Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine außergewöhnliche Nacht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten zwei schöne Tage im Baumhaus "Fionas Luftschlösschen". Am Anreisetag hat mich die Dame der Rezeption angerufen, um mir mitzuteilen, dass die Rezeption nur bis 18 Uhr besetzt ist. Sehr aufmerksam. Sie sprach gebrochenes Deutsch und hat uns alles erklärt. Der Parkplatz für Übernachter ist mit einem Zahlenschloss gesichert, den Code haben wir beim Einchecken bekommen, wie auch einen Lageplan mit einer kurzen Beschreibung. Für den Transport des Gepäcks zum Baumhaus stehen Schubkarren bereit, die wirklich nützlich sind, wenn man länger bleibt und somit viel Gepäck hat - man muss doch ein kleines Stück laufen! In den Baumhäusern angekommen, waren wir begeistert! Jedes Baumhaus hat eine Art verschließbares Hoftor. Zu unserem Baumhaus mussten wir eine Stiege hinauf klettern. Drinnen war alles sehr schön und detailverliebt gestaltet. Die Betten waren sehr gemütlich, der Balkon und der Blick sehr schön. Das Bad war, wie alles andere auch, sehr eng, aber das kann man ja erwarten. Im Bad gibt es eine urige aber sehr saubere Toilette, einen Wasserhahn darüber (...) udn eine kleine Ablage. Duschen konnte man in den beiden uneinsehbaren, kalten Freiduschen. Auch ein Erlebnis! In jedem Baumhaus gibt es ein Geheimfach mit einer Überraschung für die Gäste. An dieser Stelle verrate ich natürlich nicht, wo es ist oder was darin war :) Wir haben auf jeden Fall lange suchen müssen! Beim Check-In haben wir auch eine Geheimbotschaft bekommen, die wir nicht vor 22.30 Uhr öffnen durften... Was darin stand, kann ich hier natürlich auch nicht veröffentlichen. Aber es ist alles sehr niedlich und witzig gemacht, vor allem für Kinder. Die gesamte Anlage ist ein riesiger Abenteuerspielplatz. Sehr schön fanden wir die Sitzecke in der Mitte der Baumhäuser. Es gab Tische, dort konnte man auch rauchen, es gab ein Räumchen mit allem, was man für einen gemütlichen Abend so brauchen könnte (Gläser sowie Snacks und Getränke gegen Bezahlung - mit Eintragung) und in der Mitte ein riesiges Fass mit Wasser für ein mitternächtliches Baden, das man sich mit Holz selbst erwärmen konnte. Sehr schöne Idee. Das Frühstück war im Baumstammlokal, das wieder ein kleines Stück entfernt war. Die Auswahl war für dortige Verhältnisse bzw. den Sinn dieser Anlage wunderbar und geschmeckt hat es auch. Auch die Frühstückslocation war sehr urig, man trank seinen Kaffee aus Krügen. Mittag- und Abendessen hatten wir nicht in der Anlage, dazu sind wir in die Stadt gefahren. In Görlitz am Markt und am Untermarkt gibt es sehr schöne Möglichkeiten und überraschend preisgünstig. Görlitz ist einen Besuch wert. Neben Görlitz sind andere Ausflugsmöglichkeiten Polen (z. B. der Grenzübergang Bad Muskau - schöner Schlosspark), das Lausitzer Seenland, der Tagebau Nochten, der Findlingspark. Ich möchte noch anmerken, dass das Baumhaus doch mit dem Wind ein wenig geschwankt hat. Für Menschen mit Höhen- oder Platzangst ist das wohl nichts! Trotz der doch sehr hohen Übernachtungskosten war es insgesamt ein schöner, außergewöhnlicher Ausflug, den wir so schnell nicht vergessen werden, mit einer doch überraschend sehr ruhigen Nacht in luftiger Höhe.

• Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten