Das Hotel Diedrich ist ein sehr schönes und mit der Zeit gewachsenes Haus. Die Entwicklung ist innerhalb der Räume gut abzulesen. Das Haus ist stilvoll eingerichtet. Es überwiegt eine klare Architektur die recht minimalistisch und sehr wertig erscheint. Klassische Punkte wie Sauberkeit und gut ausgebildetes Personal verstehen sich hier von selbst. Die Struktur der Gäste ist stark gemischt. Vom Geschäftsreisenden, Familien, Sportlern und Erholungssuchenden.
Unser Zimmer lag im Lichtflügel A im vierten Stock. Die Größe betrug ca. 35m² und wie der Name schon sagt, ist es sehr hell und modern eingerichtet. Besonders beeindruckt hat uns der große, begehbare Kleiderschrank inkl. kostenlosem Safe. Das Bad ist schlank geschnitten, verfügt über Tageslicht und sehr schöne indirekte Beleuchtung. Eine sehr großzügiger Duschraum mit Regendusche hat den sehr positive Eindruck abgerundet. Das Bett war straff und sehr bequem. Das Zimmer verfügt über eine Ledersitzgruppe sowie einen Flachbildfernseher und kostenlosen LAN-Anschluss. Netzkabel hält die Rezeption gerne bereit.
Im Rahmen unseres Arrangements waren drei Vier-Gang Menüs enthalten. Die Zusammenstellung der Speisen war gut gewählt und alles sehr reichhaltig. Die Küche ist regional betont und nicht sehr experimentierfreudig, dafür aber in der Ausführung immer gelungen. Das Restaurant für das Abendmenü besitzt noch den Charme der 80er Jahre. Umbauten und ein weiteres À la Carte Restaurant sind im Aufbau. Das Frühstücksbuffet befindet sich im neuen Lichtflügel in großen, hellen Räumen. Es bietet alles, was man von einem vier Sterne Haus erwarten darf, hält aber keine Überraschungen bereit. Auch hier ist das Personal sehr hilfsbereit und schnell.
Unsere Erwartungen bezüglich des Personals wurden voll erfüllt und sogar teilweise übertroffen. Vom Empfang über den Restaurantbereich bis hin zum Wellnesspersonal waren alle überaus freundlich und zuvorkommend. Auch gelegentliche Extrawünsche wurden gerne und prompt erfüllt. Das Zimmer war zu jeder Zeit in einem einwandfreien Zustand.
Das Hotel liegt direkt an der Bundestrasse 236. Viele Zimmer, vor allem die höheren Kategorien im Lichtflügel liegen zur Rückseite hinaus. Eine Lärmbelästigung gab es hier nicht. Der Ort Hallenberg ist eher ländlich geprägt und bietet nur einfache Möglichkeiten der Unterhaltung. Naturliebhaber kommen aber voll auf Ihre Kosten. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr reichhaltig vorhanden. Infomaterial gibt es an der Rezeption und in den Infomappen auf den Zimmern.
- Wellness
- Sport
Da wir einen Wellnessaufenthalt gebucht hatten, fällt unsere Bewertung hier ausschließlich für den Wellnessbereich aus. Die im Internet gezeigten Bilder entsprechen zu 100% den dortigen Verhältnissen. Der Bereich wurde 2007 eröffnet und verfügt über einen sehr geschmackvollen wenn auch etwas kühlen Stil. Alle Räumlichkeiten, von der Säulentherme über den Saunabereich (Tecaldarium, Dampfsauna, Finnische Sauna, separater Ruhe- und Aussenbereich) bis hin zu den Behandlungräumen sind sehr geschmackvoll und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Alles ist sehr hell und freundlich. Die Sauberkeit lässt hier nirgendwo zu wünschen übrig. Der Spa Bereich verfügt weiterhin über ein separates Bistro mit kostenlosen Getränken (Tee, Wasser) und einem kleinen Vesperangebot außerhalb der Küchenzeiten.