Großes und gepflegtes Haus, das von der Hotelkette Lindner-Hotels geführt wird. Da dies eine deutsche Hotelkette ist, gibt es sehr viele deutsche Mitarbeiter. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Deutschen und Österreichern. Wir hatten eine Wochenendpausche mit Halbpension gebucht. Unbedingt den Altausseer See besuchen (ein paar Autominuten entfernt) und zu Fuß umrunden. Ein wenig Kondition ist dafür leider erforderlich, denn den Rundweg ist ca. 8 km lang, aber eben. Dafür wird man mit einem traumhaften Panorama, idyllischen Aussichten sowie schönen Fotomotiven belohnt!
Schöne, große Zimmer, modern ausgestattet. Wir hatten ein Badezimmer mit Aussicht, d. h. mit Fenster in den Schlafraum, weiters einen großen Balkon. Manko: es wurden Gläser, die wir benutzt hatten, de facto nie abgewaschen. Es waren auch ein Fernseher, Minibar,sowie Safe und Telefon vorhanden. Die Sauberkeit der Zimmer hat gepasst, wenn auch oft sehr spät die Zimmer aufgeräumt worden sind (manchmal erst um 15:00 oder 16:00).
Gutes Restaurant mit ordentlichem Essen. Wir hatten Halbpension gebucht und fanden ein großes, umfangreiches Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen ließ. Auch das Abendessen war sehr gut, teilweise wurde es serviert, teilweise war es auch in Buffetform. Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch noch die Kristallbar, wo nachmittags eine kleine Jause (z. B. Sachertorte) gereicht wird. Im Teehaus werden den ganzen Tag über verschiedene Kräutertees angeboten.
Leider ein kleines Minus, da das Personal überwiegend aus dem norddeutschen bzw. ostdeutschen Sprachraum gekommen ist und uns ein wenig das österreichische Flair gefehlt hat. Auch Witz/Charme/Flapsigkeit des Servicepersonals war nicht unbedingt unsere Sache. Doch ist positiv anzumerken, dass alle sehr bemüht waren. Wir benötigten eine kleine Torte am nächsten Tag, die auch organisiert worden ist, allerdings wurde sie von einer Bäckerei/Konditorei zugekauft. Uns hat es gewundert, dass eine doch ziemlich große Küche nicht in der Lage ist von einem Tag auf den anderen selbst eine kleine Torte herzustellen.
Inmitten der schönen Bergwelt im steiermärkischen Salzkammergut. Dadurch besteht die Möglichkeit zu Wanderungen, Besuch der diversen Seen im Salzkammergut. Auch die Ort Bad Aussee und Bad Ischl sind empfehlenswert für einen Ausflug. In Bad Ischl unbedingt die Konditorei Zauner aufsuchen (berühmt für den Zauner Stollen).
- Wellness
- Sport
Schöner und großer Wellnessbereich mit finnischer Sauna, Sprudelbecken im Freien sowie großer Infrarotsauna, Dampfbad und Liegeräumen. Wir haben auch die Schwebeliegen und eine Massage genossen. Es gibt einen Cardio-Fitnessraum mit neuen Geräten für die Sportlichen, sowie zwei Pools, einen Indoor- und einen Outdor-Pool. Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Ort, daher keine direkten Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß erreichbar. Am Abend bot das Hotel in der Kristallbar Live-Musik an, wozu auch getanzt werden konnte.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |