werner (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Das Hotel der besonderen Art

Das Hotel-Restaurant Thalerhof war für uns einzigartig. Unsere Vorstellungen wurden zu 100% bestätigt. Die Besonderheit ist der Platz auf dem das Hotel steht. Die Hotelgrösse und Terrassenanlage ist gerade richtig und leicht überschaubar. Das Hotel und die Zimmer strotzten nur so von Sauberkeit. Wir hatten das Zimmer 212 - Hochkönigblick. Der freie Ausblick vom Balkon - eine zu dieser Zeit naturbelassene Wiese, mit herrlichem Postkartenblick auf Maria Alm, das Steinernen Meer und dem Hochkönig. Über Internet hatten wir unser Zimmer mit der eingeschlossenen Leistung - Frühstück + Halbpension bestellt. In dieser Woche unseres Aufenthaltes brachten wir und anderen Urlaubern zu unserer besonderen Freude - SCHÖNES WETTER MIT !!! Für das Frühjahr 2010 ja eine Seltenheit. Die Gästestruktur war so um die 50+ - Das Haus war zum Grossteil mit Deutschen Bundesbürgern belegt. Mit der Handytelefonie gab es in der Region keinerlei Probleme. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel-Restaurant Thalerhof ist durchaus angemessen. Die beste Reisezeit und saisonalen Wetterverhältnisse sind für uns in keiner Weise möglich voraus zu sagen, besonders im heurigen Frühjahr 2010. Eine Woche vorher im Gasteiner-Tal (letzte Maiwoche) hatten wir nur Regenwetter - und Schneefall fasst bis in das Zimmer. Die 1.Juniwoche in Maria Alm das herrlichste Wetter - 33Grad !!!

• Der alte, kleine Lift (Aufzug) ist leider für ein 4 Sterne Hotel nicht optimal. Ein grösserer wird baulich wahrscheinlich nicht möglich sein. Unser grosses Zimmer war von der Ausstattung sehr schön und gut eingerichtet. Sitzgarnitur, Schreibtisch, Telefon, grosses Doppelbett mit ausgezeichneten Matratzen, 3-flügeliger Wandschrank mit eingebautem Tresor (wird mit der Türchipkarte kostenlos aktiviert). Flatline-Fernseher. Badezimmer (Dusche) in richtiger Grösse. WC gesondert im Vorraumbereich. Die Möblierung dürfte recht neu sein. 1 Balkon in Richtung Maria Alm (mit wunderschönem Ausblick auf das Steinerne Meer und Hochkönig, der 2.Balkon seitlich zur Terrasse. Die Reinigung des Zimmers funktionierte unbemerkt und TOP !!!

• Gut
  • Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke - ob bei Frühstück oder Abendessen - wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Sauberkeit steht in allen Bereichen an erster Stelle und ist kaum zu toppen. Die Atmosphäre im ganzen Restaurant ist sehr ansprechend. Der Frühstückskoch bereitet Spiegelei. Rührei mit Speck ect. zu. Trinkgeld kann man für das Personal in bereitgestellten Schweinchen einwerfen. Die Preise (speziell für Getränke) sind für dieses Hotel in Ordnung.

• Der Eincheck und Auscheckmodus war überaus freundlich, ebenso das komplette Personal - herzlich, freundlich, kompetent. Die Familie Hörl bemüht sich besonders persönlich um ihre Gäste. Wir fühlten uns daheim und doch nicht zu Hause. Die Einrichtung im ganzen Hotel ist liebevoll und farblich ausgestattet.

• Die Hotelanlage liegt zu Maria Alm äusserst günstig. Da wir per privat PKW angereist waren war für Mobilität gesorgt. Ein 5 minütiger Fussweg führt entlang eines kleinen Baches über einen Parkplatz (an dem sich ein Billa-Supermarkt befindet) bis in die Ortsmitte von Maria Alm. Leider hatten wir zur Zeit unseres Aufenthaltes an einem Nebengebäude unseres Hotels eine Baustelle - aber dies wirkte sich nicht unbedingt störend aus. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Übermass: Jausenstation Natrun - (vom Hotel war für die Gondelbenützung auf den Natrun - kostenlos). Weiters: Zeller-See mit den Ortschaften Zell am See und Thumersbach. Saalbach, Hinterklemm (hier kann man mit einem Bummelzug bis in das Hintertal fahren). Berggasthof mit tollem Klettergarten. Für Einkaufsmöglichkeiten steht Saalfelden zur Verfügung.

• Gut

Es gab für die anwesenden Gäste nach dem Abendessen Musikunterhaltung und diverse Unterhaltungsspiele. Der Poolbereich wurde auf Grund des schönen Wetters nicht in Anspruch genommen. Es gibt auch eine Sauna.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:werner