Das Hotel ist schön angelegt. Es fällt auf, dass es nachträglich erweitert wurde. Das Hotel ist nicht ganz neu, aber recht gepflegt. Die meisten Gäste kommen aus Osteuropa, etwa ein Viertel aus Deutschland, wenige Franzosen, wenige Holländer, keine Engländer. Als wir da waren war der Standard Familie mit 2 Kindern. Einen Mietwagen kostet bei einem lokalen Anbieter ca. 90 Euro für 3 Tage, bei den Reiseveranstaltern ist alles etwas teurer. Auch die Ausflüge kann man in der näheren Umgebung buchen (kurz vor Beginn der Uferpromenade Richtung Rethymnon). An der Hauptstrasse sind zwei günstige Supermärkte. In Chania kann man günstig Lederwaren einkaufen (Lederstrasse).
Die Zimmer (Familienzimmer) sind recht groß und zweckmäßig, nicht von neuerster Bauart, aber für uns war es ok. Erwähnenswert sind noch die Schiebetüren mit Fliegengitter an Türen und Fenstern, das war echt gut. In der Anlage befindet sich auch ein Notstromaggregat, dass auch einmal in den frühen Morgenstunden gelaufen ist.
Der Servicepersonal im Restaurant kommt fast komplett aus Osteuropa (dies ist mittlerweile wohl in vielen Hotels so), größtenteils sind die Angestellten freundlich und korrekt, jedoch teilweise inkompetent (Cola in einer Apfelsaftschorle ist mir neu). Das Essen war gut. Jeden Tag gab es Fisch und ein anderes Fleischgericht. Die Zubereitung war griechisch angehaucht. Für Kinder jeden Tag Nudeln mit Tomaten oder Hackfleischsauce, keine Pommes aber grieschisch zubereitete Kartoffeln (lecker). Zum Nachtisch Kuchen und Törtchen, Obst, kein Eis. Die Teller, Besteck und Gläser waren nicht immer so sauber wie man dies eigentlich erwarten könnte, das fanden wir nicht so toll, und dies ist kein 4 Sterne Standard. Als nicht AI Gast bekommt man abends die Getränke von der Bar an den Tisch gebracht. Das Personal an der Bar waren Griechen, die waren immer sehr freudlich.
Rezeption und Zimmermädchen waren ok. Das Servicepersonal war teilweise unverschämt (nachdem es Anlass zu einer Beschwerde gab, wobei wir das normalerweise nicht machen). An der Bar wurden die Kinder die sich selber mal was holen wollten (ist ja auch AI) teilweise lange ignoriert und stehen gelassen. Dies wurde auch schon mal von Gästen bemängelt, dass sich darauf hin viel geändert hat, konnte man nicht erkennen.
Die Entfernung zum Strand ist 0 m, es ist ja auch ein Strandhotel. Zur Stadt muss man etwas länger laufen. Bis zum Hafen von Rethynmon läuft man ganz schön lange, der Bus kostet ca. 1 Euro pro Person, für ein Taxi zahlt man ca. 5-6 Euro. Wir haben extra als Flughafen Chania gewählt, weil wir dachten, dass der Tranfer im Vergleich zu Heraklion kürzer ist, wir waren aber trotzdem 1, 5 Stunden unterwegs.
Sport ist ein Volleyballfeld am Strand, sonst nichts. Der Kleinkinderpool ist direkt neben dem Strand und recht schön angelegt, die anderen 2 Pools in der Anlage sind sehr klein und nicht sehr schön. Unsere Kinder haben abends (nach einigen Stunden im Pool) schon mal die Augen getränt, man konnte im Pool teilweise weiße Pulverhäufchen sehen, keine Ahnung was das war, aber ich denke das gehört das nicht rein. Sauber wirkte das Wasser nicht gerade. Der Kinderclub war ok. 2 Liegen und ein Schirm kosten 6 Euro. Kassiert wurde nur ein mal am Tag, so kurz vor der Mittag. Ins Wasser geht es recht flach, gut für Kinder geeignet, je nach Wellengang, das war ganz unterschiedlich. Der Sand ist größtenteils mit kleinen Kieselsteinen durchsetzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Caddy |