Helmut & Carmen (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Das beste Hotel seit Jahren

Das Hotel war das bisher schönste in und um Alanya, in dem wir unseren Urlaub verbracht haben. Wir waren das siebente Mal in der Türkei. Das Hotel liegt ca. 100 m vom Sandstrand entfernt. Dieser ist über eine Brücke (über der Hauptstraße) mit Lift oder Treppe und einem zweiminütigen Fußweg zu erreichen. Man muss nicht den Hügel zum Hoteleingang bergauf und bergab marschieren, da diese Überführung eine geniale Lösung ist und man sofort am Strand ist. Um das Hotel herum gibt es kleine Supermärkte und Shops, Restaurants und Bars. Von der Hauptstraße aus kann man mit dem Bus der Linie 1 für ca. 75 Cent ins Zentrum von Alanya fahren, dies dauert ca. 25 Minuten. Der Bus geht täglich bis 01:00 nachts ca. alle 10 - 15 Minuten.

• Zimmer und Bad waren sehr großzügig geschnitten. Die Ausstattung war sehr gut. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und stets um Sauberkeit in den Zimmern bemüht. Der Safe im Zimmer ist leider sehr ungünstig untergebracht. Man muss sich auf alle viere vor den Schrank knien, um an den Safe zu kommen. Für ältere Leute wahrscheinlich kaum möglich.

• Das Essen war sehr abwechslungsreich und gut. Besonders die vielen süßen Sachen mittags und abends hatten es uns angetan. Morgens konnte man im Schatten auf der Terrasse frühstücken, das haben wir sehr genossen.

• Service und Hotel haben uns super gefallen. Alle Angestellten waren stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Die Ruhe am Stand und der Strandbar haben uns sehr gut getan. Die Musik an der Poolbar war uns oft einfach zu laut. Ein großer Pluspunkt war auch die Bereitstellung von Badehandtüchern, die man abends wieder kostenlos gegen saubere tauschen konnte.

• Von der Dachterrasse (Fahrstuhl) aus hatte man einen wundervollen Blick auf die Umgebung bis hin zur Burg und zur ca. 15 Minuten Fußweg entfernten Einkaufsstraße im Stadtteil Oba.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Helmut & Carmen