Kerstin (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Schönes Hotel, gute Strandlage

Sehr schöne, gepflegte und gemütliche Anlage. Räume auf mehrere Gebäude verteilt. Wahlweise als Selbstversorgern, mit Frühstück oder HP zu buchen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das Abendessen (Buffet) konnte für 10 Euro pro Person vor Ort dazu gebucht werden. Zimmer angenehm groß. Endlich mal Betten, auf denen man ohne Rückenschmerzen schlafen konnte. Das Bad hätte allerdings eine Renovierung dringend nötig. Gäste aus unterschiedlichsten Nationen vertreten. Familien- und kinderfreundlich. Wir waren in der ersten Oktoberwoche dort und hatten super Wetter. Einen Tag war es stürmisch und Badeverbot im Meer. Ansonsten fast wolkenloser Himmel. Abends auch angenehmes Wetter, um noch ein bisschen draußen zu sitzen. Unbedingt die kleinen Gassen und Läden in der Altstadt besichtigen, unzählige Restaurants mit teilweise günstigen Menüangeboten für 2 Personen (Preise vergleichen!) auf dem Weg vom Hotel in die Stadtmitte. Mietwagen lohnt sich, um das Umland zu erkunden. Es gibt auch eine Bimmelbahn, die eine Stadtrundfahrt macht und kleine Dörfer in der Umgebung anfährt. Ich kann das Hotel weiter empfehlen, allerdings scheint es vom Komfort her darauf anzukommen, in welchem Bereich des Hotels man sein Zimmer hat. Wir hatten ein Erdgeschosszimmer, so dass wir mit unserem Kinderwagen problemlos rein und raus konnten und der Pool direkt vor der Nase lag. Halbpension muss man nicht haben, denn es gibt genügend Restaurants und Bars, die man bequem zu Fuß erreichen kann.

• Zimmer recht groß und sauber, Bad allerdings renovierungsbedürftig, die Seifenschale ist vor lauter Rost abgebrochen, als unser Junior sich daran hochgezogen hat ;-) Föhn vorhanden. Balkone an allen Zimmern, so weit ich das gesehen habe. TV und Radiowecker. Betten mit guter Matraze. Durch die Bodenfliesen hört man allerdings sehr laut, wenn jemand auf dem Flur unterwegs ist oder die Zimmermädchen die Betten hin und her schieben. Handtuchwechsel alle 2 Tage. Babybett kein Problem. Wir hatten ein Studio mit kleiner Küchenzeile (Kühlschrank, Herd, Backofen, Spüle und Schränke, Kaffeemaschine, Wasserkocher) mit Lage zum Pool.

• Es gibt ein Restaurant, in dem es Frühstück und Abendessen gibt und eine Strandbar, an der man den ganzen Tag Essen und Trinken kann. Frühstück gab es in Buffetform, Kaffee (nicht wirklich trinkbar), Tee, Kakao, laberige Brötchen und Baguettebrot, Toast, Rosinenschnecken (lecker!!), Zwieback, Kekse, 2 Sorten Marmelade, Honig, Nutella (naja, eine Art Nutella), 2 Sorten Wurst, leider nur 1 Sorte Käse und die jeden Tag die gleiche, Rührei, gekochtes Ei, Tomaten, Gurken, Feta, Quark, Müsli, Cornflakes, Saft. Die Tassen gingen regelmäßig aus, so dass man sich oftmals eine Weile anstellen musste, um an eine Tasse zu kommen. Geschirr ist wohl etwas knapp, deshalb kommt es immer wieder nass aus der Küche aufs Buffet (nachwischen oftmals erforderlich!). Tische wurden eigentlich immer recht schnell abgeräumt, so dass man nie warten musste, bis ein Platz frei ist.

• Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit (spricht mind. deutsch und englisch), Servicepersonal teilweise überfordert oder genervt. Zimmerreinigung ok.

• Der Strand ist direkt vom Hotel aus zu erreichen, bis zur Altstadt sind es ca. 2,5 km (30 min.) zu laufen. Einkaufsmöglichkeiten und unzählige Restaurants in direkter Nähe. Transferzeit zum Flughafen Chania ca. 1 Stunde. Bus fährt an der Hauptstraße ab, wir haben für den Bus in die Altstadt 75 Cent pro Person bezahlt. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern im Hotel angeboten, auch Mietwagen können dort gebucht werden.

Liegestühle und Sonnenschirme am Strand für 4 Euro pro Tag. Sehr schöner Sandstrand mit etwas Kies. Duschen am Strand vorhanden. Das Hotel hat 2 Pools, Kinderpool und einen Spielplatz. Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten werden keine angeboten, allerdings gibt es Beachvolleyball, ein Billard, eine Tischtennisplatte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Kerstin