Das Hotel heißt den Urlauber mit seinem angenehmen Flair willkommen. Man trifft auf ein junges und sehr freundliches Team in jedem Bereich im Hotel und bekommt sofort eine sehr entspannte Urlaubsstimmung. Keine Spur von steifer Hotelatmosphäre oder steriler Freundlichkeit! Mir hat besonders die Vorderterrasse gefallen, dort sitzt man sehr chillic und blickt auf die Berge von Flachau und kann den Wein geniessen. Das Hotel verfügt über einen ausreichenden Parkplatz, dieser grenzt direkt am Hotel. Dieses Hotel muß man mehr als nur einmal erlebt haben!
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und war sehr, sehr angenehm überrascht. Wo ich doch das klassische kleine Einzelzimmer erwartet habe, wo man nur die nötigste Zeit verbringt, erwartete mich ein geräumiges und gemütliches Einzelzimmer, mit ausreichend Platz für den Urlaubsaufenthalt. Ein sehr grosses Bad mit einer sehr grossen Duschkabine und ausgiebigen Ablagemöglichkeiten, grossem Spiegel und Fön bot sich mir, als ich das Bad betrat. Allerdings trumpfte das Zimmer mit einem sehr grossem Bett auf, hier war ich sehr erfreut, viel Platz zum Schlafen zu finden und nicht auf 80 oder 90cm die Nächte zu verbringen. Das Zimmer hatte zu dem einen Balkon zur Hauptstrasse raus und war mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und Aufhängemöglichkeiten für die Kleidung. Mit einem Kleiderschrank, reichlich Ablagemöglichkeiten, einem Flachbildschirm, Schreibtisch und gut verglasten Fenster und Balkontür habe ich mich sehr wohl gefühlt und genoss die Zeit in diesem Einzelzimmer.
Die Menükarte bietet vielerlei Leckereien und für mich als sehr einseitig essender Mensch, war es das reinste Gaumenvergnügen. Da es sich um Sporthotel handelt wurde mit einem ausgiebigen Frühstücksmenü aufgetischt. Von verschiedenen Müslisorten, Yoghurts, sehr leckerem frischen Brot, Säften, frisch zubereiteten Spiegel- oder Rührei und und und.... Zu dem hatte man für jede Tour einen Getränkeautomaten zur Verfügung und so konnte man seine Trinkflaschen oder Camelback auffüllen. Damit nicht genug, hatte man rund um die Sprudelwasser zur Verfügung. Dieses stand im Speiseraum im Kühlschrank und war stets gefüllt. Um nicht nur einfach das Essen i Speiseraum einzunehmen, wurde auch ein Hüttenfrühstück angeboten. So wurde dann mit dem Rad ein kleiner Ausflug zur Hütte, auf einem Berg gelegen, gemacht und man wurde mit vielerlei Leckereien verwöhnt und genoss den Ausblick von der Hütte auf das sehr schöne Bergpanorama, Frühstück mit Alpenflair!!!!
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und vermitteln einen familiären Flair im Hotel. Der Hotelwirt selber macht Mountainbiketouren und schnell ist eine sehr, sehr angenehme Stimmung geschaffen. Ich hatte in keiner Minute das Gefühl von aufdringlicher, aufgesetzter Höflichkeit! Alle machen einen Topjob und geben jedem Urlauber das Gefühl sich schon seit Jahren zu kennen. Kleinere Wünsche werden umgehend erfüllt und schnell sind Angelegenheit aller Art geklärt. Überrascht war ich vom Wäscheservice! Nach jeder Tour konnte man seine Sportklamotten einfach in einen Wäschekorb legen und am nächsten Morgen war alles frisch gewaschen fertig zu nächsten Tour, einfach einmalig, so spart man sich unnötig viel Wechselklamotten oder das Selberwaschen von Hand :-(( Und sollte mal was am Bike sein, die Jungs haben alles an Werkzeug vorhanden und sind direkt zur Stelle, sollte mal was sein. Eine "Waschstrasse" für die Bikes gibt es auch, diese werden nach jeder Tour gereinigt, mit Hochdruckstrahler, Bürste und Reinigungsspray.
Die Lage ist ideal, mit nur wenigen Metern geht es die Berge rauf und man erhält wunderbare Aussichten auf Flachau und andere angrenzenden Orte. Bei Ausflügen nach Salzburg, zum Königssee, Chiemsee, Bad Reichenhall oder gar nach München, das waren meine Ausflugsziele, ist man nicht lange mit dem Auto unterwegs, gut nach München fährt man 2 Stunden, aber für mich als Kölner immer noch nah genug ;-)) Die Autobahn ist schnell erreicht und man kann ganz entspannt losfahren.
- Wellness
- Sport
Ich hatte mein eigenes Mountainbike dabei und hätte es auch zu Hause lassen können.Da man Top Räder zur Verfügung hatte. Alles neue Focus Bikes in Top-Zustand! Das Sportangebot bot viele Möglichkeiten, Biken, Wandern, Klettern und und und... Im Eingangsbereich erhält man einen Überblick über alle anstehenden Sportaktivitäten, einfach sich was aussuchen und los geht es. Jede Tour wird mit erfahrenen und sportlichen Tourguides begleitet. Und möchte man mal alleine losradeln, bekommt man Kartenmaterial und ausführliche Tipps und Ratschläge für unterwegs. Selbst bei schlechtem Wetter werden Alternativen angeboten und schon ist das schlechte Wetter vergessen. Die Sauna und der Pool bieten einen überschaubaren Bereich zum entspannen. Getränke findet man ausreichend im Saunabereich und auch dort ist für das Wohl gesorgt. Den Pool hatte ich nicht benutzt, aber um ein paar kleine Bahnen zu ziehen reicht dieser aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marco |
Hallo Marco, wow, wir sind begeistert. Besser könnten wir unser Angebot nicht beschreiben. Bei uns allen ist die Begeisterung groß, dass wir dich mit allem total überzeugen konnten. DANKE für dein tolles Feedback. Wir werden uns weiterhin mit vollem Einsatz um unsere sportlichen Gäste bemühen. Ganz herzliche und sportliche Grüße aus Flachau!