Marina (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub aber... nimm Dir Zeit zum lesen

Dieses Hotel wurde erst im Juni 2012 eröffnet und leider zu schnell fertiggestellt. Bauliche Mängel wo man nur hin schaut. Ganz anders die Mitarbeiter in diesem Hotel, die zwar noch so ein junges Team sind, aber schon die 5 Sterne Klasse hatten, nicht dagegen die Gäste. Aber das war uns NICHT wichtig. ES HAT SICH GELOHNT: www.diamondhillresort.com.tr 5 Sterne; Stockwerke 13, Aufzüge 4, Angaben, die diese Beurteilung mir als Vorschlag angibt: Hoteleigenschaften: Art: Neu Größe der Anlage: Platz für alle Gäste, auch zwischen den Liegen Zimmerzahl: 13 Stockwerke ca. 30 Zimmer/Stockwerk (ich weiß es nicht genau) Zustand der Zimmer: 5 Sterne Einrichtung, aber bauliche Mängel siehe später Sauberkeit: sehr Sauber Leistung: all Inklusiv Ultra wenn gebucht auch am Strand und Zimmerbar Gästestruktur: Russen Deutsche Engländer Niederländer Franzosen Altersdurchschnitt: viele Junge Paare mit klein Kindern In eigener Sache: Russen die tun einem nichts, da hier viele mit Kindern waren und kaum Teenies und Kampfsäufer. Neopren-Badeschuhe der Strandsand ist soooooo Heiß. Wir kamen um Mitternacht an und konnten, wie alle Gäste im Hotel noch warm Essen. 02:00 Uhr gab es Nudel mit Salate Jetzt ist Ramandan und wir haben nichts gemerkt. Der Service war immer Klasse. Ich würde gerne noch einmal nächstes Jahr dort hin fahren um zusehen, wie sich das Hotel entwickelt hat. ABER nicht wieder im Juli bei 45°C sondern eher April Mai. Auch wäre zu Überlegen, ob ich mir noch einmal diesen Stress an tuen würde: Antalya mit dem Bus mehr als 2 Stunden nach Alanya, Zwischenstop beim "Schwager" seinem Supermark nach nicht mal einer halben Stunde, wo jeder nach der langen Reise nur noch in sein Hotel möchte. Diesen Zwischenstop gab es auch auf der Rückreise. Da war an dem Supermarkt ein Mann der den Bus aufgeschrieben hat, als wir dort ankamen. Die Anfahrt an den dazwischenliegenden Holelstationen, war auch nervig lässt sich aber nicht vermeiden.

• Angaben, die diese Beurteilung mir als Vorschlag angibt: Größe und Ausstattung: war 5 Sterne gerecht, aber wie schon erwähnt husch husch aufgebaut, z.B. waren an dem Bettgestell noch Verpackungsreste nicht entfernt worden, die Tapete an den Wänden fingen rechts an bündig zu sein und links am fenster fehlten 5 cm, im Bad wurde schlampig über die Fliesen gemalert, die Wasserableitung vom Waschbecken war leienhaft montiert und es fehlten Fliesen unterm Waschbecken, der Teppich war unsachgemäss verlegt worden. Im Schrank wo der Kühlschrank eingebaut war, gab es Hitzestau durch den Kühlschrank, unterm Strich "oben Hui unten Pfui". Diese Baumängel zogen sich durchs ganze Haus. Teilweise Wasserschäden und teilweise noch Baustelle. Im nächsten Winter muss dort viel nachgearbeitet werden.......ABER hat alles nichts mit dem doch traumhaften Urlaub zu tun. Ausstattung: Klimaanlage (lief nur, wenn die Karte drin steckte und in der Nacht, aber bei 25°C sonst hätten wir wohl gefroren), Dusche,Föhn,Telefon,Radio TV (haben wir nicht benutzt),Teppichboden (nicht im Bad),Minibar (wurde mit Wasser jeden Tag aufgefüllt kostenlos) Balkon, Safe (kostenlos), Zimmerservice(gegen Gebüren) Alter: wie schon erwäht seit Juni 2012

