Das Hotel ist unserer Einschätzung nach eher schon eines der Größeren mit seinen knapp 400 Zimmern/Appartments, es wirkt allerdings überhaupt nicht so. Durch die vielen verschiedenen Häuser und der guten Anordnung bekommt man eher den Eindruck in einem kleinen urigen Familienhotel untergebracht zu sein. Die dazugehörige Anlage ist sehr schön und super gepflegt. Es machte den Eindruck als würde die gesamte Hotelanlage täglich gereinigt obwohl dies überhaupt nicht nötig gewesen wäre. Wirklich vorbildlich. Soweit wir das beurteilen konnten gibt es zwei buchbare Preisstrukturen: Halbpension und Allinclusive. Bei der Halbpension bekommt man ein reichhaltiges Frühstückbuffet sowie ein täglich wechselndes sehr reichhaltiges Abend-Buffet. Bei der Buchung als Allinclusive Variante kommt zusätzlich noch ein 3-Gänge Mittagsmenü und eine Kuchenzeit hinzu. Zudem kann man sich von 11-23Uhr an der Allinclusive Bar mit Getränken eindecken. Da wir in der Vorsaison vor Ort waren, war das Hotel noch angenehm leer. Dennoch waren schon verschiedenste Nationalitäten sowie Altersklassen vertreten. Sowohl Franzosen, Niederländer als auch Deutsche und ebenso ältere Paare wie auch 20 Jährige Gäste oder Familien. In der Vorsaison sind noch angenehm wenig Touristen vor Ort und die Betreiber der Hotels sehr entspannt, was vllt nach einer langen anstrengenden Saison anders aussehen könnte. Zudem hatten wir für anfang April geniales Wetter. Die ganze Woche strahlend blauer wolkenfreier Himmel bei 27°C. Im Hochsommer sollen es auch gut und gerne mal 40°C sein, was man vllt nicht unbedingt haben muss. Außerdem sollte man eine Pauschalreise in Erwägung ziehen. Wir haben z.B. über Neckermann gebucht. Man wird vor Ort mit einer kompetenten Reiseleitung belohnt die einem noch ein paar Ausflugsmöglichkeiten anbietet. Unser Geheimtipp: Die Crete-Jeep-Safari. Eine super Offroad Tour, wo man die Jeep selbst fahren darf. Super Spaßig mit einem tollen Barbecue als Mittagspause. Man sieht sehr schöne kleine Bergdörfer und das Hinterland. Auf die Wege die wir dort gefahren sind, häten wir uns mit dem Mietwagen nicht getraut.
Die Zimmer (in unserem Fall Apartments) sind schön. Kein super luxus, haben aber alles was man braucht, sind angenehm hell und gut eingerichtet. Außerdem angenhem geräumig, relativ neu, wenn auch nicht modern eingerichtet und sehr sauber. In der Küche gibt es neben Herd, Kühlschrank (mit Gefrierfach) und Spüle auch einen Wasserkocher, einen Toaster und eine Kaffemaschine. Außerdem einen Esstisch mit 4 Stühlen. Die Küche ist quasi in einem Wohnraum, in dem auch noch zwei Betten standen, die wir aber nicht benutzt haben. Somit könnte man in solch einem Appartment mit 4 Personen schlafen. Im Schlafzimmer gibt es neben dem Kleiderschrank und dem Bett auch einen Fernseher, der sogar deutsche Sender ausspuckt wenn man denn im Urlaub unbedingt Fernsehen will. Außerdem eine Klimaanlage und einen Balkon mit Tisch und Stühlen und einer Aufhängmöglichkeit für nasse Wäsche. Vor den Fenster besteht die Möglichkeit Fliegengitter vorzuschieben. Auf den Zimmern gibt es Telefon und einen Mietsafe wenn man denn wünscht. Das Bdezimmer bietet neben einer sehr guten Duschwanne mit Vorhang sogar einen fest verbauten Fön. Lediglich die Matrazen waren für unseren Geschmack ein bisschen hart. Es lies sich aber dennoch sehr gut darauf schlafen.
Es gibt ein Restaurant sowie eine Bar. Im Restaurant kann man seine gesamten inklusiven Speisen einnehmen und z.B. mittags wenn man nicht All Inclusive gebucht hat alla Carte Mittagessen. Die Buffets sind sehr gut. Beim Frühstück gibt es neben verschiedenen Kaffeevariationen auch kalte und warme Milch, Säfte, Müsli, Marmeldade, Rührein, Spiegelei, gekochte Eier (4 & 8 Minuten!!), verschiedene Wurst und Käse, Obst, Kuchen, Kekse, Brötchen und Brot und einiges mehr. Also eine große Auswahl wo jeder etwas findet. Abends gibt es viele verschiedene typisch griechische Gerichte wie z.B. Souflaki. Stets gibt es verschiedene Beilagen wie Kartoffeln, Reis und Nudeln und Gemüse. In der Regel gibt es min. 4 verschiedene Fleischgerichte. Wenn man möchte auch eine Suppe. Zudem ein sehr großes Salatbuffet mit frischem Feta und etlichen selbstgemachten Mixsalaten (Kartoffelsalat, Erbsensalat, Krabbensalat, etc.). Beim Nachtisch gibt es ebenfalls stets einiges zur Auswahl. Neben Pudding und typischen griechischen Desserts auch täglich selbstgemachte Torten!!!! Kurzum, das Essen ist spitze, man wird stets richtig verwöhnt und die nötige Abwechslung soweit man diese bei der Menge an Auswahl überhaupt noch realisieren kann ist sogar auch gegeben. Bei Halbpension bezahlt man selbstverständlich die Getränke selbst, wobei hier die Preise für Restaurantverhätnisse völlig normal sind, bei bestimmten Getränken (0,75 Wasser oder 0,5 Karraffe Hauswein, etc.) sogar sehr günstig.
