Das Hotel selber hat ca. 150 Zimmer, es gib 3-4 größere Gebäude u. keine Bungalows. Da ich die kleinen Hüttchen bevorzuge, hat mir persönlich der Stil der Gebäude nicht so gut gefallen. Dennoch hat es mir im Amari supergut gefallen. Die Gebäude haben 3 Stöcke - also alles nicht so riesig. Das Hotel wurde soviel ich weiß 2005 eröffnet. Es ist alles noch wunderschön der Pool ist gigantisch. Auch echt groß. Wir waren 11 Tage im Barali u. hatten die Möglichkeit für 2 Nächte noch ins Amari zu wechseln - was wir auch getan hatten. Das Amari ist ein 5 Sterne Hotel u. das spürt man auch es ist alles sehr edel u. schön aber durch die größe auch etwas unpersönlicher. Die Zimmer selber sind für Thailandverhältnisse sehr groß und wunderschön. Das Frühstück ist ein Traum. Es gibt wirklich alles u. sogar die Wurst schmeckte fantastisch. Wir hatten das Zimmer 248 u. waren allerdings in der glücklichen Lage, dass Zimmer zu einem SPottpreis zu bekommen (normalweise kosten die Zimmer um 120 + Euro) u. wir haben 65,- Euro gezahlt - war aber eine Ausnahme. Es war wirklich supersuperschön - aber man muss eben abwägen - was man schlußendlich für ein Hotel zahlen möchte bzw. wie lange man ggf. auch in einem solch tollen u. teuren Hotel bleiben möchte. Wie gesagt wenn man es sich leisten kann - supertolles Hotel. Mein Tipp einfach das Inselleben genießen.. das was man Lust hat ausprobieren. Sehr schön sind die Schnorchelausflüge. Die Insel Koh Mak ist was für diejenigen die totale Ruhe suchen.. supersuper schön.. Elefantentrekking war für uns auch supernett da wir hinter die Ohren der Elefanten sitzen durften... Mopped mieten (aber aufpassen! nicht ungefährlich) Insel erkunden. Reisezeit war super... es war immer warm auch wenns mal 10 min. geregnet hat (ca. jeden 2 Tag kam das vor). Mückenplage war überhaupt nicht so schlimm wie befürchtet - u. von Strandfliegen oder ähnl. haben wir nichts mitbekommen.
Die Zimmer sind sehr geräumig u. schön. Es gibt für jeden einen Balkon - unserer hatte Meerblick. Es gibt zwei Stühle auf dem Balkon u. ein Wäscheständer - nicht groß aber ausreichend. Ansonsten alles wichtige vorhanden. Wir hatten jeden Tag frisches Obst im Zimmer. Alles bestens!!!
Wir haben das Restaurant ausprobiert u. ewas war wirklich sehr lecker und eine schöne Atmosphäre. In den 5 Sterne Häuser wird das Servicegeld gleich draufgeschlagen, somit muss man nicht zusätzl. noch Trinkgeld geben. Preislich ist es natürlich auch viel gehobener als außerhalb. Aber wenns der Geldbeutel zulässt - wirklich gut.
Service ist super, zur Begrüßung gibts feuchte Tücher u. was zu t rinken - allerdings ist der Empfang recht groß u. auch etwas lauter.. aber alles wunderschön.. und alle waren sehr hilfbereit.
Die Lage des Hotels ist auch sehr schön, man kommt in 5 min. auf die Hauptstraße mit ein paar einzelnen Geschäften. Man kann am Strand entlanglaufen. Wir mieten uns auf so ner Insel immer ein Moped, somit ist man sehr Mobil - was auch super ist, um mal kurz nen Kaffee schlürfen zu gehen (wir waren immer im Moccachino am Kae Bai Beach - sehr zu empfehlen). Ausflüge kann man überall buchen u. die Preise sind an sich immer gleich. Neben dem Amari ist das Crand Cabana - ein preisgünstigeres Hotel u. auf der anderen Seite das V. J (auch günstiger) u. dann das Dewa - auch ein superschönes Hotel. Wenn man es moderner mag ein gute Alternative zum Amari - Das Essen ist sehr zu empfehlen - Ich habe meine Geburtstagsfeier dort ausgerichtet u. es war nur traumhaft! Aber auch preisl. jetzt kein Schnäppchen - aber mir war es das wert)
Das Amari bietet einiges an unaufdringlicher Unterhaltung an z. B. für Kinder T-Shirt bemalen, etwas basteln, etc. Auch ein Yogakurs findet morgens um 8 Uhr immer statt... teilweise kosten die Unterhaltungen eine Kleinigkeit. Pool ist super.... Es gibt einen Fitnessraum und ein superschönes SPA (allerdings auch preisl. wieder höher). Es gibt keine Strandmassagedamen am Amari... aber gleich im nächsten Resort gibts wieder welche... u. am Strandentlang gibt es auch genügend. Es gibt Wireless Lan - was aber auch bezahlt werden muss (extra). Die Liegen sind superbequem!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 4 Wochen im März 2009 |