Wir haben das Hotel wegen der schönen und großen Poolanlage ausgesucht, da sie der, in unserem bisherigen Lieblingshotel Seaplanet in Kizilot ähnelt, auch der Aufbau des Hotels etc. Fakt für uns ist, im Seaplanet ist der Pool etwas schöner, die Gartenanlage grösser und es hat einen direkten Strandzugang mit einer tollen Seebrücke. Auch das Essen dort erhält einen Stern mehr. Aber im Diamond sind die Zimmer schöner eingerichtet, es ist viel sauberer und der Service ist besser. Auch ist die Anbindung nach Siede und Manavgat perfekt und man fährt nicht solange. Der Flussblick vom Zimmer ist nicht zu toppen. Darum für uns als Fazit: im nächsten Jahr wieder 1 Woche Türkei im Diamond, diesmal mit Kindern und Enkeln.
Betten bequem und sauber. Zimmer zweckmäßig und schön eingerichtet. Bad toll mit ebenerdiger Dusche. Ausblick (Flussblick) super.
Essen gut, man hat immer etwas gefunden was man mag. Leider manchmal nicht mehr warm genug. Geht aber auch noch besser (Auswahl, Vielfalt und Geschmack siehe Seaplanet). Im Restaurant leider etwas zu laut (wie in allen großen Hotels), auf der Terrasse war es toll. Mittagessen an der schönen Strandbar echt gut. Mittagessen an der Amphibar okay. Mittag im Restaurant nicht ausprobiert. Die Poolbar für Getränke und zum sitzen am Abend wirklich schön und leckere Cocktails, hatten wir in anderen Hotels schon wirklich schlechter.
Service wirklich gut und wenn man selbst freundlich und nett ist noch besser. (ein kleines Trinkgeld als Anerkennung pusht das ganze dann nochmal). Zimmerreinigung sehr gut, kleine Sonderwüsche (extra Decke und Kissen) wurden sofort erfüllt. Die ganze Anlage an sich sehr sauber. Ständig jemand unterwegs ( im Hotel, im Garten, am Pool) der geputzt und aufgeräumt hat. Poolwasser wurde getestet (haben wir selbst gesehen). Öffentliche Toiletten im Hotel sehr sauber auch am Strand top saubere Duschen und Toiletten.
Fahrt vom Flughafen ca. 90min. Perfekte Dolmusanbindung (direkt vor dem Hotel) nach Manavgat und Side zum Einkaufen und Bummeln. Ausflüge wurden über die Reiseleitung gebucht, sollte man aber lassen. Gibt es besser und preiswerter....
Fitness- und Wellness vorhanden aber nicht genutzt. Animation war gut, angenehm war, das da tatsächlich auch deutsch gesprochen wurde und nicht wie in anderen Hotels nur noch englisch und russisch. Wobei mich das "nur Englisch" nicht stören würde ist eben international. Mittlerweile hat man aber in einigen Hotels und Geschäften komplett auf Russisch umgestellt und da fühlen wir uns dann nicht gewollt. Poolanlage super schön, leider oft zuviele große Schwimmtiere für Erwachsene (Einhörner, Flamingos etc.) plus diverser Luftmatratzen im Pool, da fällt das schwimmen manchmal schwer. Dafür ist es dann am Meer sehr schön. Leider kein direkter Strandzugang aber der kurze Weg zum Strand ist schön gemacht.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Sabine |