Die Anlage ist relativ gut überschaubar und wunderschön im thailändischen Stil gehalten. Mit nur 165 Zimmern ist sie nicht allzu gross. Das Hotel beschränkt sich auf drei Stockwerke. Die Anlage wurde Ende 2004 fertig gebaut und dann soft eröffnet. Die Gästestruktur ist altersmässig wohl im mittleren Bereich anzusiedeln und international gemixt (aber viele Deutsche und Schweizer). Es hat eher weniger Kinder. Unbedingt Zimmer mit Poolblick buchen, siehe Kommentar Zimmer. Nicht hier sparen, sondern dann eher beim Essen, denn in der Nähe des Hotels gibt es einige Restaurants wo man für TB 300. 00 (EUR 6. 00, CHF 10. 00) pro Person toll essen und trinken kann. Weiter empfehlen wir im Hotel einen Jeep für einen Tag zu mieten und dann die Insel zu erkunden. Fahrt einfach drauflos und ihr werdet begeistert sein. Geht unbedingt zum grössten Wasserfall, dem Klong Plu, auf der Westseite der Insel. Tolles Erlebnis.
Wie oben beschrieben hatten wir zuerst eine falsche Kategorie erhalten und danach äusserst Glück weil die Eckzimmer dann nochmals etwas grösser sind. Im Amari Koh Chang lohnt es sich einfach die Zimmer mit Poolsicht zu buchen. Die Sicht hintenhinaus in die Berge wird teilweise durch das nächste Hotel (da bauen sie aber schon seit der Eröffnung) verstellt und es kann immer wieder am Morgen zu Lärmemmissionen kommen. Also spart nicht hier, es lohnt sich und danach muss man sich nicht ärgern.
Wir haben sämtliche Restaurants des Hotels mehrmals ausprobiert und wir hatten nicht ein einziges Mal etwas zu beanstanden. Im Gegenteil wir mussten immer würfeln, weil wir nicht wussten wohin wir wieder gehen sollten. Selbst am Nachmittag konnten wir dem tollen Angebot an der Poolbar nicht wiederstehen und mussten irgend einen frisch zubereiteten Beef Burger ordern. Man merkt eindeutig, dass die Küche unter deutscher Leitung steht und das Hotel von einem Schweizer gemanagt wird. Es ist aber nicht so, dass das einheimische Angebot zu knapp bemessen ist. Das Just Thai Restaurant ist wirklich göttlich und die Speisen sind es auch. Wir hatten zum Beispiel einen schönen Tisch reserviert und da wurde ich sogleich gefragt ob dies ein spezieller Anlass sei. Ich bejahte und meinte unser 10 jähriges Jubiläum. Am Abend wurde uns auf Kosten des Hauses eine Flasche Prosecco spendiert und das Dessert ging ebenso zu Lasten des Hauses.
Betreffend Freundlichkeit gibt es keine Beanstandungen. Wir hatten ein Deluxe Room mit Poolsicht gebucht und wurden in ein Superior mit Mountain View geführt. Anscheindend wurde da beim Check-In etwas falsch gemacht. Aufgrund meines Vouchers klärte sich der Irrtum aber schnell, dafür wurde mir dann ein Deluxe Room an der Ecke eines Traktes gegeben. Dieses ist dann nochmals ein paar Quadratmeter grösser und hat auf der Seite sogar noch ein Fenster.
Die Anlage ist direkt am Strand. Je nach Gezeiten kommt das Wasser bis an die den Hotelbereich schützende Mauer heran oder nicht. Das Wasser wirft meist keine hohen Wellen und ist sanft und man kann weit hinauswaten. Die direkte Hotelumgebung ist interessant für Entdeckungsspaziergänge. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vom Hotel etwa 500 Meter entfernt. Auch gibt es da einige kleine Restaurants die natürlich nie das Preisniveau der Amari Restaurants haben. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es am White Sands Beach, dazu auch verschiedene gute und tolle Restaurants. Die White Sands Beach ist gut mit einem Sammeltaxi oder einem normalen Taxi in knapp 15 Minuten zu erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen muss mit rund 1 1/2 Stunden veranschlagt werden.
Wir haben eigentlich nur den Spa Bereich genutzt. Dafür jedoch mehrfach. An Einzelheiten konnte ich mich nicht mehr so ganz erinnern. Kaum war ich Opfer einer dieser traumhaften Massagen schlief ich den Schlaf des Gerechten. Meiner Frau hat es jedoch ausgezeichnet gefallen und die Massagen waren schlichtweg sensationell.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Vorname: | Urs |