Sabrina+Matthias (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit Service der Spitzenklasse

Ein traumhaftes Hotel mit einer gartenanlage vom Feinsten. Das hotel ist wunderschön an die Natur angepasst. Maximal 3 Stockwerke somit kein endloses Treppen laufen. Die Empfangshalle ist in jede Richtung offen. Mit kleinen Teichen und sehr viel Grün. All inclusive Urlaub der Spitzenklasse. Das Hotel ist zwar schon etwas älter dies merkt man aber nicht. zimmeranzahl kein plan aber im August war einiges los aber immer noch genug Platz. Die Gäste sind sehr verschieden aus Deutschland , Holland, und sogar England kommen meist Familien oder Pärchen welche wirklich sehr nett sind. Nur Franzosen und Italiener waren in größeren Gruppen vor Ort (10 Personen) die waren schon ein wenig nervig.Ups die Schweizer sind auch sehr freundlich. Wir haben soviele Tips, schreibt uns einfach an. Hier mal einige zusammengefasst. Zum Thema Safari können wir nur sagen, danke TUI für diesen wunderschönen überteuerten 3 Tagesausflug. Lasst euch eine bestätigung geben dass ihr eine Safarileitung auf Deutsch bekommt, wir saßen mit 4 Engländern im Wagen und der Fahre erzählte alles nur auf Englisch. Die meisten Leute haben am Strand gebucht und waren sher zufrieden gleiche Unterkunft, gleicher Park alles gleich nur der Preis nicht.Naja aber dort gab es Deutschsprachige Safari Scouts Wir werden wieder hinfliegen aber nie mehr mit Tui und Safari schon garnicht über Tui. Das war die einzige Entäuschung in dem Urlaub. Reiseleiterin war auch sehr unfreundlich und machte den Eindruck das Sie nicht weiß was bei den Safaris angeboten wird. Wir haben vorher gefragt ob in einer der 2 Lodges wo wir übernachten sollten ein poll vorhanden ist worauf Sie sagte Tui bietet nur eine Lodge mit Pool aber die ist in der Massai Mara, und wir hatten Tsavo gebucht. Danke wir hatten in beiden Lodges einen Pool aber keine Badesachen. Tsavo East ist ein sehr schöner und Tierreicher Park genauso wie Tsavo West. haben bis auf Leoparden alles gesehen. Wer gern schnorcheln tut direkt am Hotelstrand nach Mario fragen ist ein Einheimischer hat uns für wenig Geld rausgefahren und wir konnten Super schnorcheln, Clownfishce , Wasserschlangen und vieles mehr. (Nehmt etwas Brot zum schnorcheln mit für die Fische) Direkt auf der Hotelanlage ist der Stützpunkt für Big Game Fisching, haben wir mitgemacht es war langweilig und viel zu teuer. Dazu kommt das im August kaum große Fishce anzutreffen sind an der Küste. Das war auch ein kleiner Reinfall. Durchfallmittel nicht von hier mitnehmen, die wirken bei den Erregern nicht, direkt vor ort in der Apotheke bei bedarf kaufen und wirkt sofort. Wir haben noch Malerone über, schreibt uns wenn ihr interesse habt, auch Fragen beantworten wir gern. Würden auch gern Kontakt aufnehmen mit anderen keniaurlaubern aus diesem Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer sind afrikanisch eingerichtet. Alles ist heile und freundlcih hell. Die Schränke sins groß genug für alle Klamotten. Das Bad ist auch sehr schön 2 Waschbecken , Toilette seperat. Der Balkon reicht aus und ist morgens Schauplatz für die kleinen süßen Affen. (Bitte nicht füttern, Sie mögen auch Haribo) Die klimaanlage ist wie schon oft erwähnt etwas laut aber im August braucht man Sie dort nachts wirklich nicht. Es wurde täglich mehr als zufriedenstellend sauber gemacht. Mit Frischwasser wurden wir auch immer versorgt. Die Betten waren isehr gut, keine durchgelegten Matratzen oder so, Moskitonetz war super. Nur der TV Empfang war nicht so berauschend, aber um Bundesligaergebnisse zu bekommen reicht es aus. Den Reisestecker nicht vergessen.

