Beate (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Zufriedene Wiederholungstäter

Apartmenthotel mit direkter Strandlage in angenehmer Größenordnung, mehrere zweigeschossige Gebäude.

• Gut
  • Auf den ersten Blick wirken die Zimmer spartanisch, aber der erste Eindruck täuscht. Die Zimmer sind geräumig, machen einen neuen, sauberen, kein bisschen abgewohnten Eindruck, haben eine vollwertige Kücheneinrichtung (Herd, großer, leiser Kühlschrank, Filterkaffeemaschine, Wasserkocher, ausreichend Geschirr und Besteck, sowie Töpfe und Pfannen), einen netten kleine Balkon (mit Fliegengitter, obwohl das gar nicht notwendig gewesen wäre, mir sind keine fliegenden Plagegeister untergekommen), eine effizient arbeitende Klimaanlage, die Betten haben für Südländer erstaunlich harte Matratzen, ein kleines, aber ansprechendes Badezimmer, einen leistungsstarken Fön, TV, Telefon, einen geräumigen Kasten und einen klappbaren Wäscheständer am Balkon.

• Das Hotel ist nun leider nur mehr mit HP oder AI buchbar, was ich schade finde, denn wozu hat man denn noch eine voll ausgerüstete Küche...? Das LEIDER bezieht sich allerdings nur auf die Tatsache, dass die Küche im Zimmer unnotwendig wird, denn Frühstück und Abendessen (beides in Buffetform) waren gut. Enttäuscht können eigentlich nur die sein, die 3 Sterne buchen und 5 Sterne erwarten. Es gibt durchwegs griechisches Essen, wer Schnitzel will: sorry, nix da! Für die Kleinen gibt's Nudeln u.ä. Schade fand ich einzig, dass bei den Speisen nicht dabei steht, worum es sich handelt, die Fleischgerichte sind visuell nicht immer klar definierbar. Und dass die Brotschneideecke genau dort platziert sein muss, wo jeder sein Besteck nimmt, fand ich auch ein wenig eigenartig. Beim Brot schneiden bröselt's in's frische Besteck und wenn man nur schnell eine Gabel holen möchte, muss man warten, bis jemand vor einem seine Brote geschnitten hat. Aber das sind nun wirklich meine einzigen - und zugegeben etwas zickigen - Bemängelungen.

• Das Personal - allen voran Eva an der Rezeption - ist freundlich, kompetent und zuvorkommend.

• Direkt am schönen Sandstrand (die Leigen kosten EUR 3,-/ Tag) gelegen und somit abseits der lärmenden Strasse. Was andere vielleicht als unangenehm betrachten mögen, fand ich wunderbar: das Dimitrios Village ist in einer Wohngegend gelegen, in der unmittelbaren Nachbarschaft gibt es nur wenige andere Hotels. Das hat den Vorteil einer relativ authentischen Infrastruktur. Es gibt nur ein paar Gehminuten entfernt einen Supermarkt, zwei Bäckereien, sogar eine Fleischhauerei/Käsegeschäft. Das touristische Geschehen beginnt nur ein paar hundert Meter weiter, denn das Hotel liegt ebenso nur ein paar Minuten zu Fuß (man kann den Strand entlang gehen, oder in den Seitengassen) von der Strandpromenade von Rethymnon entfernt. Ins Zentrum (Altstadt, venezianischer Hafen) von Rethymnon kann man von hier aus problemlos zu Fuß gehen (ca. 40 Minuten, aber bitte nicht in der Mittagshitze), wer ein Auto hat, fährt aber bequemer der Uferpromenade entlang und parkt (gratis) am großen Parkplatz des Fährhafens. Mit der Bus kommt man auch direkt ins Zentrum, mit dem Taxi kostet die Fahrt der Promenade entlang nach Rethymnon EUR 5,-. Bei der Ankunft nicht wundern: der Transferbus schafft's nicht, die kleine Seitengasse zu befahren, in der das Hotel liegt, man muss ein Stück zu Fuss gehen, das Hotel stellt aber netterweise Koffertrolleys zur Verfügung. Wer einen Mietwagen bucht: es gibt nun zwei Parkplätze am Strand, es waren während unseres Aufenthalts immer genügend Stellplätze vorhanden.

Animationsprogramm gibt's nur für Kinder, das den Kleinen, wie ich beobachtet habe, großen Spaß gemacht hat (Flaschenpost an Piraten schreiben und solche Sachen). Es gibt es 3 Pools, einen Tischtennistisch, Beach-Volleyball, ein überdimensionales Schachspiel, Kinderspielplatz. Die Standbar bietet Billard und einen Fernseher und hin und wieder nette musikalische Abendunterhaltung.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Beate