Das Hotel ist sehr groß, es wurde immer wieder erweitert und dadurch etwas verwinkelt gebaut, den Dreh wo etwas ist hat man dank der zahlreichen Hinweisschilder sehr schnell raus. Kinder könnten sich etwas schwer tun aber die lässt man ja eh nicht alleine herumlaufen. Das gesamte Hotel war sehr sauber und liebevoll gestaltet. Das Hotel verfügt außerdem über einen Lift. Es gibt eine Verwöhn-Vollpension (die man wirklich kaum ausschöpfen kann obwohl wir gute Esser sind). Hauptsächlich waren Familien und Paare jeden Alters dort. Wir sahen nur österr. und deutsche Gäste.
Wir hatten ein Wohlfühl-Bio-Zimmer und waren sehr zufrieden! Richtig gemütlich und sehr liebevoll gestaltet. Über dem Bett hing eine "Wolke" die die Farbe wechselte und ein Flatscreen sowie ein kleiner Kachelofen waren vorhanden. Eine gemütliche Sitzbank in der Ecke und ein schönes Badezimmer, was will man mehr?
Wir waren mehr als zufrieden! Das Frühstücksbuffet ist sehr groß, man kann sich frische Omelettes in div. Variationen von Koch Enrico zubereiten lassen, er bringt sie sogar zum Tisch wenn nicht allzu viel los ist. Sekt gibt es ebenfalls, viele naturtrübe frische Säfte, riesige Gebäck-, Käse- und Wurst-Auswahl sowie leckere Mehlspeisen und Kuchen. Das Mittagsbuffet ist ebenfalls lecker und bei der Nachmittagsjause bekommt man wie bereits oben erwähnt Tee, Cafe, Kakao, Säfte kostenlos dazu, warme Gerichte sind teilweise auch noch dabei und viele Kuchen und Torten. Am Abend gibt es meistens ein Wahlmenü, Salate, Suppe und kalte Vorspeisen bekommt man am Buffet, Hauptgericht wählt man in der Früh oder beim Check-In aus und danach gibt es wie zb bei uns ein Palatschinkenbuffet bzw bereitet Enrico wieder selbst Kreationen zu. Donnerstag dürfte fix Buffetabend sein, da hatten wir einen Italienisch. Alles vom Feinsten und sehr gut! Enrico grillte herrlichen Fisch zusätzlich. Die Getränke- und Cocktailpreise sind angemessen und keinesfalls überteuert.
Wir wurden sehr freundlich mit Sekt empfangen und uns wurde alles toll erklärt. Die Kellner waren auch sehr flink und zuvorkommend, wir waren sehr zufrieden! Für die Kinder gibt es einen Getränkeautomaten an dem man 24h lang kostenlos Säfte holen kann. Zur Nachmittagsjause gibt es ebenfalls kostenlos Cafe, Tee, Getränke etc. und im Wellnessbereich gibt es kostenlos Obst und div. Säfte. Einfach toll :-) Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung, alles sehr sauber! Handtücher, Bademantel und Schlappen muss man nicht extra mitnehmen, ist alles inkludiert und ausreichend vorhanden! Nur Kinder und Babybademäntel sollte man mitnehmen, sind vor Ort nur gegen Gebühr erhältlich.
Das Hotel liegt gleich am Ortsrand. Der Ort Windischgarsten ist zwar klein aber sehr gepflegt und gefiel uns sehr gut. Ein SPAR befindet sich gleich unter dem Hotel und div. Bars und Gastgärten laden zum Verweilen ein. Man ist zu Fuß in wenigen Minuten überall. Bankomat ist vorhanden und am anderen Ende des Ortes gibt es eine lustige Sommerrodelbahn, einen Alpine Coaster (ähnlich wie Sommerrodeln nur etwas sicherer) und einen Lift, auch super geeignet für Wanderungen!
- Wellness
- Sport
Einfach nur TOP!!! Im Mai hat man das Glück alles benützen zu können, in der Vitaloase war zwar keiner aber alles sehr schön gestaltet, das meiste jedoch gegen kleinen Aufpreis, Kinder ab 12 Jahre erlaubt. Doch wenn man mal in der Burgtherme war will man gar nicht mehr weg. Ein Wellnessbereich vom Allerfeinsten! Es gab eine 90° Kristallsauna, eine Ritterstube (Soft Sauna mit herrlichem Duft), eine Solegrotte, eine Wärmekabine, Infrarot-Kabine, Kräuterstube, Salzgrotte, Whirlpool im Hallenbad integriert. Draußen gibt es einen schönen Schwimmteich und 2 Pools, sehr schön wenn man aus dem Wasser in die Berge sieht wo noch Schnee ist. Natürlich gibt es auch ein Kinderhallenbad und einen Mini-Club.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |