Maria (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Kreta gerne nochmal, aber in einem besseren Hotel

Das Hotel Dimitrios Village ist ein Hotelkomplex, das aus ungefähr 5 oder 6 Gebäuden besteht. Auf den ersten Blick scheint das Hotel in einem guten Zustand zu sein. Um das Hotel ist es sauber, ständig sieht man das Putzpersonal, das fegt und putzt. WiFi/WLAN ist unverschämt teuer, eine Woche kostet 18 (zwei 30) Euro. In allen Restaurants der Umgebung konnten wir dagegen kostenlos ins Internet. Die Gebühr fand ich deshalb viel zu hoch. Hinzu kam, dass Internet-Empfang nicht an allen Orten des Hotels möglich war (obwohl zugesichert). Wir hatten Pech, in unserem Hotelzimmer war der Empfang so schlecht, dass wir jedes Mal an den Pool/Lobby laufen mussten, um ins Internet zu gehen. In der Sonne zu lesen, war natürlich auch kein Spaß. Ich habe das reklamiert (dreimal) und für die Dame an der Rezeption war bekannt, dass in unserem Zimmer das Internet nicht funktioniert, doch beim Kauf des Internets wurde uns dies verschwiegen. Das Geld haben wir natürlich nicht zurückbekommen, obwohl das versprochen wurde. Gäste – vor allem Russen, viele Polen, Tschechen und Deutsche. Ich würde kein All-inclusive nehmen. Das Essen war kein Renner, um das Hotel gibt es genug Restaurants, wo man günstig und gut essen kann. (Ca. Vorspeise 3-4 Euro, 6-8 Euro pro Hauptgericht, Hauswein 2-3 Euro) Ausflüge, Exkursionen nicht bei der Reisebetreuerin im Hotel buchen. Die Ausflüge sind dort zum Teil 20-30 Euro teurer als bei den lokalen Travelagenturen in der Stadt. Wie in vielen südländischen Ländern gab es keine richtigen Bettdecken, nur die Tagesdecken/Wolldecken ohne Bezüge. Bei der Rückreise unbedingt auf das zulässige Höchstgewicht der Koffer achten, jeder Gramm zu viel kostet! Pro KG/10 Euro!! Reden kann man mit denen am Schalter nicht! Vor uns musste die Dame wegen 800g 10 Euro zahlen und auch wir kamen nicht ungeschoren davon! (Condor)

• Wir hatten ein Studio mit schönem Balkon zum Innenhof gelegen, leider ohne Meerblick, dadurch aber direkt am Pool gelegen. Es gab eine Küchenzeile, mit Kühlschrank, Wasserkocher und Kaffeemaschine. Der TV war ebenfalls vorhanden, insgesamt 12 Programme, davon 3 oder 4 deutsche Sender. Obwohl das Zimmer und der Balkon jeden Tag geputzt wurden, hat man den Räumen angemerkt, dass die letzte Renovierung wohl schon ein paar Tage her ist. Auch war ihnen anzumerken, dass hier wohl an der einen oder anderen Ecke gespart wurde. Im Bad war Schimmel an der Badewanne, der Klodeckel war kaputt und fiel jedes Mal auf den Rücken. Und der Schrank hatte keine bzw. nur einen Einlegeböden, sondern nur einen Kleiderstange. Kleider konnten wir in den nicht legen. Ist wohl mehr Deko?!?

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, Speiseraum, wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gab. Die Bar ist gleich daneben. Das Essen (Buffet) war gut, aber kein Renner, die Speisen manchmal sehr fad und lauwarm. Die umliegenden Restaurants waren um Meilen besser. Der Obsttisch hat leider bei uns nicht so ausgesehen, wie auf manch anderem Foto von anderen Bewertern auf dieser Seite. Das Obst, zumeist die Pfirsiche und Orangen, waren fast immer angeschimmelt. Im Restaurant war es sauber, nach jedem Gast wurde der Tisch geputzt. Obwohl die alle Mitarbeiter sehr freundlich waren, war die Atmosphäre während des Essens, wegen dem Chef und dessen ruppigen Umgang mit seinen Mitarbeitern für mich nicht gut. Wie gesagt, stand der Chef jeden Abend im Speisesaal und hat den Mitarbeitern auf die Finger geguckt.

