Einfaches Hotel mit familiärer Athmosphäre. Einige Abstriche an der Aussenanlage. Am Pool waren nur Glühbirnen in den Lampen, das Balkongeländer war leicht angerostet und es waren einige wenige Schäden an der Fassade erkennbar. An der Sauberkeit der Anlage gab es aber nichts zu bemängeln. Es wurde täglich gereinigt und auch zwischendurch mal Papier o. a. weggeräumt. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche und französische Urlauber aller Altersstufen im Hotel.
Die Zimmer waren sauber, aber in einem nicht so guten Zustand. Hier wäre eine Renovierung notwendig. Neue Armaturen und eine neue Duschtasse wären gut. Auch ist der Schrank ziemlich klein. Die Zimmer verfügten über eine Klimaanlage und über Kühlschrank und Safe, die aber beide separat gezahlt werden müssen. Unser Zimmer war zum Pool hin gerichtet.
Es gibt eine Bar im Aussenbereich, die vom immer gut gelaunten Janis betreut wird. Die zweite Bar im Empfangsbereich war nicht in Betrieb, was aber auch nicht störte. Frühstück und Abendessen wurden in einem Speiseraum in Buffetform dargeboten. Das Frühstück war sehr gut. Kaltes und warmes Buffet mit verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Kuchen, Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, Quark und Salate. Ausserdem gekochtes Ei, Rührei und verschiedene landestypische Spezialitäten. Abends gab es ebenfalls warmes Buffet. Auch hier landestypisch, aber auch mal Schnitzel zwischendurch. Ausserdem immer auch Nudeln dabei mit verschiedenen Sossen.
Hier gibts volle Sonnenzahl. Alle waren sehr freundlich und hatten immer ein offenes Ohr. In erster Linie wurde englisch gesprochen, aber der Chef sprach auch annehmbar deutsch. Wir hatten auf jeden Fall keinerlei Probleme mit der Verständigung. Die Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Kleinere Hinweise von uns wurde schnell behoben. Auch unsere Bitte, am Abflugtag das Zimmer etwas länger benutzen zu dürfen, war kein Problem.
Das Hotel liegt an einer relativ stark befahrenen Einbahnstrasse, die direkt zum Strand führt. Dieser ist nur ca. 80 m entfernt, also ziemlich ideal. Vom Strassenlärm bekam man aber im Zimmer nichts mit. Allerdings ist das Hotel ziemlich eingezwängt von anderen Häusern. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Zu Supermarkt und Taverne nur einmal über die Strasse. Weitere Möglichkeiten an der Strandpromenade. Nach Rethymnon sind es ca. 2 km, die man aber auch schön über die Promenade zu Fuß erreichen kann. Die Transferzeit zum Flughafen Heraklion betrug etwa 2 Stunden.
2 Sonnen für den Pool. Sonst war leider nichts mit Sport im Hotel. An Unterhaltung gab es Bücher und Brettspiele, die jeder nutzen konnte, sowie - ausser in den Zimmern - auch ein Gemeinschaftsfernseher mit ca. 30 Programmen. Allerdings nur ein einziges Deutsches (ZDF). Für den Internetzugang stand ein PC gegen Gebühr (4 Euro/Std.) zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Dittmar |