Klaus (41-45)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Super Urlaub im tollen Familienhotel

Das Hotel war für uns angenehm klein. Die Hotelanlage ist sehr schön, aber schon etwas in die Jahre gekommen. Das Publikum ist gemischt. Sehr viele Deutsche, viele Osteuropäer und ein paar weitere. Es waren 90% Familien mit kleinen Kindern was super ist, wenn man selbst mit kleinen Kindern reist. Es ist niemand unangenehm aufgefallen. Austattung ist auf Kinder ausgerichtet. Uns hat es wirklich gut gefallen und wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten das Glück ein sehr großes Studio zu bekommen. Die anderen Zimmer waren schon ein Stück kleiner. Dafür hatte unser Bad kein Fenster nach draussen, sondern in einen anderen Raum, wo scheinbar die Warmwasserbehälter waren. Das Bad war damit immer um die 30 Grad warm...., aber uns hats nicht gestört. Der Balkon war auch größer als der Standart, somit immer noch viel Platz zum Sitzen, auch wenn alle Handtücher draussen hängen. Der Kühlschrank funktionierte, der Herd nicht. Somit sollten alle Küchenutensilien erntfernt werden. Man braucht sie ja nicht. Töpfe, Kochgeschirr, usw. sind durch die rundumversorgung eh unnötig. Kaffemaschine war da, aber auch nicht benutzt. Wasserkocher geht. Zum Sterilisieren der Schnuller haben wir die Microwelle im Restaurant benutzt. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht. Leider hatten wir manchmal lange schwarze Haare auf dem Boden, wo wir alle eher helle Haare haben. Vielleicht sollte bei jedem Zimmer neues Putzwasser genommen werden. Dann eben nicht den Eimer voll machen und die Etage putzen, sondern immer weniger Wasser, dafür jedes Zimmer frisch. Die Putzfrauen sind alle sehr bemüht und nett. Besonderer Dank an "Bella" Donna und Victoria. Alle sind sehr kinderfreundlich und knuddeln alles was Kind oder Baby heißt :)

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, wo Frühstück, Mittag und Abendessen serviert wird. Der Raum ist groß genug, bei gutem Wetter wird auch die Terasse eingedeckt. Das Essen ist eher landestypisch, wobei internationale Standarts auch eingehalten werden. Die Auswahl war groß genung, es wird immer auch frisch gegrilltes Essen angeboten und es gibt ein Kids-Buffet. Der Geschmack ist jedem selbst überlassen. Bei mir ging es von "schmeckt mir nicht" über "ist gut" bis hin zu "super lecker"... Man kann das nicht für andere beurteilen. Aber wer nichts findet oder nur meckert, sollte besser nie in Urlaub fahren, denn nie schmeckt es so wie daheim.... und das finde ich gut so.

• Das Personal ist sehr sehr nett, besonders zu Kindern und bemüht sich den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Putzfrauen sind total lieb und lachen sehr viel. Unterhaltungen sind nicht leicht, aber man hat ja Hände und Füße. Nochmal besonderen Dank an Victoria !!! Im Restaurant sind ausreichend Kinderstühle vorhanden, nur in Stoßzeiten sind eben keine von den 8-10 mehr frei. Die benutzten Teller und Glässer werden manchmal sehr schnell, auch mal zu schnell :), manchmal auch etwas langsamer abgeräumt. Die Kinderstühle sind teilweise mit Essensresten der Kinder verschmutzt. Entweder sollte das Personal einmal nach jedem Essen jeden Stuhl abwischen, oder man stellt an der Sammelstelle einen Eimer mit Wasser ab und ein Schild dazu, dass die Eltern doch bitte nach Gebrauch den Stuhl abwischen, wenn Ihr Kind gekleckert hat. Jedes Kind kleckert und warum sollte man das nicht saubermachen. Wer will sein Kind schon in die Essensreste der anderen Kinder setzen? Die Bar am Abend wurde von uns nicht benutzt, aber tagsüber war der Barkeeper immer nett und freundlich. Es wurde im ganzen Hotel jeden Tag überall geputzt und aufgeräumt. Sehr sehr positiv.

• Die Anreise mit Bus kommt ganz auf dem Fahrer an. Eher ruhig oder stürmisch. Blöd wenn man mit Baby im Bus sitzt und der Fahrer, im Nichtraucherbus, raucht. Ok dann haben wir eben was gegessen..... Der Bus kann nicht zum Hotel fahren, die Strassen sind zu eng. Man wird an der Haupstrasse ausgeladen und läuft eine Strasse entlang ca. 5 Minuten bis zum Hotel. Kein Strassenlärm, keine hupenden Autos, dafür ein kleiner Weg zum Hotel, für uns wars Ideal. Das Hotel selbst liegt direkt an einem der schönsten Strandabschnitte. Viel Sand, wenige Steine und der Einstieg ins Meer relativ flach. Auf unseren Spaziergängen sind uns wesentlich steinigere Strandabschnitte aufgefallen. Shopping ist in der näheren Umgebung kaum möglich. Ein Laden direkt am Hotel, einer am Ende der Zugangsstrasse, dafür gibt es einen richtigen Supermarkt, wie wir ihn kennen, an der Hauptstrasse. Dort kann man alle Dinge des täglichen Bedarfs einkaufen (auch Pampers, deutsche Babynahrung, Nesquick, etc.) Ein paar vereinzelte Läden in Seitenstrassen, jeweils in der Nähe anderer Hotels. Das wars. Richtig shoppen macht man sowieso im Zentrum von Rethymnon. Dort kann man super mit dem öffentlichen Bus hinfahren. Auch die Festung dort unbedingt anschauen.

• Gut

Die Pools sind sauber. Der Kinderpool sieht so toll aus, wie auf dem Bildern. Per Knopfdruck startet man die Wasserfontäne. Ein Highlight für alle Kinder. Während die Kids im Wasser spielen, können die Eltern mit einem Drink von der direkt daneben liegenden Poolbar entspannen. An der Poolbar gibt es auch das Eis und die Früchte für die Zwischenmahlzeiten. Die Liegestühle sind ok. Sie haben schon ein paar Flecken, aber wir waren ja auch am Ende der Saison. Ob die Stühle jedes Jahr erneuert werden kann ich nicht sagen. Der Kinderclub war gut. Die Kinderdisco war der ultimative Tagesabschluss der Kinder, nochmal alles geben und dann todmüde ins Bett fallen. Das gefällt mir sehr gut. Die Eltern durften auch mal mitmachen damit die Kinder doppelt so viel Spass haben.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Klaus

Dear Klaus, We are very happy to read that you and your family really enjoyed your stay at Dimitrios Village Hotel and that is why we would like to thank you for the time you have taken to post this nice review about us on Holidaycheck. It was nice to read that you enjoyed the room and it's amenities (about the kitchenette, because of safety reasons, it is turned off- you should have come to reception and say you want the kitchenette to work and it would have been arranged), the hotel area (which is exactly at the beach), the 3 swimming pools. We were also satisfied to read that you enjoyed the food, the cleanliness of the room and the hotel in general, as well as the helpful and always friendly staff in all hotel areas. We want to thank you for recommending us and we would be very happy to be able to welcome you all here again, in the near future! Sincerely, Katherina, reception