Apartmenthotel direkt am Strand in angenehmer Größenordnung, mehrere zweigeschossige Gebäude, alle in den letzten Jahren von Grund auf renoviert, sodass die Hotelanlage einen neuen Gesamteindruck macht.
Auf den ersten Blick dachten wir uns "hui, spartanisch", aber der erste Eindruck täuscht. Die Zimmer sind geräumig, machen einen neuen, kein bisschen abgewohnten Eindruck, haben eine vollwertige Kücheneinrichtung (Herd, großer, leiser Kühlschrank, Filterkaffeemaschine, Wasserkocher, ausreichend Geschirr und Besteck, sowie Töpfe und Pfannen), einen netten kleine Balkon (mit Fliegengitter, obwohl das gar nicht notwendig gewesen wäre, mir sind keine fliegenden Plagegeister untergekommen), eine effizient arbeitende Klimaanlage, die Betten haben für Südländer erstaunlich harte Matratzen, ansprechendes Badezimmer, einen leistungsstarken Fön, TV (deutschprachig: RTL und zwei Dokusender), Telefon, einen geräumigen Kasten und einen klappbaren Wäscheständer am Balkon.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, mit dem wir zufrieden waren. Eine übliche Auswahl an Wurst, Käse, Marmeladen, Cerealien, Kuchen, eine gute Auswahl an Gebäck und ein paar typisch griechische Sachen. Es stehen ein Toaster und ein Plattengrill zur Verfügung. Zu trinken gibt es Orangensaft, Grapefruitsaft, Wasser, versch. Teesorten und Kaffee (dieser ist ein bisschen dünn geraten, lässt sich aber mit Löskaffee aufbessern).
Wir waren rundum zufrieden. Eva an der Rezeption ist routiniert und kompetent, erträgt geduldig die wahrscheinlich immer wiederkehrenden Fragen der Gäste und hat ein "welcher-Gast-zu-welcher-Zimmernummer-gehört-Gedächtnis", dass man sie zu "Wetten, dass" schicken müsste. Beim Frühstück war das Personal immer aufmerksam beim Weg- und Nachräumen und unser Zimmer war einwandfrei sauber. An der Rezeption gibt es auch einen Bücher- und Spieleverleih (letzterer hat sich wegen unseriöser Gäste leider drastisch reduziert).
Direkte Strandlage (schöner Sandstrand) und somit abseits der lärmenden Strasse. Was andere vielleicht als unangenehm betrachten mögen, fand ich wunderbar: das Dimitrios Village ist in einer Wohngegend gelegen, in der Nachbarschaft gibt es nur wenige andere Hotels. Das hat den Vorteil einer relativ authentischen Infrastruktur. Es gibt nur ein paar Gehminuten entfernt einen Supermarkt, zwei Bäckereien, sogar eine Fleischhauerei. Das touristische Geschehen beginnt nur ein paar hundert Meter weiter, denn das Hotel liegt ebenso nur ein paar Minuten zu Fuß (man kann den Strand entlang gehen, oder in den Seitengassen) von der Strandpromenade von Rethymnon entfernt. Ins Zentrum (Altstadt, venezianischer Hafen) von Rethymnon kann man von hier aus problemlos zu Fuß gehen (ca. 40 Minuten), wer ein Auto hat, fährt aber bequemer der Uferpromenade entlang und parkt (gratis) am großen Parkplatz des Fährhafens. Mit der Bus kommt man auch direkt ins Zentrum. Bei der Ankunft nicht wundern: der Transferbus schafft's nicht, die kleine Seitengasse zu befahren, in der das Hotel liegt, man muss ein Stück zu Fuss gehen, das Hotel stellt aber netterweise Koffertrolleys zur Verfügung. Wer einen Mietwagen bucht: der Parkplatz ist 3 Minuten vom Hotel am Strand, es waren während unseres Aufenthalts immer genügend Parkplätze vorhanden; es ist also nicht notwendig, im Sand zu parken (wir haben einen beobachtet, der das geschafft hat)
Nachdem dies kein Hotel ist, in dem die Gäste animiert werden, gibt es "nur": 2 Pools und ein Kinderplanschbecken, einen Tischtennistisch, Beach-Volleyball, ein überdimensionales Schachspiel, Kinderspielplatz. Die Standbar bietet Billard und einen Fernseher.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Beate |