Der Zustand des Hotel ist einwandfrei. Das Amari Emerald Cove verfügt über 150 Zimmer. Die Hotelblocks wirken etwas klotzig. Abends ist alles sehr romantisch beleuchtet und es ist ein Vergnügen in der Hotelanlage zu verweilen. Bestimmt gibt es auf der Insel günstigere Hotels. Wir haben den Privatstrand, die schöne Hotelanlage, den guten Service und die Ruhe genossen und damit auch den Aufpreis akzeptiert.
Wir haben ein Standardzimmer mit Landsicht gebucht. Da wir ohnehin den ganzen Tag am Strand verbrachten, haben wir uns den Zusatzpreis für Meersicht gespart. Die Betten waren komfortabel. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Das Badezimmer ist hell und sauber. Verschiedene Hygieneartikel (Shampoo, Duschgel etc.) waren vorhanden und wurden regelmässig aufgefüllt. Es gab Bademantel, Pantoffeln im Zimmer, was praktisch war um an den Strand zu gehen. Ein Heisswasserkocher war im Zimmer mit Tee und Kaffee. Viele fremdsprachige Fernsehsender waren aufgeschaltet, inklusive DW TV.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichlich. Eierspeisen werden frisch zubereitet. Die Auswahl von Früchten könnte etwas abwechlsungsreicher sein. Am Abend wurden Buffets am Strand angeboten, welche aber eher bescheiden waren. Wir haben es vorgezogen im Thairestaurant zu essen. Wir haben regelmässig als Hauptgang einen Fisch für zwei Personen bestellt, was voll ausreichte. Will man den Fisch gedünstet, gebraten, gegrillt oder fritiert, obwohl nicht auf der Speisekarte erwähnt, wird dieser auf Anfrage, nach Wunsch und Schärfe zubereitet. Die Preise liegen etwas höher als im Strassencafé, doch war dies mehr als gerechtfertigt durch die Qualität der Speisen, Ambiente und Sauberkeit. Der Chefkoch ist Italiener. Obwohl wir nicht im italienischen Restaurant gegessen haben, haben wir von anderen Gästen gehört, dass die Gerichte sehr lecker sind.
Toller und aufmerksamer Service. Internationale Führung (Schweiz, Australien, Russland). Es war lobenswert zu sehen, dass in einem 5 Sterne Hotel der Hoteldirektor oft anzutreffen war. Er bemühte sich persönlich um das Wohl der Gäste. Kritiken aus früheren Hotelbewertungen wurden korrigiert. Wir konnten keine der erwähnten Mängel nachvollziehen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Jeden Tag fanden wir frischen Obst oder kleine Süssigkeiten im Zimmer. Abends gab es einen Turn-up Service, wo das Bett auf die Nacht vorbereitet und eventuel verschmutzte oder nasse Frottierwäsche im Badezimmer ausgewechselt wurde.
An einem der schönsten Strandabaschnitten von Koh Chang gelegen. Es ist ein Sandstrand der flach abfällt, das heisst man muss während der Ebbe schon gut und gerne 100 - 150 Meter ins Wasser gehen um überhaupt Schwimmen zu können. Es gibt zwei kleine Supermärkte auf der Hauptstrasse 200 Meter vom Hotel, ein paar Massagesalons, einen Schneider, einige bescheidene Souvenirläden und Internet Cafés. Am Strand entlang gibt einige Bars wovon zwei auf Pfählen ins Meer gebaut sind. Die waren jedoch nicht einladend und schmuddelig gehalten. Wie überall in Thailand wird sich die Umgebung um die Hotels schnell entwickeln; man sieht dass schon jetzt schon käftig gebaut wird.
Wir haben Ruhe gesucht und waren voll zufrieden, dass nicht immer irgendwo eine Aktivität stattfand. Das Meerwasser war sauber. Jeden Tag wurden angeschwemmte Algen und Unrat vom Strand entfernt. Der Pool ist riesig gross. Die Liegen sind äusserst komfortabel, Sonnenschirme sind vorhanden, Strandtücher werden ausgegeben. Besonders geschätzt haben wir um 18.00 Uhr die "happy hour" beim Sonnenuntergang am Strand. Nur ist schade, dass in 5 Sterne Hotels Wifi Internet im Zimmer recht teuer ist. Für ein Hotel dass sich auf Touristen und nicht auf Geschäftleute ausrichtet, sollte dieses gratis zur Verfügung gestellt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Vorname: | Thomas |