Edgar (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Wunderbare zwei Wochen im Dimitrios Village Beach

Wir haben zwei wunderbare Wochen im Hotel Dimitrios Village verlebt. Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel, die Zimmer, die Anlage und das Hotel sind sehr gepflegt. Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir hatten allinclusiv gebucht, und waren mit dem Angebot der Speisen und Getränke sehr zufrieden. Es befanden sich überwiegend Familien mit Kindern in der Anlage, was uns überhaupt nicht gestört hat, im Gegenteil, es war sehr schön, anzusehen, wie zufrieden die Kinder waren, da das Angebot für die Kleinen einfach super war! Das Telefonnetz war nicht immer so gut, wir hatten 1 Woche WLAN gebucht, kostete 14 Euro. Die Erreichbarkeit war gut. In den meisten Tavernen ist WIFI free, man muss sich dann den Code zum einloggen geben lassen. Es herrscht sehr viel Verkehr in und um Rethymnon. Wir hatten für 2 Tage ein Motorrad und für 5 Tage ein Auto gemietet und sind damit oft in die Berge gefahren, einfach herrlich! Man ist in ein paar Fahrminuten raus aus der Stadt, dort herrscht auch nicht mehr so viel Verkehr. Die Straßen sind allerdings nicht immer gut, man sollte aufpassen! Aber es lohnt sich, ins Hinterland zufahren, besonders wenn auf den höchsten Bergen noch Schnee liegt, so wie es in unserem Urlaub war! Eine herrliche Aussicht!

• Gut
  • Wir hatten ein Aktionsstudio gebucht, und waren angenehm überrascht. Es war groß und hatte ein zusätzliches Bett und eine Küchenzeile, die man aber bei dem Speisen- und Getränkeangebot nicht benötigt. Das Bad war eher klein, mit Badewanne, hat uns aber nicht gestört! Eine kleine Terrasse grenzte an unser Studio mit Tisch und drei Stühlen und Wäscheständer sowie eine Liegewiese mit 2 Liegen und einem Sonnenschirm. Da das ganze ebenerdig war, konnten wir aber trotz Lage zum Meer, das Meer nicht sehen, da sich der Kinderpool etwas erhöht vor unserer Terrasse befand. Es war aber trotzdem schön, dort zu verweilen, wenn man es gerne etwas ruhiger haben wollte und man keine Kinder hat, die am Pool verbringen wollen.

• Das Restaurant ist dreigeteilt, das heißt, man kann draussen auf der Terrasse sitzen, man kann im Restaurant sitzen und auch zwischen Restaurant und Terrasse, wenn einem draussen zu frisch und drinnen zu warm ist. Das Buffet ist sehr vielseitig, mindestens 5 Sorten Fleisch, Fisch noch zusätzlich, viele verschiedene Salate und Gemüsesorten. Kartoffeln, Nudeln, Pommes, einfach alles, was das Herz begehrt! Besonders gut fanden wir die vielen Brotsorten beim Frühstück, einfach Klasse auch der Nachtisch beim Mittag- und Abendessen. Davon werden wir noch lange schwärmen! Getränke ebenso sehr vielzählig, zu all inclusiv gehören Bier, Weißwein, Rotwein, Softdrinks beim Essen und abends an der Bar noch Cocktails, mit und ohne Alkohol, Ouzo, Raki, Metaxa und vieles mehr. Der Küchenstil war landestypisch und auch deutsch, uns hat es immer super geschmeckt. Die Atmosphäre war entspannt, manchmal etwas laut, weil eben viele Kinder da waren, für die einige Hochstühle zur Verfügung standen. Die Preise an der Bar ab 22.00 Uhr waren sehr angenehm, daher fanden wir es auch nicht so schlimm, dass das All inclusiv-Angebot bis 22.00 Uhr begrenzt war!

• Der Service war einfach super, die beiden Barkeeper Dimitrios und Armando einfach Klasse. Immer nett und freundlich, immer ein gutes Wort. Haben sehr viel Spass mit ihnen gehabt, auch wenn wir nicht immer alles verstanden haben, da unser Englisch nicht besonders gut ist. Sehr zuvorkommend auch das andere Personal. Die Managerin des Hotels und auch einige Damen an der Rezeption sprechen Deutsch. Die Zimmerreingung ist ebenso gut, jeden Tag frische Handtücher, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen, jeden Tag wurde geputzt. Zusatzleistungen haben wir keine in Anspruch genommen, Beschwerden hatten wir ebenfalls keine!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2,5 km ausserhalb von Rethymnon dirket am Strand, welches den Vorteil hat, dass es überhaupt nicht laut ist vom Straßenverkehr. In der Nähe befindet sich ein Taxistand, Taxikosten in die City betragen ca. 5 Euro. Der Bustransfer zum Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden, wobei der Komforttransfer von nicht mehr als 3 Hotelanfahrten, wie beschrieben, nicht eingehalten wurde. Es gibt viele Möglichkeiten in der Nähe einzukaufen, Ausflüge zu buchen, oder eine Taverne zu besuchen. Was wir selten gemacht haben, weil das Essen im Hotel einfach zu lecker war! Eine Bushaltestelle befindet sich auch in unmittelbarer Nähe des Hotels oben an der Hauptstraße. Die Stadt Rethymnon ansich hat uns auch sehr gefallen, man kann dort super bummeln, besonders abend ist alles schön beleuchtet!

• Gut

Es gibt zwei Pools, einen größeren zwischen den Hotelgebäuden, wo aber auch bis spät nachmittags Sonne war. Und einen Kinderpool mit Rutsche, die aussieht wie eine Krake, dirket beim Restaurant. Dort konnten die Eltern prima sitzen, und noch einen Kaffee trinken, während die Kleinen im Wasser planschten. Animation gab es zwischendurch, war aber angenehm und nicht zu oft. Kinderdisco fand abends zwischen 20.00 und 20.30 Uhr statt, dort waren immer sehr viele Kinder vertreten! Was aufgefallen ist, dass die Liegen schon vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert wurden, was wir nicht so gut fanden! Die Liegestühle und Schirme an den beiden Pools sind kostenlos, am Strand kosten 2 Liegen und 1 Schirm 6 Euro für einen Tag und 30 Euro die Woche. Duschen und Toiletten waren auch am Kinderpool vorhanden und Duschen am Strand. Der Stand ist etwas steinig, man kann ohne Badeschuhe laufen, wer empfindlich ist, sollte sich Badeschuhe kaufen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Edgar

Dear Edgar, Thank you so much for your nice comments about our hotel and for spent time to post in Holiday check. We are happy that you had good time here and we hope to welcome you again in DIMITRIOS VILLAGE BEACH RESORT & SPA. Best Regards AMALIA Reception Department