Volker (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3-5 Tage • Strand
Großes Hotel am Rande der Stadt

Gut

Wir waren vom 10.07.2019 bis 14.07.2019 in diesem Hotel eingebucht, da wir nach einer Woche an der Ostsee irgendwas mit Sonne haben wollten. Also haben wir uns Last-Minute für dieses Hotel nach Empfehlung eines Reisebüros entschieden. Wir waren schon oft in der Türkei bzw. auch in Side. Nun mal eine andere Ecke bzw. etwas weiter. Der erste optische Eindruck bei Anreise war natürlich großes Haus mit viereinhalb Sternen. Nach Auskunft, 2017 saniert. Wir waren verspätet gegen 21:00 Uhr angekommen. An der Rezeption steppte der Bär bzw. konnte nur eine Holländerin deutsch. Wir hatten ein Zimmer zur abgewandten Seite also zum Fluss gebucht und wurden in ein Zimmer zur Poolseite einquartiert. Angeblich ein schöneres Zimmer. Auch wollte uns die Holländerin gegen Aufpreis von 13 EUR pro Nacht eine Suite einreden. Hat aber nix genützt. Nach langen Hin- und Hergewusel dann die Zimmersuche. Es dürften auf 5 Zimmeretagen rechnerisch 500 Zimmer sein. Wir hatten die Nummer 5107. Das einfache Doppelzimmer war total ausreichend, durchaus modern aber die ersten Anzeichen der Abnutzung waren schon mal erkennbar. Die große lärmige Empfangshalle hatte mich aber schon mal genervt. Wie geht’s weiter. Also nach 21:00 Uhr angereist, Restaurant hat zu! Es öffnete aber wieder auf Sparflamme, Klasse! Wir ergründeten noch den Strand am Abend. Durch eine Unterführung unter der Straße etwa 200 m kommt das Strandlokal. Liegen mit Sonnenschutzüberdachung soweit in Ordnung. Das Hotel hat viereinhalb Sterne! Also los zum Frühstück- in den Kampf! Ein Speiseraum für alle! Dementsprechend steppte wieder der Bär. Das Angebot war (naja) in Ordnung aber eben alles ziemlich hektisch und laut. Eh du alles zusammen hast, ist das Erste schon mal kalt. Anstellen, Wartekollektiv, das war mal vor 30 Jahren! Wie soll man sich das vorstellen? Suche dir einen gut besuchten Bahnhof, stelle einen Tisch mitten rein und stelle dich am Schalter mit der längsten Schlange zum Essenausfassen an! So in etwa. Katastrophe! Natürlich sind auch sämtliche Nationen vertreten. Wobei hier das große russische Wörterbuch gefragt ist. Und natürlich hat jede Nation eine andere Essenskultur. Hier war eben nix mehr mit viereinhalb Sterne – Niveau oder so was Ähnliches. Da kommen Leute mit Kopfhören, In Badesachen, in Schwimmburka und Kopftuch, Trägershirt usw. ins Restaurant. Eine Katastrophe wie man sie sich heute eigentlich nicht mal in der Betriebskantine vorstellen will. Nee, das war nix. Und das Heldengetue, mit Sonnenbrille beim Frühstück! Da haut es den Vogel aus der Uhr! Wir hatten uns dann eigentlich immer gleich zum Strand verabschiedet. Die weiter östlichen Nationen liebten entweder die Beschallung an der offensichtlich neu gefliesten Poolanlage oder waren zu faul für den langen(!) Anmarsch. Am Strand war es relativ entspannt. Aber offensichtlich auch dem geschuldet, da der Strand im Meer nach ca. 4 Metern steil ab viel und man dadurch gleich schwimmen musste. Das dürfte für Kinder nicht der Kracher sein bzw. ist hier Vorsicht geboten. Dadurch war auch relativ aggressiver Wellengang festzustellen. Die Anlage ist an sich nicht schlecht, aber deutsche Sprache ist selten. Das wir die großen Liegenbesetzer sind, stimmt nicht. Am Pool war zeitiges Aufstehen gefragt, wobei dort bestimmt 200 Liegen standen. Am Strand war es entsprechend entspannter. Zusammenfassend das Doppelzimmer ist für zwei Personen vollkommen ausreichend. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Hotel ist groß und entsprechend anonym. Am Pool haben die östlichen Nationen das sagen. Ebenso bei der Musikauswahl bei der täglichen Beschallung. Das Hotel liegt ca. 10 km hinter Siede. Man kann wie wir für zwei EUR mit dem Dolmusch (kleiner weiser Bus Nr. 10 zurück die 11) bis in die Altstadt von Siede oder nach Manafgat fahren. Kein Problem. Die Bushaltestelle ist genau beim Pförtner des Hotels an der Straße. Jeder hat eine andere Sichtweise und Empfindungen. So in etwa ist mein Eindruck von unserer Reise. Wiederholungstäter werde ich dort sicher nicht! Grüße

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019
    Vorname:Volker

Lieber Volker, vielen Dank für die Zeit, die Sie zum schreiben und teilen Ihrer ehrlichen Meinung und Erfahrung im Diamond Premium Hotel & Spa. Alle Rückmeldungen von unseren wertvollen Gästen sind so wichtig und helfen uns, unsere Servicequalität zu verbessern. Wie dem auch sei, seien Sie sich sicher, dass wir kontinuierlich daran arbeiten, alle kleinen Probleme in unserem Haus zu lösen, um Ihnen den bestmöglichen Aufenthalt zu gewährleisten. Wir schätzen Sie als Gast und hoffen auf eine weitere Gelegenheit, Ihnen eine viel bessere Erfahrung zu bieten. Sonnige Grüße aus Side Ihr Diamond Premium Hotel & Spa Team