• Der erste Eindruck bei der Anreise war leider nicht positiv. Als ersten haben wir den Chef kennen gelernt. Er erweckt einen unsympathischen, unfreundlichen Eindruck. Er hat seine Gäste gar nicht begrüßt, stand nur in der Tür und die Koffer mussten wir allein hochschleppen. Seinen Umgang mit den Mitarbeitern fand ich ebenfalls sehr schlecht. Jeden Abend stand er im Speisesaal und hat den Mitarbeitern auf die Finger geguckt. Die Art, wie er mit ihnen gesprochen hat, war alles andere als freundlich. Es herrschte eine gespannte Stimmung zwischen der Leitung und Mitarbeitern. Der Service im Restaurant sehr gut, alle sehr freundlich und nett. Die Servicekräfte waren den ganzen Tag lang dort zu sehen. Unterhalten konnten wir uns mit den Mitarbeitern fast ausschließlich auf Englisch. Nur eine Dame an der Rezeption hat Deutsch gesprochen. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Jeden Tag haben wir frische Handtücher bekommen. Die Putzfrauen und ihre Arbeit finde ich perfekt. Was mir leider aufgefallen ist, dass die armen Putzfrauen keinen freien Tag in der Woche haben. Sie waren jeden Tag der Woche, die gesamten 14 über im Hotel zu sehen. Sehr nette Frauen, die zwar kein Deutsch oder Englisch sprachen, aber uns jeden Wunsch von den Lippen ablesen konnten.

• Das Hotel ist in Missiria, einem Nachbarort von Rethymnon. Nach Rethymnon selbst sind es ungefähr 45 Minuten zu Fuß. In der Nähe des Hotels gibt es eine Bushaltestelle, leider ohne Fahrplan. Die Busfahrzeiten konnten wir zwar im Hotel erfragen, doch die Buse fuhren eher unregelmäßig. Taxi oder zu Fuß war angesagt. Die Fahrt mit dem Taxi nach Rethymnon kostet 5 Euro, sofern man zum Taxistand läuft, der sich ungefähr 400m vom Hotel weg an der Hauptstraße befindet. Abholung direkt am Hotel kostet 8 Euro. Zum Flughafen nach Chania oder nach Heraklion braucht man mit dem Auto/Bus ca. eine Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand, mit eigenen Liegen und Sonnenschirmen, die gegen eine Gebühr von 6 Euro/Tag gemietet werden können. Ebenfalls am Hotel gibt es einen Mini Market. In Missiria selbst gibt es nur kleine Souvenirsläden. Shoppen kann man besser in Rethymnon, die Läden haben je nach Wochentag bis um 23 Uhr auf. Unsere Ausflüge haben wir nicht im Hotel beim Reiseveranstalter gebucht. Die lokalen Reisebüros sind um einiges günstiger. Diese kann man z.B. sehr günstig in Maria‘s Travel, (auch in Missiria) ca. 300 m vom Hotel buchen. Sehr gute Beratung (auch in Deutsch, Englisch) und mit vielen tollen Ausflugszielen. Wir waren begeistert.

• Gut

Wir haben keine Freizeitangebote des Hotels in Anspruch genommen. Wie in anderen Hotels auch, gab es abends Unterhaltungsprogramme der verschiedensten Art. (Alleinunterhalter, Bauchtanz, Griechischer Abend usw.. das übliche Programm halt, um die Gäste auf billigste Art zu unterhalten). Da lohnt sich der Gang in die Stadt tausendmal mehr, um das Flair von Griechenland zu spüren. Der Strand ist grundsätzlich sauber, könnte aber doch ab und zu sauber gemacht werden. Auch die Sonnenschirme haben auch die besten Jahre hinter sich. Liegestühle und ein Schirm kosten 6 Euro pro Tag. Am Pool sind die Liegestühle kostenlos. Es gibt insgesamt 3 Pools, Ein Becken (1,20m tief) zum Schwimmen, das 2. für Kinder mit einer Rutsche und noch einen Indoorpool. Alle drei waren sauber.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Maria

Sehr geehrte Gaeste, vielen herzlichen Dank fuer Ihre Nachricht und Bewertung bzgl. Ihres Urlaubs in unserem Hotel. Fuer das kommende Jahr sind etliche Renovierungsarbeiten und Erneuerungen geplant. Mit einem Teil dieser wurde schon begonnen. Naechstes Jahr werden unsere Gaeste im Hotel durch mehrere deutschsprachige Mitarbeiter begruesst, auch in der Rezeption. Der Bereich WIFI/WLAN wurde komplett neu geplant, so dass unsere Gaeste zukuenftig bequem ins Internet gehen koennen. Wir freuen uns, Sie naechstes Jahr wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen und versichern Ihnen jetzt schon Ihren Urlaub so erholsam wie moeglich zu gestalten. Mit freundlichen Gruessen aus dem sonnigen Rethymnon Ihr Dimitrios Village Beach Hotel