Ulli (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Schöne Lage

Das Hotel verteilt sich auf mehrere zweigeschossige Gebäude. Es hat eine Rezeption, einen Essraum und eine Strandbar. In den einzelnen Gebäuden befinden sich Zimmer, Appartments und Suiten, alle haben Balkon oder eine kleine Terrasse. Einige Zimmer sind zu einer kleinen Seitenstraße (Zufahrtstraße für das Hotel und das Nachbarhotel), einige zum Pool und einige zur Liegewiese mit Meerblick angeordnet. Essengehen fanden wir erschwinglich, ein besonderer Tipp für Rethymno ist in der Altstadt das Restaurant Lemon Tree Garden (lemonokipos) in der Ethn. Antstasseos. Sehr guter Service, leckeres Essen bei gemäßigten Preisen in einem schönen Zitronen/Orangenbaumgarten. Das Hafenviertel besser meiden, hier wird man schon fast genötigt zu Essen und fühlt sich preislich anschließend abgezockt. Wir haben dort einmal Fisch gegessen, der war allerdings super, der Preis entsprach aber anschließend dem eines Michelin-Sterne Restaurants. Dafür gibt es einen schönen Blick auf den Hafen. In der Nähe des Hotels Dimitrios Village befinden sich genügend kleine günstige Tavernen (Gerichte ab ca. 5,- €, Stand Anfang Juni 2006). Wir hatten für die meiste Zeit unseres Aufenthalts einen Mietwagen. Dadurch waren wir auch bei der Wahl der Tavernen und Restaurants nicht nur auf Rethymno beschränkt. Es gibt vieles zu entdecken, einfach mal an der Rezeption eine der Damen fragen.

• Wir hatten ein Appartment gebucht. Es bestand aus einem Wohn-/Schlafraum mit einer Schlafmöglichkeit, Kommode, Tisch mit 3 Stühlen und Küchenzeile mit Kühlschrank und Herd (ca. 10 qm), einer kleinen Diele mit Kleiderhaken, Bad mit Wanne/WC und einem Schlafraum (ca. 12 qm) mit kleinem Schreibtisch, Kleiderschrank und Doppelbett und Klimaanlage. Vom Schlafzimmer hatte man Zugang zum Balkon. Unser Schlafzimmer war zu der Zufahrtstraße gerichtet, nachts war es ruhig, morgens ab ca. 7 Uhr gibt es doch mal etwas Ladeverkehr von den beiden Hotels. Das Gebäude ist hellhörig, man bekommt mit, wenn sich die Nachbarn über einem bewegen oder sprechen (besonders über die Lüftung im Bad und über die Dunstabzugshaube in der Küche)

• Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüffet ist passabel, allzu hohe Erwartungen sollte man nicht setzen. Frühstück gibts bis 9.30 Uhr morgens, manchmal hätten wir nach langer (Fussball-WM-)Nacht doch gern etwas mehr ausgeschlafen. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Die Bar serviert diverse Long-Drinks neben Bier und Wein. Ab und zu gibt es Happy Hour. Einmal haben wir einen griechischen Abend mitbekommen (Musik und Tanz, auch zum Mitmachen - wer will). Die Lage der Bar ist spitze. Abends bekommt man von dort einen schönen Sonnenuntergang mit und sitzt direkt am Strand.

• Gut
  • In der Rezeption wird deutsch und/oder englisch gesprochen. Der Service ist im Hotel gut. Wir hatten den Eindruck, daß besonders Familien mit Kindern gut aufgehoben sind. Die Zimmerreinigung hätte manchmal etwas gründlicher sein können, wenn wir eine Bitte hatten, kamen die Zimmermädchen unseren Wünschen immer nach. Für Anreisende mit dem Bus vom Flughafen hier die Information, das sich Kofferkulis an der Hauptstraße befinden, an der der Zubringerbus vom Flughafen die Hotelgäste absetzt. Der Bus kann nicht bis zum Hotel vorfahren. Die Zufahrtstraße zum Hotel ist zu eng.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Es liegt am Rand eines ruhigen Wohnviertels. Zur Strandpromenade von Rethymnon gelangt man über zwei kleine Seitenstraßen in ca. 5 Minuten oder direkt über den Strand. Bis zur Altstadt von Rethymno sind es zu Fuß ca. 35 Minuten. In ca. 150 m Entfernung befindet sich an der Hauptstraße eine Bushaltestelle (regelmäßige Verbindungen zur Altstadt).

Im Hotel gibt es zwei Aussenpools mit einem kleinen Kinder(plansch)becken. Die Pools sind bis zu 2,5 m tief. Gebadet haben wir aber nur im Meer. Liegestühle sind an Pool und auf der Liegewiese gratis, am Strand kostet ein Schirm mit zwei Liegestühlen 4,- € pro Tag. Am Strand und an den Pools gibt es Duschen. Am Strand zudem ein Beachvolleyballfeld. Eine Tischtennisplatte befand sich im Poolbereich. In der Bar gibt es einen Poolbilliardtisch.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Ulli