Kurt (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Top-Familienhotel, ideal für Kinder

Familienhotel im Salzburger Land von hoher Qualität. Familiäre und freundliche Atmosphäre. Vorwiegend Familien mit KIndern aus Österreich und Deutschland, Durchschnittsalter ca. 40-50 Jahre. Wir hatten all-inclusive soft (Frühstücksbuffet, einfaches Mittagsbuffet, ab 15 Uhr Jausen- und Kuchenbuffet, abends 5-Gang-Menu und Kinder wahlweise Menu oder Buffet). Getränke von den Zapfstationen gratis (andere Getränke wie Alkohol, Kaffee etc. kostenpflichtig). Anreise mit eigenem PKW zu empfehlen, da öffentliche Verkehrsmittel dürftig (z.B. Anreise mit Zug an Samstagen nachmittags nur bis Bischofshofen möglich Zug, nur Skibus 3mal am Vormittag und 2mal am Nachmittags von der Seitenalm zum Skigebiet Fageralm, kaum Möglichkeiten von der Seitenalm runter nach Radstadt). Ohne PKW sind die Einkaufs- und Ausflugsmögichkeiten sehr eingeschänkt.

• Sehr sauber. Ruhig. Wir hatten ein 2-Zimmer Appartement, welches geräumig war. Grosser Balkon. Schöne Aussicht direkt an den Ski-Übungshang. Fussbodenheizung im Bad war sehr angenehm. Fernseher in jedem Raum (haben wir wenig genutzt). Safe vorhanden. Keine Mini-Bar (die haben wir nicht benötigt, da ja die Zapfstation jederzeit zur Verfügung stand und im Winter man irgendwelche Getränke auch auf dem Balkon hätte kühl stellen können).

• Gut
  • Speisen sind von hoher Qualität. Regionale Produkte auf hohem Niveau modern zubereitet. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet. Einfacheres, stärkendes Mittagsbuffet (Suppen, Nudeln, Salate, Fleisch). Ab 15 Uhr Jausen- und Kuchenbuffet mit typischen österreichischen Mehlspeisen. Adendessen 5-Gang Menu (es kann zwischen 3 Hauptgängen gewählt werden), auch vegetarisch und gluten-, laktosefrei. Regionale Küche auf sehr hohem Niveau. Portionen sind auch nicht so übermächtig, wie oft in Österreich üblich. Reichhaltiges Salatbuffet (wobei man auch hochwertige Essige und Öle selbst kombinieren kann). Gute Käseauswahl. Für Kinder abends entweder Menu oder Kinderbuffet. Gute Auswahl an Weinen (teilweise auch glasweise angeboten). Service sehr kompetent und freundlich!

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Zimmer, Hotel, Speiseräume sehr sauber. An der Rezeption ist man sehr hilfsbereit (z.B. Ausflüge organisieren, Taxis buchen, Tipps für Ausflüge etc.).

• Gut
  • Einzeln auf einer Alm (1150 m ü M) oberhalb von Radstadt gelegen. Sehr ruhig und idyllisch. Einkaufsmöglichkeiten in Radstadt (ca. 3 km entfernt). Ausflugsmöglichkeiten: z.B. Pferdeschlittenfahrt auf der Gnadenalm (ca. 20 Minuten mit dem PKW) Ski-Gebiet ca. 3 km entfernt.

• Sport

Kinder Ski-Kurs ist absolut top! Die ersten 2 Tage direkt hinter dem Hotel im hoteleigenen Skiland (mit "Zauberteppich und kleinem Schlepplift). Ab 3. Tag im Skigebiet Fageralm nur 3 km entfernt (Transfer mit Hotelbus). Die Ski-Lehrerinnen sind absolute Spitze, sowohl fachlich als auch der menschliche Umgang mit den Kindern. Unglaublich, was die Kinder bereits nach 5 Tage leisteten. Dabei hatten sie Riesenspass. Schönes Hallenbad mit Pool 11x6 m, Whirlpool und kleinem Babybecken. Oft hatte man sowohl Schwimmbecken als auch Whirlpool für sich alleine. Zweckmässig ausgestatteter Fitnessraum (Laufband, Fahrräder sowie einige Kraftgeräte). Alles sehr sauber. Saunabereich haben wir nicht genutzt (obwohl schön ausgestattet). Kinderbetreuung wäre ganztags möglich (haben wir nicht genutzt, da unsere Tochter den Ski-Kurs absolviert hat). Um 16 Uhr (nach dem Ski-Kurs) jeweils zusätzliche Aktivitäten wie Ponyreiten, Kinderdisco etc. Stall mit Tieren (jederzeit zugänglich) mit Ponys, Eseln, Schafen, Ziegen, Hühnern, Kaninchen. Toll auf Kinder ausgelegtes Hotel.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Januar 2012