschildert), es fährt aber auch zu bestimmten Zeiten ein Shuttle hin- und zurück.
Da ich täglich am Strand war, habe ich weder den Pool noch andere Wellness und Fitness Angeobte genutzt. Der Strand war sauber und gepflegt. Haci, den Mitarbeiter am Strand, möchte ich hier in aller Form loben. Er ist aus meiner Sicht der beste Mitarbeiter des Hotels, was die Serviceorientierung und Freundlichkeit angeht. Er hat immer ein nettes Wort übrig und begrüßt jeden einzelnen am Strand. Man fühlt sich hier willkommen. Dieser Mann hat potential. Danke Haci, es hat sehr viel Spass gemacht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |