Dieses Hotel ist traumhaft gelegen: Inmitten grüner Wiesen mit Blick ins Tal Richtung und auch auf den Dachstein. Wunderbar angelegt fügt es sich perfekt in die Umgebung ein und ist einfach ein Traum! Schon bei der Ankunft sieht man, mit wie viel Liebe und Herzblut das Hotel geführt wird. Alles ist einfach perfekt dekoriert, absolut sauber und sogar staubfrei (wie schaffen die das bei dem schwarzen Schellack-Klavier???), Möbel und Raumaufteilung sind harmonisch - es muss so etwas wie Feng Shui auf Österreichisch geben! Das Essen ist inklusive - gute Voraussetzungen für einen entspannten Familienurlaub. Die Gäste sind eher gut situiert aber nicht abgehoben. Sie kommen überwiegend aus Deutschland, Österreich und umliegenden Ländern aber wir haben auch Engländer und Holländer angetroffen. Nehmt Gummistiefel mit - es gibt Pferdeäpfel im Reitbereich! Ansonsten empfehle ich festes Schuhwerk und auch eine etwas wetterfestere Jacke denn wenn man mal mit dem Lift auf den berg fährt, kann es auch mal kühler sein oder das Wetter umschlagen.
Unser Zimmer war sehr groß und hatte einen begehbaren Schrank. Wir hatten einen großen Balkon, ein riesiges Bad und die Toilette war ein separater Raum. Alles geschmackvoll eingerichtet. Zwei Fernseher (in jedem Zimmer einer), ein Safe, große Gaderobe (sehr gut mitgedacht!) - nur waren wir dort fast nur zum Schlafen weil es einfach so viel zu erleben gab!
Ich fand es einfach lecker! Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und ich habe auch gesehen dass Gäste sich lieber Pommes und Schnitzel bestellt haben aber da ist wohl jeder anders. Fakt ist, dass jeder der das angebotene Menü verschmähen möchte (selbst Schuld!) sich alternativ etwas anderes bestellen kann. Unser Sohn hatte sich an einem Tag eine Forelle gefangen und sie in die Küche gebracht - sie wurde ihm am Abend ganz nach Wusch gegrillt serviert. Ich empfehle, sich einmal Salzburger Nockerln zu bestellen (vorher anmelden, das braucht etwas Zeit)! Mittags gab es immer regionale Speisen wie Germknödel usw. Im Restaurant sind die Bereiche unterteilt, so dass sich der Lärmpegel wirklich sehr in Grenzen hält - das liegt wohl auch mit am Teppich. Für die Kinder gibt es immer ein Kinderbuffet - das fanden unsere Kids toll! Ich kann auch die Weine sehr loben!
So viel Gastfeundlichkeit erlebt man selten. Alle sind hilfsbereit: Von der Rezeption bis zum Zimmerpersonal. Es wird bei Bedarf auch englisch gesprochen. Eine Gästewäscherei hilft, das Gepäck übersichtlich zu planen. Man kann auch bügeln, Schuhe reinigen usw. Wenn einmal etwas nicht in Ordnung ist, dann wird es in Ordnung gebracht (z.B. der Fön im Zimmer gab spontan seinen Geist auf und wurde am nächsten Tag gleich ersetzt). Generell besteht großes Interesse an Feedback inkl. Kritik - man merkt dass man hier nach Perfektion strebt.
Nach Radstadt ist es nur ein paar Kilometer weit - leider war die Straße gesperrt weil dort die Fahrbahn repariert werden musste. Wir mussten daher nach Radstadt immer einen Umweg fahren. Aber das ist ja sicher bald wieder anders. In Radstadt bekommt man fast alles - eben eine beschauliche Kleinstadt. Ärzte und Kinderärzte stehen hier ebenso zur Verfügung wie eine kleine Klinik. Ausflüge in der Umgebung gibt es mehr als genug. Wandern ist natürlich eine Möglichkeit aber auch verschiedene Bergwerke, Burgen und Almen locken. Eine Fahrt nach Saltzburg darf nicht fehlen, finde ich. Außerdem gibt es Hochseilgärten, Sommerrodelbahnen, Zorbing (bitte googlen), Drachenfliegen und den Eispalast im Gletscher. Die Kindertischlerei ist sehenswert - ach, ich kann gar nicht alles aufzählen.
- Wellness
- Sport
Unterhaltung gab es so viel, dass wir vielleicht mal die Hälfte davon genutzt haben. Es war manchmal schon schwer, sich zu entscheiden. Besonders das Angebot für die Kinder war klasse: Ponyreiten, Ponyausflüge, Tiere füttern, basteln, Indianerdorf, Bewegungsspiele, Kinderdisko, Kinderkino, ... unsere Kinder hatten wirklich nie langeweile. Dann stehen natürlich Spielräume zur Verfügung und draußen zwei riesige Trampoline, viele tolle Gotkarts, ein Kinderspielplatz, Tennisplatz, Angelteich samt Ruderboot, Eselwiese, Bogenschießen, jede Menge Saunen und Wellnessangebote, Reitunterricht, Schwimmbad mit Whirlpool und Kinderbecken, ... tolle Liegebereiche im Garten, ... Fittnessraum mit erstklassiger Ausstattung, ...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |