Aus gegebenen Gründen hatte ich jetzt Diehl`s Hotel angeklickt und muss die Erfahrungen meines Vorbewerters zurückweisen. Denn wir hatten vor einem Jahr(2005/2006) ein 3-tägiges Silvesterarragement dort gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Hotel ist ein eher älteres, traditionsreiches Haus direkt am Rhein, gegenüber vom Schloss bzw. schräg vom deutschen Eck. Das Gebäude schien zum grossen Teil renoviert, war aber irgendwie noch im Gange. Anfahrt ist etwas blöd, man musste gut auf die Beschilderung achten (von der Hauptstrasse als Fremder nicht sofort zu erkennen). Dann kann man aber direkt davor fahren und parken oder darunter im hauseigenen Parkhaus (2 Etagen, wegen Sicherheit kein direkter Lift in die Zimmeretagen, umsteigen in Lobby-Höhe.) . War jedenfalls früher mal ein berühmtes Gasthaus mit Hotellerie, auch heute noch Top-Restaurant (Clemens-Restaurant). Wir empfanden damals die allgemeine Sauberkeit als sehr gut. Unsere Leistungen waren Ü/F mit Silvestergala-Menü (den üblichen Begrüssungsdrink erwähne ich nicht, war - wie vielerorts - ein Witz !). Publikum gemischt, etwa 40+ . Allerdings kaum eine Chance, vorher seine Silvester-Tischpartner kennenzulernen. Kamen entweder später oder sassen anderswo. Gerade über Silvester oder bei Rhein im Flammen empfehlenswert, weil durch die Lage die Schiffe mit ihren Feuerwerken bestens zu sichten sind (kommen Mitternacht alle zusammen am deutschen Eck). Als Alternativ-Hotel würde ich zu diesen Terminen auch mal das schräg rüber liegende Mercure(hässlicher Hochhausklotz) testen wollen. Preis/Leistung bei Diehl`s sicher nicht die Beste, trotzdem für uns topp!
Wie überall, hatten wir auch hier zwei Zimmer zur Alleinutzung. Normalerweise Doppelzimmer, schon abgelebt. trotzdem noch o. k. und sauber. Matrazen empfanden wir allerdings als sehr gut. Mit wunderbarer Aussicht, aber kein Balkon. Sitzecke mit Blick direkt auf Rhein/Bundeswehramt/Deutsches Eck. Bad auch vernünftig, natürlich haben wir schon Besseres erlebt. Wobei ich weiss, dass es auch deutlich teuere Zimmer gab, sicher die Suiten. Lärm durch die Bahn empfanden wir nicht als Problem, allerdings war auch Winter, die Fenster beim Schlafen hatten wir nur angekippt! machmal sogar die Schiffe gehört.
Also, wir hatten damals ja nur das Silvestermenü incl., aber wie mein Vorbewerter zu dieser Bewertung kommt, ist mir unklar - es sei denn, in diesem guten halben Jahr ist alles abgestürzt! Jedenfalls haben wir immer abends im Hotel gegessen. Kann nur sagen, beste, exclusive Küche zusammen mit einem sehr guten Weinkeller !!! Immer wieder ! Klar, billig war das nicht, aber wir haben damals beste Küche dem Preis angemessen bekommen. Dass ich die angebotenen Winzer-Weine teils persönlich deutlich billiger bekomme, brauche ich nicht zu erwähnen. Die haben aber auch noch (angeblich) Raritäten im Keller, die kaum einer bezahlen kann. Bleibt nur zu hoffen, dass das Rhein-Hochwasser dort nicht hinkam(wo ich aber Zweifel hätte !) Servierpersonal war bei uns damals sehr kompetent und noch natürlich nett !! Das Silvestermenü war übrigens Spitze, allerdings zu dem "Preis", dass man stundenlang mit Essen zu tun hatte und zu lange auf`s Tanzen warten musste. Trotzdem, ich hätte was verpasst, wenn ich dieses Menü nicht erlebt hätte - klappte mit dem Servieren auch gut, da musste auch der Empfang mit ran !! Freilich, die ersten Tische waren schon fertig, da fingen die Anderen erst an!
Kann ich nicht viel sagen. Aber beim Ein/Ausschecken (teils Chefin persönlich)klappte es bestens. Beschwerden hatten wir nicht. Bei Fragen über KO bekamen wir immer beste Auskünfte, auch sonst alle freundlich. Zimmerreinigung war o. k., ist natürlich kein Adlon !
Ich gebe hier die 5 Sonnen, weil es einmalig war, in so einer Lage die Silvesternacht zu erleben. Auch sonst hat der direkte Rheinblick rüber zur Altstadt begeistert, vorallem die ständig vorbeischiffenden Potte. (sogar am Silvesterabend !!??). Andererseits ist natürlich wirklich die Bahn störend und der Fussweg in das Stadtzentrum ist auch sehr belastend - es gibt aber eine hervorragende Stadtbuslinie ! Für Ausflüge ist die Lage übrigens bestens geeignet!
Hier muss ich sagen, dass ich sogar den Pool genutzt hatte. Tolle Aussicht auf den Rhein hatte ich, konnte aber irgendwie nur im Kreis rumpaddeln, so klein und flach war dieser Pool. Eigentlich nicht erwähneswert! Aber eben schön angelegt. Sauna haben wir nicht genutzt. Sehr gut die Silvesterparty mit der Live-(Haus)-Band. Erst gediegene Musik zum Essen (wie gesagt, ging uns zu lange, hätte schon eher gern getanzt), dann aber richtig gute Tanzmusik! (Nach diesem einen Jahr nochmals Danke von denen, die "so gut draufwaren") Ging irgendwie bis in die vierte Stunde, die Chefin hat dann mit Chef die Abschlussrunde gedreht).
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2005 |
Vorname: | Erwin Jörg |