Da wir bereits zum 2. Mal in Folge unseren Urlaub in dem Hotel verbrachten, kannten wir schon die Gegebenheiten und die Zustände betreffend Zimmer usw. Da wir grundsätzlich das letzte Mal zufrieden waren (bis auf ein paar Unannehmlichkeiten betreffend des Zimmer) hatten wir uns für einen 2. Besuch entschlossen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist auf alle Fälle OK. Man bemüht sich sichtlich es den Gästen betreffend Frühstück recht zu machen. Können uns durchaus wieder vorstellen nochmals unseren Urlaub dort zu verbringen. Tipp: Buchen Sie ohne Abendessen, es gibt sehr viele gute Tavernen bzw. in den Zimmer die Selbstversorger-Alternative.
Also im Vergleich zum letzten Jahr hatten wir dieses Jahr ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick. Der Zustand war in Ordnung, ausgestattet mit TV (ZDF, ARD; RTL), Balkon. Für Kinder ist die Küche ein sehr großes Plus. Man findet darin Wasserkocher, Kaffeemaschine, Besteck, Teller,.... alles im guten sauberen Zustand. Badezimmer war OK. Wechsel von Bettwäsche und Handtücher funktionierte einwandfrei. Im Gegensatz zum letzten Urlaub hatten wir dieses mal ein Zimmer im "Neubau". Es ist nicht ein 2-Klassen Hotel, sondern es gibt den Alt- und Neubau. Wobei Adaptionen bereits vornimmt.
Die Gastronomie dürfte in dem Hotel der einzige Schwachpunkt sein. Das Publikum ist inzwischen sehr gemischt, dementsprechend auch die Ansprüche. Aufgrund der starken Nachfrage nach Eier zum Frühstück, gibt es jetzt jeden Tag eine andere Ei-Variation. Ist die Frage ob man es sich wirklich antun muß, 14 Tage im Urlaub Ei zu essen??? Braucht man unbedingt Brötchen zum Frühstück?? Die hat man ja eh das ganze Jahr über zuhause?? Also man bemüht sich durchaus, den Wünschen der Gäste nachzukommen - ist die Frage ob das auch wirklich notwendig ist. Letztes Jahr, war alles etwas anders und wir konnten durchaus damit gut leben.... es hat uns sogar noch besser geschmeckt. Zum Abendessen können wir leider nicht sagen.... Das einzige was man besser beachten könnte ist, vielleicht die Sauberkeit der Spülmaschine.... Teller waren manchmal wirklich nicht sauber! Das Personal ist etwas "zurückhaltend" in der Kommunikation mit den Gästen... Aber da kommt halt der griechische Charme durch. Vielleicht könnte man das Personal zumindest zu ein bißchen mehr lächeln bewegen :-))
Die Zimmereinigung ist in Ordnung. Obwohl erst meistens nachmittags die Reinigung durchgeführt wird, war immer alles sehr sauber. Dem 3,5 Sterne-Standard entsprechend. Wir hatten diesmal keine Beschwerde, daher auch keine schlechte Bewertung. Rezeption natürlich wie immer sehr hilfsbereit und kompetent!
Nach langer Suche in den Reisekatalogen entschieden wir uns aufgrund der sehr guten Lage wieder für Dimitrios Village. Die Nähe zu Rethymnon (per Bus ca. 10 min, zu Fuß ca. 35 min.) ist schon ein sehr großes Plus. Da wir keine Halbpension gebucht hatten, nutzen wir das sehr großen Angebot an Essensmöglichkeiten in der Umgebung. Busticket 0,75 €, Leihwagen für 4 Tage ca. 130 €, gute Ausgangsposition für Ausflüge in den Westen und Süden der Insel. Tavernen in der näheren Umgebung gibt es einige empfehlenswerte. Aber auch Rethymnon bietet in den kleineren Gasse sehr gutes Abendessen zum angemessenen Preis (emfpehlenswert Taverne "old Town"). Im Vergleich zu den anderen Hotels, die durch die Hauptstraße vom Strand getrennt sind, und sehr viel Lärm abbekommen, ist es hier schon sehr angenehm ruhig. Sandstrand direkt am Hotel!!
Wir hatten unseren Sport darin, daß wir jeden Tag nach Rethymnon gelaufen sind... mehr sport im urlaub verträgt sich nicht ;-) Pools haben wir nicht genutzt, war aber immer gut den Kindern besucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Christiane |