• Auch hier könnten wir mehr als 6 Sterne geben. Alles sauber, der Service super spitzenmäßig. Abends Buffet + 3 Speisen alla Cart. Die Bedienung ist immer freundlich und schnell. Am Buffet wird ständig die Sauberkeit kontrolliert und Essen aufgefüllt, Sachen die runtergefallen sind werden weggeschmissen und nicht wieder dazugelegt, genauso wie Besteck. Besonders zu empfehlen war der barbeque Abend mit einheimischen Spezialitäten. Besonders Fischliebhaber kommen auf Ihre Kosten aber auch welche die keinen Fisch Essen haben immer genug Auswahl. Wir haben an 14 tagen nicht einmal eine Wiederholung bei dem Essen gehabt, ausser beim frühstück aber in welchem Hotel ist das nicht nach den Tommies gerichtet??? Trotzdem auch beim frühstück alles vom Feinsten.

• Und nocheinmal 4 Sterne plus. Der Service in diesem Hotel ist kaum zu übertreffen, die Mitarbeiter sind nur am lächeln und tun alles Menschen mögliche um den Urlaub zu genießen! DANKE FÜR DIESE SCHÖNE HOCHZEITSREISE!!! Nachts um 3 bringen Sie einem kaltes Wasser aufs Zimmer. Egal was Sie erfüllen fast jeden Wunsch. Haben auch vieles offen im Zimmer liegen lassen, nichts wurde angerührt. Im Restaurant des Hotels das selbe Bild Dienstleistung vom aller feinsten. Können wir viel von lernen. Verständigungsprobleme hatten wir keine, obwohl wir kein Englisch können.

• Die Lage der Hotelanlage ist Traumhaft! Direkt am wunderschönen weißen Sandstrand. (kilometerlang)Das Wasser ist hier sehr sauber und das bischen Schilf, wenn das nicht wäre , wäre das Meer Tot. Direkt vor der Hotelanlage kann man zu Fuss zum ShoppingCenter gehen auf dem Weg wird man zwar ununterbrochen zum kaufen aufgefordert aber zu viert ist der Weg kein Problem. Dabei kann man auch Einheimische sehen wie sie Holzfiguren tiere usw. schnitzen. (Tip alte klamotten zum tauschen mitnehmen wie z.B. Socken, T-shirts, Schuhe oder Trikots)

• Gut

Na gut das Sportprogramm war für uns nicht so wichtig. Aber wenn man sieht in welchem Land man ist muss man sagen es reicht für einen Urlaub aus. Tischtennis, Tennis ,Minigolf lieber sein lassen macht auf der Anlage keinen Spaß. Aber hallo, ihr seit in Kenia wer dort eine dieser Sportarten ausübt verschenkt die Zeit. Das kannst su zu Hause machen. Das Animationsprogramm ist dagegen genau richtig, die Animateure sind nicht aufdringlich sondern sehr nett wer nicht will wird in ruhe gelassen. Unbedingt Beachvolleyball oder Beachsoccer gegen die Einheimischen mitspielen, so kommt man gut in Kontakt mit den Leuten. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet mit einem Wasserfall wo den ganzen Tag das Wasser plätschert, Liegen sind immer genug vorhanden auch wenn für die besten Plätze (meiste Sonne) früh aufgestanden werden muss. (kleiner tip gebt am ersten tag dem Poolmeister 2,3 Dollar und auf euren Wunsch legt er euch jeden Morgen die Handtücher auf die gewünschten Liegen. Es ist zwar Salzwasser aber gemessen an den Lebensbedingungen in dem Land ist das ausreichend. Wir haben Menschen kennen gelernt die täglich 5 kilometer für etwas Wasser laufen müssen. Wollt ihr einen Süsswasserpool dann geht ins Schwimmbad. Die Abendshows sind am Anfang sehr nett aber die wiederholen sich leider, und sind fast alle so eingeplant das am Ende eingekauft werden kann. Beim kaufen das Handeln nicht vergessen ich habe Sachen die mit 1200 ksh angeboten wurden für 250 ksh bekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sabrina+Matthias