Schönes sauberes Hotel zum erholen und Spaß haben. Ruhig gelegen. Nettes Personal. Gutes aber wenig abwechslungsreiches Essen.
Das Zimmer war sehr modern ausgestattet und sauber. Es wurde jeden Tag geputzt, wenn auch nicht immer an allen Stellen (Spiegel, Tisch). Der TV in Zimmer verfügt über eine große Auswahl an deutschen TV Kanälen. Die Minibat steht einem kostenlos zur Verfügung und wird täglich vielfältig aufgefüllt, wenn auch leider nicht immer mit Bier. Der Safe im Zimmer ist leider nicht inklusive und kann für 2,50€/d dazugebucht werden.
Das Essen im Hotel ist wenig abwechslungsreich, aber das was es gibt hat meist auch gut geschmeckt. Besonders gut gefallen hat uns das deutsche Vollkornbrot was es jedoch leider nicht immer gab. Zu bemängeln wäre die kurze Abendbrotzeit von 2h, bei denen alle Gäste essen sollen. Kommt man pünktlich muss man um einen Platz kämpfen und lange am Buffet anstehen und geht man später werden die Tische nicht mehr richtig eingedeckt und das Esssen nicht mehr aufgefüllt. aber zum Glück hatten wir Tugba, die uns stets unseren Stammplatz reservierte, den Tisch liebevoll eindeckte und mit unseren Getränken bestückte. Vielen Dank nochmal dafür du bist die Beste Kellnerin. Zusätzlich zum Hauptrestaurant stehen einem noch 2 a La cart Restaurants (italienisch und orientalisch) zur Verfügung, wobei man eines davon innerhalb seiner Aufenthaltes kostenlos nutzen kann. Beide Restaurants sind sehr stilvoll eingerichtet. Wir haben das italienische Restaurant genutzt und ließen uns bei einem 5 Gänge Menü verwöhnen, wobei man beim Hauptgang zwischen 3 Gerüchten wählen konnte. Die Cocktails sind wie fast überall in der Türkei mit Sirupsäften gemacht und daher nicht wirklich lecker. Die Auswahl an Spirituosen ist in Ordnung und erfüllt den Standard.
Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit und begegnet einem immer mit einem Lächeln und das auch ohne erst Trinkgeld bekommen zu haben. Auch das Animatiosteam und die Verkäufer in der Einkaufspassage sind nicht aufdringlich. Wer ein schönes Souvenir haben und sich nett unterhalten möchte geht zu Mehmet. Er hat einen kleinen Stand mit verschieden Sachen und graviert unter anderen auch kleine Schlüsselanhänger. Er spricht sehr gut deutsch und ist mega sympathisch. Besonders gut hat uns die Einladung zur kostenlosen Floßfahrt über den Manavgatfluss mit kurzem Besuch auf dem Meer gefallen,die 1x wöchentlich mit Gästen aus dem Hotel und den Hotelmanagern stattfinden. Bei Musik, Tanz, Getränken und kleinen Snacks lernt man sich besser kennen und kann die Aussicht genießen. Wer bei dieser Fahrt leider nicht dabei seinen kann nutzt einfach die kostenlose Fähre direkt vor den Hotel, die einem mehrmals täglich an Manavgat bringt.
Das Hotel liegt ruhig an einer Straße, die man aber nicht wirklich wahrnimmt zwischen zwei anderen Hotels. Besonders schön ist die Aussicht. Auf der einen Seite der Manavgatfluss mit dem Tauarusgebirge im Hintergrund und auf der anderen Seite das Mittelmeer. Das Meer erreicht man durch eine Unterführung und einem kurzen Weg durch einen kleinen Waldweg, der liebevoll angelegt ist. Problem hier ist leider der Strand selbst, denn unten am Wasser sind sehr viele kleine Steine und der Zugang zum Meer ist sehr steil und geht direkt sehr tief, so dass man kaum noch stehen kann. Der Wellengang ist so stark,das man große Probleme hat den Hang wieder nach oben zu kommen. Für Kinder und ältere Leute absolut unmöglich zu schaffen und vor allem gefährlich! Positiv ist die Ruhe am Meer, die Pool-/Snackbar und Gözleme. Einplanen sollte man auf jedenfall die langen Wartezeiten am Fahrstuhl besonders zu den Stoßzeiten. Für die Größe des Hotels sind es einfach zu wenig und zu kleine Fahrstühle. Wer es von Side kennt aus dem Hotel zu gehen und direkt shoppen zu können, den müssen wir an der Stelle leider entäuschen, denn bis auf die Nachbarhotels gibt es nichts. Aber es fahren alle 5-10 Minuten kleine Busse nach Manavgat und Side in die man steigen kann und für 1€ p.P. überall hinfahren kann wo man möchte. Einfach dem Fahrer zurufen das er anhalten soll. Aber ACHTUNG! Wer direkt nach Side möchte muss an der großen Busstation nochmal in einen Dolmus umsteigen, der einen dann genau in den Stadtteil bringt, in den man möchte (nochmal 1€ p.P.). Als Ausflugsorganisation können wir Furtune Rafting empfehlen, diese findet ihr im Internet und könnt auf deutsch alles mit ihnen absprechen und euren individuellen Ausflug buchen. Bezahlt wird erst am Ende des Ausfluges. Wir haben uns für eine Klettertour durch den Canyon entschieden mit anschließendem Rafting und waren mehr als begeistert von den beeindruckenden Felsen und der Natur des Taurusgebirges. Jedoch solltet ihr schon pber englisch Kenntnisse verfügen, da die Guides kein deutsch sprechen und die Gruppe auch aus der ganzen Welt kommt. Vielen Dank an der Stelle an Jasmin,die den Tag unvergesslich gemacht hat. Mach weiter so.
Das Animationsprogramm am Tag ist wenig abwechslungsreich und eintönig. So nahm ich z.B. auch nur 2x an der Wassergymnatik Teil, da es jeden Tag das gleiche Programm mit der selben Musik war. Das Abend Programm war wohl sehr abwechslungsreich, zumindest würde jeden Abend etwas anderes geboten. Mehr können wir dazu jedoch nicht sagen, da wir keine der Shows besucht haben. Der Pool und die gesamte Anlage drum herum ist zwar recht groß, aber für die Anzahl der Leute immer noch viel zu klein. Wer sich nicht spätestens um 8Uhr früh eine Liege reserviert hat Pech gehabt und findet später nichts mehr. Wir sind zwar absolut dagegen Liegen zu reservieren,aber in diesem Hotel bleibt einem nichts anderes übrig. Gut ist der separate Baby- und Kleinkindbereich sowie eine große Auswahl an verschieden Rutschen für Jung und alt. Ein besonderen Dank möchten wir Umut von der Poolbar auf diesem Weg mitteilen,der uns immer mit leckeren Getränken verwöhnte und unsere Wünsche von den Augen ablesen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Vanessa |