Michael (66-70)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kritik auf sehr hohem Niveau

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben dieses Hotel für einen Kurzurlaub auf Grund der hervorragenden Bewertungen ausgesucht. Unsere Bewertung bestätigt dies im Wesentlichen auch. Hervorheben muss man das große Engagement der Geschäftsführung, insbesondere von Frau Barta. Trotzdem muss ich auf Dinge aufmerksam machen, die dem hohen Anspruch des Hauses nicht gerecht werden. Da ist zunächst einmal der winzige Fernseher (20 Zoll, wobei oben und unten noch ein ca. 3 cm breiter schwarzer Balken das Bild auf dann 18 Zoll verkleinern). Die Bezeichnung "Mäusekino" ist hier zutreffend. Das Hotel verfügt im Restaurantbereich über sehr schöne, gemütliche Räumlichkeiten. Wir hatten leider einen Tisch im sogenannten "Wintergarten". Wintergärten schafft man eigentlich, um Pflanzen dort überwintern zu lassen. In diesem Wintergarten stand nicht eine Pflanze, die alles hätte auflockern können. Die Philosophie des Hauses ist das "Auszeiteln", also viel Ruhe und Entspannung. Die hat man auch bis zum Abendessen. Doch dann entsteht der Eindruck, dass die Bedienungen einen neuen Rekord im Servieren des Menüs aufstellen wollen. Wir wurden gefragt, ob wir einen Aperitif wollen (nach Wikipedia ist ein Aperitif ein meist alkoholisches Getränk, das vor dem Essen konsumiert wird, um den Appetit anzuregen und auf die bevorstehende Mahlzeit einzustimmen). Dieser stand kaum auf dem Tisch, da kam schon die Vorspeise. Und so ging es weiter. Auch auf meine Bitte, mit dem nächsten Gang doch etwas zu warten, kam am ersten Abend der nächste Gang ohne Rücksprache ("Dürfen wir jetzt den nächsten Gang bringen?"). Am nächsten Abend war es dann etwas besser. An der Bar gibt es eine sehr umfangreiche Karte. Es gibt jedoch keinen Aquavit und auch nur zwei Grappas sowie einen Trester. Von den zwei Grappas war aber nur bestellbar (ausgerechnet der, den wir eigentlich nicht wollten). Dies alles würde uns aber nicht davon abhalten, noch einmal in dieses Hotel zu fahren. Schon der Empfang ist sehr freundlich (Begrüßung mit einem Glas Sekt, Aufnahme der Daten im Sitzen). Überhaupt merkt man allen Mitarbeiter an, dass sie um den Gast sehr bemüht sind. Das Essen ist hervorragend, und das Frühstück absolute Spitzenklassen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Herr Michael, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihren Aufenthalt bei uns bewertet haben. Schön, dass Sie sich aufgrund der zahlreichen positiven Bewertungen für unser Haus entschieden haben. Nur durch das Feedback unserer Gäste ist es uns möglich uns ständig im Sinne dieser weiterzuentwickeln, deswegen sind wir auch besonders dankbar für Ihre ehrliche Kritik. Unsere Fernseher sind wirklich nicht sehr groß, aber wir hoffen, dass wir diese Tatsache durch unser abwechslungsreiches und vielfältiges Angebot ausgleichen können und unseren Gästen dadurch vielleicht auch einmal zu einer ganz bewussten Auszeit - abseits von der ununterbrochenen Mediennutzung – verhelfen können. Im gesamten Haus schaffen wir mit viel Liebe zum Detail einen einzigartigen Bezug zur Natur und der traumhaften Umgebung. Im Wintergarten selbst stehen bewusst keine Pflanzen – unsere Gäste genießen von hier aus jedoch einen traumhaften Ausblick auf die Jahrzehnte alten Kastanienbäume und ein einzigartiges Bergpanorama. Schön, dass Sie gleich während Ihres Aufenthalts darum gebeten haben etwas „langsamer“ zu servieren – es ist natürlich ganz in unserem Sinn, dass Sie auch beim Abendessen die Ruhe und Entspannung in vollen Zügen genießen können. Wir werden unser Service-Team nochmals darauf hinweisen, darauf zu achten, welche Gäste gerne „zügig“ das Abendmenü genießen und welche Gäste sich hier gerne etwas mehr Zeit lassen. Da wir besonderen Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität legen haben wir hauptsächlich Österreichische „Grappa“ sprich Tresterbrände wie z.B. Schilcher Zigarren Tresterbrand und Muskat Ottonel Tresterbrand von der Brennerei Jöbstl aus der Steiermark oder einen Muskateller und Traminer Tresterbrand von der Familie Tinnauer ebenso aus Steiermark. Uns liegt besonders die Zufriedenheit unserer Gäste am Herzen, darum hoffen wir, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen dürfen und Sie auch in den letzten Punkten voll und ganz überzeugen können. Mit herzlichen Grüßen, Ihre Gastgeber mit dem gesamten Auszeit-Team