David (31-35)
Verreist als Familie • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, jedoch nicht perfekt.

Gut

Bei dem Diamond Premium Hotel & Spa handelt es sich um ein gutes 5 Sterne Hotel, in einer schönen Lage. Bei diesen Urlaub handelte es sich um meinen 3. Urlaub wärend Corona, sodass ich hier zugleich objektive Vergleiche ziehen konnte. Das Hotel kann ich grundsätzlich empfehlen, auch wenn kleinere Dinge angepasst werden sollten, wenn die Besitzer nach den vollen Sonnen / Sternen greifen wollen!

• Wir buchten ein normales Doppelzimmer Flussseite, welches wir auch erhalten haben. Leider befand sich dieses im 7. Stockwerk was für uns mit Kind etwas ungünstig war. Es war jedoch kein Problem ein anderes Zimmer im ersten Stock zu erhalten. Vielen Dank an die Repzeption. Wärend unsers Urlaubs ging ein Bein vom Bett kaputt, was jedoch schnell behoben wurde. Es war mit einer kleinen Minibar ausgestattet, welche täglich kostenfrei befüllt wurde.

• Das Personal war auch hier wieder vorbildlich und las einen die Wünsche von den Lippen ab. Was mir nicht so gut gefallen hat, dass man bestimmte Speisen ab einen bestimmten Zeitraum nicht mehr erhalten hat. Als Beispiel wären hier die Pfannkuchen zu nennen, welche es nur bis 9:00 Uhr gab, obwohl das Restaurant bis 10:00 Uhr reguläre Öffnungszeiten hatte, erst ab 10:00 mit dem Spätaufsteher Frühstück startete. Ein weiteres Problem, waren für mich die Osteuropäer, welche sich im Restaurant einfach nicht benehmen konnten. Das Essen an sich war typisch türkisch. Man hat jeden Tag etwas gefunden und musste natürlich nicht hungern.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und handelte Lösungsorierntiert. Hier konnte ich wirklich nicht meckern. Auch die Gästebetreuung war freundlich. Zu meinen Geburtsatag erhielt ich einen riesigen Kuchen, samt Ständchen (musste natürlich vorher bestellt und bezahlt werden). Jedoch ziehe ich eine Sonne ab, da ich mit der Leistung des Hotelarztes nicht zufrieden war. Mein Kind hatte Ohrenschmerzen und der Arzt hat sich dieses Problem angeschaut, jedoch nichts gefunden (O-Ton: Ich sehe nichts, ich würde sie in die Ohrenklinik schicken, 100 Euro bitte :-).

• Gut
  • Das Hotel selber liegt etwas abseits von Side. Einkaufmöglichkeiten (wie Apotheke, Supermärkte etc) sind mit dem Dolmusch innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. Vor dem Hotel direkt gibt es leider keine direkten Einkaufsmöglichkeiten. Schöne Lage am Fluss. Abends leider etwas laut, dank des Nachbarhotels Bosporus, welches in direkter Nähe liegt und jeden Abend laute Partys veranstaltet.

Ich habe (zum ersten Mal) das Fitnessstudio genutzt. Dies war relativ einfach ausgestattet, aber ich habe mich gefreut, das es hier eine SZ-Stange sowie eine Langhantel gab. Somit konnte man viele einfache Übungen trainieren. Es gab zudem auch einmal eine mobile Wasserhüpfbug, das fand mein Kind und ich Klasse, denn dieses brachte eine schöne Abwechselung. Jetzt allerdings der Kritikpunkt. Diese Wasserhüpfburg wurde nur für 1,5 Stunden aufgebaut. Es wäre schön gewesen, wenn diese (beim vollen Hotel) 3-4 Stunden gestanden hätte. Negativ fand ich auch, dass die Wasserrutschen, im August, nur bis von 12 - 14 Uhr und dann wieder ab 16 Uhr geschlossen war. Gerade im Hochsommer macht es durchaus Sinn diese länger geöffnet zu lassen. Dafür war der Rutschenpark sehr schön und es gab eine gute Auswahl. Was ich zudem sehr schade fand war der Kidsclub. Dieser war regulär bis 12:00 Uhr geöffnet, wurde jedoch täglich 11:25 Uhr geschlossen, da die Kidsclub-Animateurin gleichzeitig die Wassergym-Animateurin war. Dies sorgte für traurige Kindergesichter und könnte so einfach verbessert werden. Was mir auch negativ auffiel ist, das im Kidsclub Papier (zum Malen) ausgegeben wurde, wo sich auf der Rückseite Daten von Reisegästen befanden (inkl. Umsätze im Hotel). Das geht nicht. Daher leider auch nur 4 von 6 Sonnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2021