Julia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
LEIDER NEIN - Juniorsuite top, Essen flop

Schlecht

Hotel liegt nicht direkt an der Strandpromenade, aber zu Fuß in 3 min erreichbar. Es sind hier viele Nationen vertreten, wie z. B. Briten, Franzosen, Deutsche, Russen, vom Alter her bunt gemischt. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, hatten jedoch das Glück gegen minimalen Aufpreis von 10 EUR / Nacht / Zimmer in eine Juniorsuite zu wechseln. Standardzimmer entsprach nicht den Bildern, mit denen im Internet geworben wird - sprich alte Möbeln, 3m2 Badezimmer, indem auch das WC war - Haare bei der Duscharmatur, etc. einfach nur grauenhaft und unsaniert. Juniorsuiten sind top, Dusche und WC getrennt, alles sehr geräumig, sogar Fliegengitter beim Balkon. Essen im Hotel hingegen war wie ein Kantinenessen, leider entsprachen die sehr guten Hotelbewertungen anderer Urlaubsgäste nicht unseren Erwartungen. Simple, fettig und meist geschmacklos. Fleisch und Fisch war ein Witz, schmeckte nach gar nichts, wie können andere so davon schwärmen?! Gemüsegerichte ist manchmal ganz gut gelungen, das Tiefkühl-Gemüse (Karotten, Karfiol) haben wir gar nicht gegessen. Wir haben uns sehr auf das griechische Essen gefreut, jedoch muss man außerhalb des Hotels essen gehen, um richtig leckeres griechisches Essen zu erfahren für wenig Geld. Daher empfehle ich jedem Urlauber mind. einmal in einer Taverne gewesen zu sein, um den Unterschied zu erfahren. Weiters beim Essen gibt es keine Getränkebedienung - alles muss man sich selbst holen - Wein gibt es hier nicht aus der Flasche, sondern vom Automaten - wie edel ^^. Personal war sehr freundlich und auch immer gut gelaunt, auch das Zimmer wurde sehr ordentlich geputzt, da gibt es nichts zu bemängeln. Zusammenfassend ist das Hotel leider nur für die Übernächtigung empfehlenswert, sofern man ein saniertes Doppelzimmer oder eine sanierte Juniorsuite erhält, Essen nicht zu empfehlen, außer man mag Kantinenfutter und ist es nicht anders gewohnt. Aufgrund des schlechten Essens, können wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Wir haben ein Mietauto für 3 Tage gehabt, um die Insel zu erkunden - ist sehr empfehlenswert. Kreta bietet sehr viele Bergdörfer mit ihren Ziegen, Steinböcken. Zudem gibt es wunderschöne einsame Buchten, die meistens nur von Einheimischen besucht werden. Ausflüge nach Agios Nikolaos, Elafonissi (Karibikstrand pur), Frangokastello, Chania können wir nur empfehlen. Überall gibt es Tavernen, wo man preiswert essen kann.

• Juniorsuiten top, Dusche ebenerdig, WC separat. Klimaanlage hat funktioniert, alles sehr geräumig. Keine Minibar vorhanden, nur ein leerer Kühlschrank, sogar Herdplatte zum Kochen (wir haben dies nicht genutzt).

• Sehr schlecht
  • Wie bereits bei der Kategorie "Hotel allgemein" erwähnt: Essen im Hotel war wie ein Kantinenessen, leider entsprachen die sehr guten Hotelbewertungen anderer Urlaubsgäste nicht unseren Erwartungen. Simple, fettig und meist geschmacklos. Fleisch und Fisch war ein Witz, schmeckte nach gar nichts, wie können andere so davon schwärmen?! Gemüsegerichte ist manchmal ganz gut gelungen, das Tiefkühl-Gemüse (Karotten, Karfiol) haben wir gar nicht gegessen. Wir haben uns sehr auf das griechische Essen gefreut, jedoch muss man außerhalb des Hotels essen gehen, um richtig leckeres griechisches Essen zu erfahren für wenig Geld. Daher empfehle ich jedem Urlauber mind. einmal in einer Taverne gewesen zu sein, um den Unterschied zu erkennen. Weiters beim Essen gibt es keine Getränkebedienung - alles muss man sich selbst holen - Wein gibt es hier nicht aus der Flasche, sondern vom Automaten - wie edel ^^. Uns hat es leider gestört.

• Beim Service gibt es nichts zu bemängeln - Personal freundlich und sehr bemüht. Zimmerreinigung in der Juniorsuite auch sehr gut und ordentlich.

• Gut
  • Strand ist in 3 min zu Fuß erreichbar, Stadt Rethymnon 40-45 min - Spaziergang am Abend entlang der Strandpromenade mit Sonnenuntergang ideal und empfehlenswert, ansonsten kann man mit dem Taxi für 5 EUR / Strecke in die Stadt fahren, falls man mal nicht zu Fuß gehen möchte Supermärkte gibt es ausreichend in der Hotelumgebung (sogar direkt beim Hotel eines).

• Gut

Pool haben wir nicht genutzt, da wir einen Badeurlaub am Meer bevorzugen. Strand sehr sauber, Wasser sehr sauber. Leicht abfallend, für Kinder geeignet. Leider sind sehr viele große und kleine Steine im Meer, aber nur beim Hinein-/Hinausgehen. Badeschuhe sicherlich empfehlenswert, aber auch ohne schafft man das. 2 Liegestühle u. Sonnenschirm kosten pro Tag 6 EUR. Auch am Strand gibt es 2 Duschen.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Julia