Der Service des Hotels ist spitze. Die Zimmer werden täglich geputzt. Laut Infoblättchen gibt es alle zwei Tage frische Handtücher. Die gab es bei uns aber auch täglich. Mit Englisch und teilweise sogar Deutsch kommt man im Hotel perfekt zurecht. Die Hotelangestellten sind stets sehr freundich und hilfsbereit. Bei der Anreise war ein Schalter im Bad lose, was wir beim ersten Gang zum Strand an der Rezeption mitgeteilt haben. Als wir ca. 20 Min später wieder auf dem Zimmer waren um auszupacken war bereits alles erledigt. In der Lobby kann man gratis per Wlan ins Internet. Zudem hängt ein Angebot fürs Wäsche waschen am schwarzen Brett, was wir jedoch bei einer Woche Aufenthalt nicht genutzt haben.
Die Lage des Hotels ist absolut genial. Wir haben nur noch ganz wenige Hotels gesehen, die eine ähnlich gute Lage aufweisen konnten. Der Strand liegt quasi vor der Tür, so dass man in unter einer Minute vom Zimmer bis im Meer war. Bei vielen anderen Hotels musste man nämlich noch eine recht stark befahrene Straße überqueren um dieses Ziel zu erreichen, was das schöne Gefühl am Meer zu wohnen, auch wenn der Weg effektiv nicht weiter ist, deutlich stört. Außerdem liegt der Hotelstrand sowie auch die Hotelanlage ein angenehmes Stück weiter weg von der Stadt, so dass man gefühlt ein wenig ruhiger Sonnenbaden und Baden kann. Dennoch liegt das Herz von Rethymnon angenehm nah am Hotel, so dass man schön dorthin spazieren kann. Die Entfernung bis in die Stadt beträgt geschätzte knappe 2 km. Diese wirken noch viel kürzer wenn man entweder am Strand oder die Uferpromenade entlang läuft, da man sein Ziel dann die ganze Zeit schon im Blick hat. In Rethymnon selbst gibt es dann etliche Einkaufs-, Ausgeh- und Essmöglichkeiten. Zudem sehr viele urige kleine Gässchen. Natürlich aber auch die ein oder andere Touristenmeile mit zig Andenkenläden etc. Die Entfernung zum Flughafen beträgt 75-80km was eine gut 1 Stündige Bus- oder Autoreise bedeutet. Wir sind mit dem Bus gefahren, wobei man schon ein paar sehr schöne Ecken der Insel unterwegs bestaunen durfte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, da das Hotel, wenn man mal auf die Karte schaut, relativ mittig auf Kreta liegt und man somit so ziemlich alles sehr schnell erreichen kann. Auch hier kann man entweder mit dem Bus zum Ziel odert aber mit einem Mietwagen. Wenn man aufs Auto setzt erreicht man noch etliche schöne Punkte, die mit dem Bus nicht erreichbar sind (z.B. einen tollen See, der in 25km Entfernung liegt). Allerdings sind die Benzinpreise noch etwas höher als in Deutschland. Das sollte man also beachten.
Die beiden Hauptbereiche sind hier der Strand und der Pool. Das Meerwasser ist sehr sauber und angenehm und das gleiche gilt auch für den Strand. Man muss allerdings wissen, dass man keinen weißen Karibiksandstrand erwarten darf. Der Sand ist stellenweise fein, stellenweise aber auch sehr grob und entsprechend liegen sehr viele Steine am Strand die das Meer halt im Laufe der Zeit immer wieder anspült. Dennoch ist der Strand sehr schön zum spazieren gehen, eignet sich jedoch vllt etwas weniger zum Beach Volleyball wo man sich jedoch an der Rezeption auch gratis einen Ball leihen kann. Des weiteren gibt es 2 Pools und dann noch einen weiteren für Kinder mit Rutsche. Diese sind sehr gepflegt und werden täglich gereinigt. Sowohl am Strand als auch am Pool gibt es Duschen. LIegestühle stehen ebenfalls überall herum. Am Pool kostenlos, am Strand wohl laut Infoblatt gegen Gebühr, allerdings wollte in der Zeit in der wir da waren keiner für die Benutzung Geld haben.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Mathias |