• Angaben, die diese Beurteilung mir als Vorschlag angibt: Anzahl der Restaurants / Bars: Lobby Bar 24 Stunden offen, Pool Bar 10-23:30 Uhr, Vitamin Bar 11-19 Uhr, Strand Bar 10-18 Uhr, Roof Bar Nachtterrasse oben auf dem Dach ein Traum aber auch nicht kühler 21-1 Uhr Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: 5 Sterne gerecht, Achtung an den Bars aufpassen, die schenken "russisch" ein ;-) Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: sehr sauber, durch die vielen kleinen Kinder ging es oft heftig Tischabwärts, aber es kam immer gleich einer vom Personal der sauber gemacht hat. Küchenstil: landestypisch an die Turis angepasst, das heist es gab viel Käse, klar kein Schwein, kein Hammelfleisch, viel Kalb Pute Huhn, Salate in Unmängen sowie Süßspeisen Obst Vorspeise für 10000 Leute. Atmosphäre: da gilt wohl jetzt ganz besonders meine Meinung mir hat es dort sehr gut gefallen, klar war es unruhig in dem Speisesaal, wenn mit einem Schlag die Menschenmenge in den Saal aufläuft da ging es zu wie auf dem Bahnhof, aber sonst war es da wo wir dann waren ruhig heiß und doch Erholsam Trinkgelder: überall stehen Trinkgeld-Boxen rum und wenn Du immer und überall nur einen Euro reinschmeißt pro Tag und Mahlzeit, bist Du 200 € in 10 Tagen los. Wir haben dann beschlossen, da wo wir uns am meisten aufhalten zum Schluß 10 € zu geben, als Danke. Mögen hier einige glauben....habe ich doch alles schon bezahlt und ich muss ja auch für mein Geld arbeiten, der soll machen was er will. Preise: es ist billiger wie in Deutschland siehe Frisör, da hätte er 14€ + Trinkgeld bezahlt, über den Überfluss an Taschen und Klamotten, deren Marke geklaut ist, die Qualität schlecht ist, lässt sich streiten, ob dies dann billig ist.

• Angaben, die diese Beurteilung mir als Vorschlag angibt: Freundlichkeit Personal: Ich bin in der Türkei und da sind die Türken freundlich, von der Putzfrau bis ins Managment, ich durfte es erleben, ja es stimmt sie sind freundlich lustig und nett. Fremdsprachenkenntnisse: es ist immer wieder erstaunlich, wie man sich mit Englisch "durchwurschteln" kann, klar russisch und Deutsch, sie können alle Sprachen und ich kämpfte mich mit Händen und Füßen duch und wir hatten immer Spass dabei. Episode zum Lachen....an der Bar zwei Türken unterhalten sich auf Türkisch und unterm Reden fällt dem Barmann ein Glas um und er schimpfte mit einem Lächeln in Gesicht "Scheiße", haben wir gelacht.... Zimmerreinigung: Sauber Sauber Sauber zusätzliche Leistung: es ist alles da was ein 5 Sterne Hotel haben muss, im Haus ein Arzt, Frisör (10 € Männer Haareschneiden mit Haarentfernung Nase Ohren, Parfüm) Nagelstudio, Hamam, Fitnessenter (kostenlos) Kinderbetreuung (kostenlos), Wäscherei und Schuhe putzen war auch, haben wir aber nicht gebraucht. Umgang mit Beschwerden: ok wir sind kein Paar was sich beschwert, aber einmal haben wir Jemand gebraucht, der war durch den Lieferantenfahrstuhl schneller am Zimmer wie wir.

• Gut
  • Angaben, die diese Beurteilung mir als Vorschlag angibt: Entfernung zum Strand: zum Strand 90 Meter begehbare Brücke und Tunnel zum Strand 5 Minuten Geweg, wenn es ab 45°C hat, dann braucht man länger ;-), nächster Ort: nach Alanya 5 km mit der Buslinie 1, 50 Meter vom Hotel ca. 1,50 €, Flughafen: zum Flughafen 125 km ca. 2 Stunden mit dem Bus und Zwischenstops, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe: Vorab, wir waren vor lauder Hitze nirgendwo, was ich hier schreibe weiß ich nur von dem Reiseleiter und den Gästen, die wir kennen gelert haben: Einkaufen kann man im Hotel da ist ein kleiner Markt und ein Souvenierladen. An der Hotelstrasse lang Geschäfte und Lokale nicht weit zum Laufen, eine Diskotek und der Basar ist 2 mal in der Woche. Sonnst ist alles im Überfluss in Alanya Buslinie 1. Ausflugsmöglichkeiten: ewig viel Angebote auch am Strand siehe später.

Angaben, die diese Beurteilung mir als Vorschlag angibt: Freizeitangebot: Sport: ist klar Laufen am Strand am Morgen, Fittnessenter im Hotel, Joga am Pool, Vollyball am Strand und und und wir haben nicht gemacht ;-) Animation: ging bis in die Nacht, allerdings unauffällig nicht lästig, Kinderclub und Kinderdisco alles da am Pool, einmal Schaumpartie am Strand und Showprogramm von Feuer und Turnakrobaten. Einkaufsmöglichkeiten: erwähnte ich schon Internetzugang: Wlan im ganzem Hotel Strand und Pool: wir waren nur am hoteleigenen Strand, Wasser klar was die Natur so mit sich bringt, Strandqualität sauber aber VORSICHT sehr heißer Sand und Kies, Sonnenschirm Aufstellservice und Liege Hoteleigentum und für uns kostenlos. Duschen und WC alles sauber. Auch eine Strand Bar wie erwähnt war da und ab 12:00-16 Uhr gab es immer was Warmes zum Essen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012