Hotel top - Wellnessbereich ok, aber keine **** Wir können die positiven Bewertungen leider größtenteils nicht teilen. Hier unsere Erfahrungen: Positiv - sehr schönes Hotel, großes Zimmer und Badezimmer, alles neu gemacht, leider zur Straße und daher nicht ganz so ruhig - gutes Essen (Frühstück durchschnittlich, Abendessen sehr gut bei Halbpension) - nettes Personal - viele freie Liegen im Wellness-Bereich, viel Platz in den Saunen Negativ - Planung der Anwendungen: Wir hatten je zwei Anwendungen gebucht, welche am Anreisetag bei unserer Ankunft bereits geplant waren. Leider viel zu dicht hintereinander; konkret: 12:10 Massage 12:55 Kostbarkeiten für die Füße Dem Rat des Masseurs, nach der Massage einen Saunagang mit anschließender mindestens 30-minütiger Ruhepause einzulegen, wäre ich sehr gerne nachgekommen. Dies war jedoch bei der schlechten Planung unmöglich, da ich nach der Massage direkt zum nächsten Termin hetzten musste (war ich nicht eigentlich zur Erholung dort??)... - Gäste zweiter Wahl: Wir hatten einen Gutschein über einen "Miniurlaub für 2 Personen" geschenkt bekommen. Als wir uns mit dem Hotel zwecks der Einlösung in Verbindung setzen, wurde uns gesagt, dass wir diesen Gutschein nicht während der Hauptsaison einlösen dürften (dies wäre nur bei einer weiteren Übernachtungen möglich). Man bot uns Termine im Sommer an - für uns nicht akzeptabel für einen Wellness-Urlaub. Erst als wir unser Geld zurückforderten, wurde uns ein Termin im November eingeräumt. Entsprechend kühl war der Empfang durch die Senior-Chefin des Hauses. Hier bestätigte sich der Eindruck, wir seien nur Gäste zweiter Wahl und dies ist auch unser größter Kritikpunkt. Was wir gar nicht mögen, ist angelogen zu werden und dies wurden wir von der o.g. Dame gleich mehrfach: Auf unsere Nachfrage, warum die Anwendungstermine direkt aufeinander folgen sagte Sie, Sie hätte dies doch telefonisch mit uns besprochen - eine glatte Lüge! Als wir dies verneinten sagte Sie, Sie hätte uns dies auch per Mail mitgeteilt - ebenfalls eine Lüge. Die Anwendungstermine wurden uns erst bei unserer Ankunft mitgeteilt. Meine Frage, ob man nicht einen der beiden Termine noch etwas verschieben könne, verneinte sie. Sie seien leider komplett ausgebucht und hätten keine weiteren Termine mehr frei. Später bekamen wir jedoch mit, dass ein anderer Gast für den gleichen Tag noch spontan einen Anwendungstermin buchen wollte und - welch Wunder - dies war gar kein Problem. Da fühlten wir uns doch ziemlich veräppelt... - Wellnessbereich: Freitags genügend Liegen vorhanden, samstags gerade ausreichend. Alles sehr sauber. Wir nutzten die schicke Panorama-Sauna (knapp 90 Grad), leider besonders am Abend schlechte Luft und leider auch gänzlich ohne Aufgüsse (man darf aber selbst Wasser über die Steine schütten). In einem ****-Hotel gehören Aufgüsse unserer Meinung nach nach aber zum allgemeinen Standard. Das Dampfbad ist dem Standard entsprechend, den Pool und die ander Sauna haben wir nicht genutzt. Leider waren am Samstag morgen die Saunen um 11 Uhr noch nicht heiß! - Zahlungsmöglichkeiten: Ein Kritikpunkt, der häufig in den negativen Bewertungen hier zu lesen ist. Die Zahlung per Kreditkarte ist zwar grundsätzlich möglich, aber nicht gewünscht (Zahlung per Amex geht gleich gar nicht). In Ihrer Standardantwort begründen Sie dies immer mit der nicht unerheblichen Belastung für Ihren Familienbetrieb. Als ****- Hotel mit den entsprechenden nicht unerheblich hohen Preisen, die Sie Ihren Gästen in Rechnung stellen, möchten wir Ihnen sagen, das ist peinlich! Kurzum: Wir haben uns vom ersten Kontakt an nicht willkommen gefühlt und werden daher sicher nicht wiederkommen. Schade!
Zimmer relativ groß und neu gemacht - auch das Badezimmer
Gutes Essen (Frühstück durchschnittlich, Abendessen sehr gut bei Halbpension)
Personal im Restaurant/Frühstücksbereich sehr freundlich und aufmerksam
Für Wellness/Erhohlung ok, ansonsten sehr weit ab vom Schuss
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich hat definitiv keine **** verdient
Lieber Thorsten, wir haben Ihren Bericht bereits erwartet und freuen uns, dass Ihnen am Ende offenbar doch ein paar Dinge positiv in Erinnerung geblieben sind. Danke, dass Sie diese auch erwähnt haben! Für Anregungen und Kritik haben wir immer ein dankbares, offenes Ohr; jedoch unterstellen Sie uns hier öffentlich, dass wir unsere Gäste anlügen. Das ist für uns unbegreiflich. Dazu fällt uns auch kein passender Kommentar ein - außer der Frage, was wir davon haben sollen? In der Hochsaison haben wir an den Wochenenden grundsätzlich einen Mindestaufenthalt von zwei Übernachtungen. Oft ergeben sich dennoch Verfügbarkeiten für eine Nacht. Das Arrangement "Miniurlaub" ist in diesen Zeiten daher auch nur auf Anfrage buchbar. Hier bitten wir um Verständnis. Das Jahr hat ja genug Tage. :-) Hinsichtlich der Verschiebung und Hinzubuchung von Anwendungen gibt es folgendes zu bedenken: Welche Anwendungsräume sind verfügbar? Um welche Anwendung handelt es sich? Ist ein Mitarbeiter verfügbar, der diese Anwendung kann? Eine Anwendung zu verschieben ist also dann unmöglich, wenn kein Mitarbeiter verfügbar ist, der die Anwendung kann. Das bedeutet aber nicht, dass noch eine andere Anwendung buchbar ist! Zur Zahlung sei gesagt, dass wir unsere Gäste höflich darum bitten, nicht mit Kreditkarte zu zahlen, da die anfallenden Gebühren für uns tatsächlich eine nicht unerhebliche und oft unnötige Belastung darstellen. Grundsätzlich ist es möglich, mit MasterCard und VISA zu zahlen. Die Bitte, nicht mit Kreditkarte zu zahlen, ist uns keineswegs peinlich, sondern ergibt sich aus dem verantwortungsvollen Umgang mit unserem Familienbetrieb. Auch wir haben die Begegnung mit Ihnen nicht als angenehm empfunden und meinen, dass unser Haus nicht das Richtige für Sie war. Wir wünschen Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße aus Hallenberg Familie Diedrich & Verwöhnteam